Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
6391 4

Поворотно-откидной механизм для пластиковых окон — особенности регулировки системы

Icer
Icer 26 декабря, 2017
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Поворотно-откидное окно — очень удобная система, которая позволяет открывать створку по-разному. Система используется в пластиковых окнах у всех производителей, поэтому она хорошо знакома всем мастерам, которые занимаются монтажом и регулировкой механизма. Но необязательно платить деньги за этот вид работ, вы без труда справитесь с ним сами, используя простые рекомендации из этого обзора.

Поворотно-откидная фурнитура для пластиковых окон кажется сложной, но регулируется достаточно просто

Поворотно-откидная фурнитура для пластиковых окон кажется сложной, но регулируется достаточно просто

Описание некоторых вариантов работ

Перед тем как мы подробно разберем все особенности регулировки, хотелось бы подробно осветить еще один вопрос, а именно, как пластиковое окно сделать откидным, если оно просто открывалось. Работа не из простых, но при желании ее может выполнить каждый.

Как переделать поворотное окно в поворотно-откидное

Инструкция по проведению работ своими руками выглядит так:

Иллюстрация Описание
table_pic_att15142370731 Приобретается новый комплект фурнитуры для пластикового окна. Чтобы произвести переделку, нам нужно сменить весь запорный механизм.

Вам продадут все необходимое в компании, которая занимается поставками фурнитуры, главное — знать точные размеры створки и производителя своего окна. Лучше всего приобретать комплектующие там же, где вы брали окна.

table_pic_att15142370742 С верхней петли снимается пластмассовая крышечка. После этого нужно с помощью специального инструмента или простой отвертки опустить ось петли вниз, на ней есть специальный вырез, поэтому сделать это не составит большого труда, вы разберетесь во всем, как увидите узел в сборе.
table_pic_att15142370743 Створка сдвигается в сторону. На фото видно, что металлический штифт опущен вниз и не мешает разъединению верхней петли.
table_pic_att15142370754 Створка снимается следующим образом:

  • С нижней петли снимается пластиковая заглушка;
  • Пластиковая рама приподнимается вверх, она просто сойдет с нижней опоры, и вы сможете убрать ее;
  • Створка ставится на пол так, чтобы она не упала и вам было удобно работать с ней.
table_pic_att15142370765 Снимаются фиксаторы прижимов на раме окна. Они просто откручиваются и убираются. Отверстия можно заделать жидким пластиком, так как новые элементы будут становиться в других местах.
table_pic_att15142370766 Части прижима откручиваются и от створки. Тут все так же, как и в случае с рамой.
table_pic_att15142370767 Откручиваются петли. Все просто и понятно — отворачивайте все саморезы, которые видите. После того как крепежа уже не осталось, элемент беспрепятственно снимется без каких-либо усилий с вашей стороны.
table_pic_att15142370778 Откручиваются и остальные элементы — удлинители и т.д. В конечном итоге остается голая створка без какой-либо фурнитуры.
table_pic_att15142370779 Снимаются старые петли. Тут тоже все просто, главное — подобрать биту нужного размера и конфигурации.
table_pic_att151423707810 Ставятся новые петли. Если крепления не совпали — ничего страшного. Отверстия, которые будут видны, нужно заделать все тем же жидким пластиком.
table_pic_att151423707911 Ставится средний запор, он тщательно выставляется и закрепляется саморезами везде, где есть отверстия под крепеж. Тут все просто, так как система ставится на место старой.
table_pic_att151423707912 Створочная часть ножниц отрезается до нужного нам размера. Работу проще и быстрее всего проводить с помощью обычной болгарки.
table_pic_att151423708013 Створочная часть ножниц прикручивается на место. Если вы отрезали все как надо, то элемент точно встанет в паз на конструкции.
table_pic_att151423708114 Далее крепится рамная часть ножниц, она фиксируется на створочном элементе. Все крепления сделаны под определенное положение, перепутать их невозможно.
table_pic_att151423708115 На раму ставится поворотно-откидная ответная планка. Она будет подвергаться высоким нагрузкам, поэтому закрепите ее надежно.
table_pic_att151423708316 Закрепляются ответные планки под основной запор. Их количество зависит от высоты створки.
table_pic_att151423708417 Створка ставится на место:

  • Вначале надевается нижняя петля на выступающий штифт;
  • Затем верхняя петля совмещается и вставляется фиксатор, который будет держать ее;
  • На петли надеваются пластиковые заглушки;
  • Система регулируется, а, как это сделать, мы разберем в следующей главе.

