Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
MesterulManole MesterulManole
1664 0

Техноэласт — все, что вы хотели знать о выборе лучшей гидроизоляции от отечественного производителя

MesterulManole
MesterulManole 12 января, 2018
Специализация: многолетний опыт отделочных работ жилых и офисных помещений, дач, загородных коттеджей и т.п. Хобби - велосипед во всех проявлениях
Крыша многоэтажного дома после капитального ремонта с применением Техноэласта — дорого, аккуратно и надолго

Крыша многоэтажного дома после капитального ремонта с применением Техноэласта — дорого, аккуратно и надолго

Нужно качественное и долговечное покрытие для устройства плоских крыш? Обратите внимание на широкий спектр кровельных материалов Техноэласт. Я расскажу о особенностях выбора и монтажа этих покрытий. В итоге вы будете знать, какая категория и для каких целей подходит, и сможете решить, что использовать для обустройства плоской кровли.

Основные сведения о материале

Толщина битумного слоя и зернистость защитной посыпки определяют вес и прочностные параметры, которые учитываются при выборе Техноэласта

Толщина битумного слоя и зернистость защитной посыпки определяют вес и прочностные параметры, которые учитываются при выборе Техноэласта

Техноэласт от компании Технониколь — это широкий спектр кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов с наплавляемой битумной подложкой. В ассортименте продукции Технониколь эта категория материалов относится к премиум сегменту. Поэтому производитель за высокую цену гарантирует эксплуатационный ресурс до 30 лет.

В таблице показаны основные технические характеристики, которые учитываются при выборе битумных покрытий

В таблице показаны основные технические характеристики, которые учитываются при выборе битумных покрытий

Покрытия производятся путем нанесения поверх нетканой основы двустороннего полимерно-битумного слоя с полимерной пленкой. В зависимости от марки и эксплуатационных особенностей материала, поверх битумного слоя наносится защитный слой из толченного талька или доломита.

Иллюстрации Основа материала и ее характеристики
Полиэфирная основа (полиэстер). Покрытия на основе полиэстера отличает высокая гибкость на брусе, что упрощает монтаж на примыкании кровельного ковра к надстройкам при низких температурах. В индексе присутствует буква «П».
Стеклохолст. Материал, изготовленный на основе стеклохолста, менее эластичен, но отличается большей устойчивостью к разрывам и проколам. В индексе присутствует буква «Х».

Как применяется

Иллюстрации Марки материала и их применение
Верхний слой кровельного ковра. Для этих целей используется покрытие марки ЭКП и ТКП с крупнозернистой посыпкой.

Такая категория материалов отличается повышенной устойчивостью к УФ-излучению, к температурным перепадам и к влажности.

Нижний слой кровельного ковра. К этой категории материалов относится покрытие марки ЭПП и ХПП. Эти покрытия не используются самостоятельно, а применяются в качестве подложки.

Техноэласт такого типа характеризуется высокой адгезией как с одной, так и, с другой стороны. Одной стороной покрытие наплавляется на основание, а на внешнюю стороны наплавляется покрытие верхнего слоя.

table_pic_att15157424707 Гидроизоляция строительных конструкций. Для гидроизоляции фундаментов и цоколей применяется подложка ЭПП и ХПП, которая одной стороной наплавляется на основание в то время как внешняя сторона обеспечивает долговременную защиту от воды. Характерный пример такой гидроизоляции — Техноэласт Барьер ЭПС.

Ассортимент производителя

Гидроизоляционный материал поступает в продажу в рулонах шириной 1 метр и длиной 10 метров, то есть по 10 квадратных метров в каждом рулоне

Гидроизоляционный материал поступает в продажу в рулонах шириной 1 метр и длиной 10 метров, то есть по 10 квадратных метров в каждом рулоне

Изделия представлены следующими категориями:

  • ПРАЙМ — предназначен для укладки без нагревания, то есть на холодную битумную мастику;
  • ФИКС — применяется для устройства гидроизоляционного слоя, фиксируется на основании механическим способом;
  • ВЕНТ — укладывается в один слой, отличается мелкозернистой посыпкой и применяется для устройства «дышащих» крыш;
  • ТЕРМО — используется как подложка, пригодная для термонаплавления;
  • СОЛО РП1 — применяется на кровлях большой площади, где укладывается в один слой без необходимости в подложке;

Покрытие СОЛО РП1 негорючее, а потому рекомендуется при устройстве кровель на складских помещениях, где есть вероятность возгорания.

  • ДЕКОР — выпускается в 5 цветовых исполнениях, а потому может использоваться для декоративного оформления кровель с большой фасадностью;
  • ПЛАМЯ СТОП — это аналог СОЛО РП1, но отличается более высокими противопожарными свойствами, благодаря содержанию антипиренов в составе верхнего слоя;
  • ГРИН — применяется при устройстве эксплуатируемых зелёных кровель;
  • ТИТАН — отличается высокой прочностью и может использоваться при устройстве скатных крыш с большим углом наклона;
  • АКУСТИК — применяется для звуко и гидроизоляции основания пола в ходе монтажа плавающих полов;
  • ПАРОБАРЬЕР С — это фольгированная пароизоляционная подложка, которая может укладываться на неизолированную обрешётку.

Способы укладки

Иллюстрации Безогневые способы и их описание
table_pic_att15157424739 Использование строительного фена. Ручной фен или установка на колесном ходу позволяют прогреть наплавляемый материал по краю и сформировать нахлест на стыке полос.

Такой способ применяется при работе на тех основаниях, где не рекомендуется работать с открытым пламенем.

table_pic_att151574247410 Использование битумной мастики. Технология укладки несложная: основание очищается от пыли — это очень важное условие для достижения оптимальной адгезии.

После этого на основание ровным слоем толщиной не менее 2 мм наносится холодная или разогретая битумная мастика. В среднем на 1м2 наносится не больше 1 кг мастики.

Непосредственно на мастику укладываются полосы гидроизоляции.

При монтаже предпочтительно использовать мастики для приклеивания из ассортимента компании Технониколь.

Иллюстрации Огневые способы и их описание
table_pic_att151574247411 Наплавление. Это стандартный огневой способ, когда край рулона отматывается, нагревается горелкой и с усилием прикладывается к основанию. Такой способ актуален, если Техноэласт укладывается не в один, а в два слоя.

Несмотря на высокий расход топлива для горелки, способ обеспечивает плотное и равномерное прилегание ковра по всей поверхности.

table_pic_att151574247412 Частичное наплавление. Этот способ предусматривает нагрев горелкой не всей полосы по ширине, а только участка, на котором совмещение полос образует нахлест.

Горелка равномерно ведётся по линии примыкания полос, а затем нагретый участок прокатывается прижимным роликом.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что такое Техноэласт и как он используется в строительстве. Если остались вопросы по выбору и применению гидроизоляционных покрытий напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X