Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1837 0

Шумоизоляция посудомоечной машины

Icer
Icer 25 сентября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Эксплуатация бюджетной посудомоечной машины постоянно сопровождалась неприятным гулом, и в один из дней я решил устранить эту проблему своими руками.

Шаг 1: поиск причины шума

У меня на кухне столешница сделана из камня, а посудомоечная машина установлена под ней на регулировочных ножках. Но, к сожалению, эти ножки плохо обеспечивают неподвижность посудомоечной машинки, из-за чего она постоянно соприкасается со стенками мебели во время работы. Это и вызывает шум.

Если выкрутить ножки на максимум, чтобы крышка машинки упиралась в столешницу, устойчивость повысится, но шум не исчезнет.

Шаг 2: решение проблемы

Я нашел в местном магазине хозтоваров полиэстеровые мешки с 40% скидкой, и купил несколько штук.

Убедитесь, что это полиэстер, а не хлопок, он не будет гнить, если промокнет от любой конденсации или из-за утечки.

Раскладываю мешок на полу и разрезаю его края, чтобы получить длинный прямоугольник мягкого материала. Затем обмотал ним по контуру посудомоечную машину и разрезал в тех местах, где расположены пружины и кабели, которые удерживают дверь. Закрепил на корпусе скотчем.

Из второго мешка свернутого в 3 слоя сделал изоляцию для задней части посудомоечной машины и также закрепил ее с помощью скотча. Обмотанную таким образом машинку поместил обратно в мебельную нишу.

Шаг 3: окончательный тест

Шумоизоляционная рубашка посудомоечной машины оказалась эффективной, и уровень шума заметно снизился. Машинка перестала «гулять» по полу, но из-под нее все еще пробивался небольшой шум. После недолгих исследований я обнаружил, что во время работы крышка насоса вибрирует на резиновых соединениях.

Чтобы исключить эти вибрации, я подложил сложенную в несколько раз изоляцию между насосом и полом и шум практически исчез. Так что менее чем за 11 долларов мне удалось практически полностью снизить раздражавший всех домочадцев шум.

Своим опытом поделился TravisS114 с сайта www.instructables.com.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X