Регулировка механизма

ПВХ конструкции сделаны так, что их очень легко регулировать. И неважно, одностворчатое это окно или в нем три створки. Если вы знаете основные нюансы, то проведете работу без проблем.

Регулировка поворотно-откидного механизма пластикового окна производится так:

Иллюстрация Описание
table_pic_att151423708418 Для работы понадобится шестигранник на 4 мм или звездочка такого же размера. Все зависит от того, какого производителя фурнитура установлена на вашем окне.

Заранее посмотрите, какой инструмент необходим, и приобретите его, чтобы не оказалось, что нужного варианта под рукой нет.

table_pic_att151423708519 В верхней части сворки в ножницах есть винт, с помощью которого регулируется положение верхнего угла. Закручивая или откручивая винт, вы сможете двигать элемент влево-вправо на нужное расстояние.
table_pic_att151423708520 Регулировка прижима верхней части к раме производится так:

  • Створка открывается как обычное окно;
  • Далее ручка поворачивается так, как вы ставите ее на проветривание;
  • Угол рамы провалится и откроется нижняя часть ножниц;
  • Подкручивая винт, указанный стрелкой, вы сможете приподнимать или опускать рамку.
table_pic_att151423708621 Разберем, как регулировать створку нижней петлей:

  • В первую очередь с завеса снимается пластиковая заглушка;
  • Открывается конструкция, в которой есть винт в нижней части;
  • Откручивая или закручивая его, можно регулировать степень прижатия нижнего угла к раме.
table_pic_att151423708622 Если крутить винт в верхнем торце нижней петли, то вы будете поднимать створку вверх или опускать ее вниз.

Все просто, не стоит бояться — если вы подкрутите не в ту сторону, всегда можно исправить положение.

table_pic_att151423708723 Винтом в нижней части верхней петли можно регулировать поднятие створки или ее опускание.
table_pic_att151423708724 Регулировка степени прижатия створки делается так:

  • Открывается окно, и на боковой стороне конструкции мы видим эксцентрик, как на фото;
  • Сила прижатия зависит от положения эксцентрика, именно им и производится регулировка.
table_pic_att151423708725 Поворачивая эксцентрик, подберите лучшее положение створки. Все просто и быстро.

Проводя регулировку самостоятельно, вы сэкономите деньги, ведь цена настройки достаточно высока. Что касается безопасности таких сворок, то в частном секторе рекомендуется ставить специальные откидные решетки, они не дают просунуть руку внутрь и открыть окно. Это новинка на нашем рынке, но ее полезность несомненна.

Такие решетки исключат открывание окна кем-то с наружной стороны

Такие решетки исключат открывание окна кем-то с наружной стороны

Вывод

Отрегулировать поворотно-откидную створку в пластиковом окне несложно, если вы знаете все аспекты проведения работ. Видео в этой статье поможет вам разобраться в некоторых важных нюансах еще лучше, а если у вас есть вопросы, то пишите их в комментариях под обзором.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться
Елена
30 сентября 2018
(0) (0)

Здравствуйте. Неплотно закрывается балконная дверь с поворотно-откидным механизмом. Правая часть двери в верхней правой части не заходит в раму, остается щель.

