Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1622 0

Бетоноконтакт — основные варианты, представленные на рынке, и особенности их нанесения

Icer
Icer 10 августа, 2017
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Если вам нужно оштукатурить гладкую поверхность или положить на нее плитку, то придется дополнительно подготовить ее. Для того чтобы штукатурные и клеевые составы прочно держались на основании, нужно предварительно обработать его специальным составом, который называется бетоноконтакт. В статье я расскажу о самых качественных вариантах, представленных на рынке, и разберу технологию их нанесения.

Адгезионная грунтовка позволяет отделывать все твердые гладкие поверхность

Адгезионная грунтовка позволяет отделывать все твердые гладкие поверхность

Информация по составам

Вначале я расскажу вам о самых популярных брендах, которые лучше всего зарекомендовали себя среди покупателей и которые чаще всего встречаются на полках магазинов. Затем я расскажу, как наносить грунт, технология одинакова для всех вариантов, поэтому вы без труда разберетесь в ней.

Виды грунтовок и их особенности

Чаще всего используются следующие варианты:

Цены в статье актуальны летом 2017 года.

Иллюстрация Описание
table_pic_att15023607581 Бетон-контакт от бренда «Старатели». Один из самых популярных вариантов, который отличается демократичной ценой и невысоким расходом. Фактический расход составляет порядка 250 граммов на квадратный метр.
Состав используется для внутренних работ и может применяться в помещениях с повышенной влажностью.
Время высыхания обработанной поверхности составляет 2-3 часа.
Цена за ведро весом 20 кг – 1400 рублей.
table_pic_att15023607582 Бетоконтакт производства компании «Кнауф». Состав розового цвета для контроля качества покрытия. Отличается хорошими эксплуатационными характеристиками и рекомендуется как основа для любых смесей бренда «Кнауф», будь то штукатурка, шпаклевка или клей.
При всех своих достоинствах это решение имеет два значимых минуса – высокая стоимость и длительный период высыхания, который составляет 12 часов.
Ведро весом 20 кг обойдется вам в 2700 рублей.
table_pic_att15023607603 ЦТ 19 от компании «Церезит». Еще один популярный вариант, главное отличие которого заключается в том, что его можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ.

Остальные технические характеристики мало чем отличаются от вышеперечисленных вариантов. Состав продается в ведрах весом 15 кг, но есть и более мелкая тара.
Цена емкости на 15 кг составляет 1050 рублей.

table_pic_att15023607614 «Основит беттоконт». Неплохой вариант, который имеет несколько особенностей:

  • Выдерживает замерзание без ущерба качеству. Состав может перенести до 5 циклов замораживания-размораживания;
  • Высыхает за полтора-два часа. Это позволяет более оперативно проводить отделочные работы;
  • Имеет высокий расход. На квадрат в среднем уходит от 450 до 500 граммов.

Стоимость упаковки весом 20 кг составляет 1350 рублей.

table_pic_att15023607635 БетонКонтакт производства компании «Грида». Самое бюджетное решение, которое тем не менее практически не уступает аналогам по качеству и может использоваться как для внутренних, так и для наружных работ.

На 1м2 расходуется от 250 до 500 граммов в зависимости от типа и особенностей основания.
Стоимость упаковки весом 15 кг составляет 640 рублей.

Рекомендации по использованию

Нанесение состава своими руками производится следующим образом:

Иллюстрация Описание этапа
table_pic_att15023607656 Состав готовится к использованию. Основные нюансы таковы:

  • В первую очередь изучается инструкция. В ней прописано, как правильно производится применение состава;
  • Далее упаковка вскрывается, и состав перемешивается. Проще и лучше всего это делать с помощью электроинструмента, как показано на фото. Дело в том, что при хранении наполнитель оседает на дно и его надо равномерно распределить по всему объему.

Перемешивание повторяется через каждые 15 минут, так как наполнитель постоянно оседает на дно.

table_pic_att15023607667 Состав наносится на поверхность. Тут стоит соблюдать несколько условий:

  • Лучше всего проводить работу за один заход, чтобы равномерно обработать поверхность;
  • Некоторые варианты составов можно наносить валиком и кистью, а есть и те, для которых подходит только кисть. Многие профи считают, что это лучший инструмент для бетон-контакта;
  • Смесь должна равномерно закрыть поверхность, но подтеков и излишков на ней быть не должно. Особенно тщательно этот аспект нужно контролировать при грунтовке пола.
table_pic_att15023607668 Поверхность оставляется до высыхания. Срок прописан на упаковке, начинать работы раньше нельзя.

Обычно время высыхания составляет 2-3 часа. На схеме показано, как действует грунт и насколько шершавее становится поверхность после обработки.

table_pic_att15023607679 Остатки состава хранятся в плотно упакованной таре. Как показывает практика, грунтовки этого типа сохраняют оптимальную консистенцию еще несколько месяцев, после чего начинают затвердевать. Если у вас бетон-контакт схватился, то нужно его выбрасывать. Разбавление водой и другими составами не допускается.

Важно! Свежий состав легко смывается с инструмента и одежды обычной теплой водой. Если грунтовка успела застыть, то используйте растворитель для ее удаления.

Вывод

Теперь вы без труда можете подобрать бетон-контакт и правильно нанесете его собственными силами. Видео в этой статье поможет еще лучше разобраться в теме и наглядно покажет некоторые важные моменты. Если вам что-либо непонятно — задавайте вопросы в комментариях под обзором.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X