Ответить
    Феликс
    Абрау-Дюрсо
    30 сентября 2018
    (0) (0)

    Елена, эта проблема появляется, если была нарушена функциональность прижимного приспособления. Проявляется эта проблема таким образом: дверь на балкон не закрывается до конца даже при полном провороте ручки. А между полотном и рамой двери остается зазор разной ширины. В подобном случае прижим необходимо сделать более плотным. для этого полотно необходимо подтянуть.
    Чтобы ликвидировать данную неисправность, требуется осуществить регулирование прижима балконной двери со стороны замка.
    Для этого, используя регулировочный ключ либо плоскогубцы, необходимо вращать запорные элементы (они называются цапфами) со стороны замка, до тех пор. пока не будет достигнут нужный уровень герметичности.

    Ответить
Феликс
Абрау-Дюрсо
30 сентября 2018
(0) (0)

Елена, эта проблема появляется, если была нарушена функциональность прижимного приспособления. Проявляется эта проблема таким образом: дверь на балкон не закрывается до конца даже при полном провороте ручки. А между полотном и рамой двери остается зазор разной ширины. В подобном случае прижим необходимо сделать более плотным. для этого полотно необходимо подтянуть.
Чтобы ликвидировать данную неисправность, требуется осуществить регулирование прижима балконной двери со стороны замка.
Для этого, используя регулировочный ключ либо плоскогубцы, необходимо вращать запорные детали (они называются цапфами) со стороны замка, до тех пор. пока не будет достигнут нужный уровень герметичности.

Ответить
Феликс
Абрау-Дюрсо
30 сентября 2018
(0) (0)

Елена, эта проблема появляется, если была нарушена функциональность прижимного приспособления. Проявляется эта проблема таким образом: дверь на балкон не закрывается до конца даже при полном провороте ручки. А между полотном и рамой двери остается зазор разной ширины. В подобном случае прижим необходимо сделать более плотным. для этого полотно необходимо подтянуть.
Чтобы ликвидировать данную неисправность, требуется осуществить регулирование прижима балконной двери со стороны замка.
Для этого, используя регулировочный ключ либо плоскогубцы, необходимо вращать запорные детали (они называются цапфами) со стороны замка, до тех пор, пока вами не будет достигнут нужный уровень герметичности.

Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    60 просмотров
    При увеличении балкона согласование с БТИ обязательно?
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при увеличении балкона согласование с БТИ обязательно? Или есть рамки, в которых ...
    Вопрос добавлен: 25 ноября 2016 - 13:28
    60 просмотров
  • 7 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Зодчий
     Зодчий
    26.03.2019 - 16:13
    На словах не дойдёт до таких "отщепенцев". Если вырос с таким мировоззрением, то хоть кол на голове чеши, не поймёт. Скажет, мол прав и всё тут. Здесь конечно много было примеров борьбы с такими ...
    как учить быдло не ставить машины на газон во дворе?
    понакупают свои ведра и ставят где попало! Дворы уже в грядки с бороздами превратились! Как бороться , ума не приложу
    Вопрос добавлен: 22 октября 2017 - 09:41
    0 просмотров
  • 11 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Зодчий
     Зодчий
    26.03.2019 - 16:01
    Здравствуйте Анита. Извините за опоздавший ответ, но... Совет был опубликован выше, т. е. нужно Крестить ребёнка и самим Креститься (если вы этого ещё не сделали конечно). Также нужно вести ...
    Мистика… страшно
    Дорогие форумчане,хочу узнать было ли у кого что-нибудь подобное..Сразу скажу,алкоголь и ничего другого,что туманит мозги я не ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2017 - 08:44
    0 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Зодчий
     Зодчий
    26.03.2019 - 15:46
    Здравствуйте Конфуций. Также, как и Виктория, не советую участвовать в азартных играх, потому как, это гиблое дело. Во-первых, эти конторы бы просто так не открывались, из-за того, что на этом и ...
    Ставки
    Хочу попробовать делать ставки на спорт, сначала небольшие суммы чтобы разобраться что к чему. Может кто-то уже имеет опыт, ...
    Вопрос добавлен: 11 марта 2019 - 02:30
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют
  X