Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
mark_kr mark_kr
7507 0

Производство пластиковых окон: заглянем одним глазком за кулисы цеха

mark_kr
mark_kr 30 сентября, 2016
Специализация: профессионал в области строительства и ремонта (полный цикл проведения отделочных работ, как внутренних, так и наружных, от канализации до электрики и финишных работ), монтажа оконных конструкций. Хобби: смотреть столбец "СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И НАВЫКИ"
От профиля до готового окна – целая очередь разных по сложности процессов

От профиля до готового окна – целая очередь разных по сложности процессов

Технология изготовления металлопластиковых конструкций сложна и проста одновременно. Неподготовленному человеку разобраться во всех тонкостях процесса будет почти невозможно, но после прочтения подходящей инструкции (такой, как эта статья) вопросов будет возникать на порядок меньше.

Кроме того, ознакомившись с методиками работы, вы сможете более наглядно представить себе устройство окна. Это, в свою очередь, позволит вам заказывать конструкции более осмысленно, понимая, какой элемент за что отвечает.

Исходные материалы

Для того чтобы изделия получились максимально качественными, важны не только современное оборудование для производства пластиковых окон и профессионализм мастеров-сборщиков, но и правильный подбор материалов. Эта статья носит обзорный характер, потому я приведу лишь основной список, не касаясь нюансов выбора и производства сырья – все равно эта информация будет для вас актуальной только в том случае, если вы сами займетесь процессом производства.

Итак, из чего же делают металлопластиковые окна?

Склад ПВХ-профиля

Склад ПВХ-профиля

  1. ПВХ-профиль – основное сырье, без которого, естественно, никакого окна не получится. Как правило, цех работает с несколькими видами профиля, соответственно, на складе должны быть все элементы системы, начиная от рам и створок и заканчивая штапиками и доборными элементами.
  2. Армирующий профиль – поставляется отдельно, устанавливается в пластиковый профиль непосредственно на этапе монтажа. Номенклатура армировки не такая обширная, но все равно с десяток наименований (разная толщина + разные конфигурации) должен присутствовать.
  3. Остекление – либо готовые стеклопакеты, собранные на отдельном предприятии по нужным размерам, либо листовое стекло и дистанционные рамки. Во втором случае материалы доставляются в отдельный цех, в котором производится прирезка стекла и сборка стеклопакетов.
Фото готовых стеклопакетов на складе

Фото готовых стеклопакетов на складе

  1. Фурнитура – ее в любом случае закупают, поскольку процесс производства фурнитуры очень сложен и трудоемок. Фурнитурные комплекты хранятся на складе и по мере необходимости поставляются на участок сборки для обвязки створок.

Естественно, это лишь основные группы комплектующих, с которым работает оборудование для производства ПВХ окон. В этот список я не включил многочисленные расходные материалы – крепеж, подкладки, герметизирующие шнуры, упаковку и т.д. – в общем, все, без чего чех не сможет нормально функционировать.

Комплект фурнитуры

Комплект фурнитуры

Работа с профилем

Подготовка к сборке

Описание процесса сборки окна я начну в той последовательности, в которой детали поступают в цех и попадают на обработку. И на первом месте в этом списке будет целый комплекс операций, который можно условно назвать подготовкой профиля к сборке.

На такой пиле режется армирующий профиль

На такой пиле режется армирующий профиль

Работы ведутся в такой последовательности:

  1. Сначала на отдельном участке выполняется нарезка армирующего профиля. Стальные заготовки нарезаются на стационарной дисковой пиле либо точно в размер изделия, либо – при больших масштабах производства – с шагом в 50 мм. Вторая методика менее трудоемка, при этом качество изделия почти не страдает – все равно арматуру делают чуть короче пластиковой части окна.
  2. Параллельно на распиловочном станке выполняется нарезка ПВХ-профиля для рам, створок и импостов. Здесь уже ведется работа в соответствии с заданием, сформированном расчетным отделом: точность подрезки составляет +/- 1 мм. Современные распиловочные станки позволяют выставлять размер детали путем считывания штрих-кода с листа задания, что дает возможность минимизировать количество брака.
Автоматическая пила для порезки профиля

Автоматическая пила для порезки профиля

  1. После подрезки заготовки из ПВХ подаются на фрезерный станок. Это устройство, работающее под управлением компьютерной программы, выполняет фрезеровку дренажных отверстий для отведения влаги из полостей профиля.
  2. Далее армирующий профиль и заготовки рам и створок собираются на одном участке. Здесь выполняется вкладка армира и его фиксация. Для фиксации металлического вкладыша используются саморезы с буром, которые закручиваются либо с помощью пневмошуруповерта, либо на специальном станке.
  3. Иногда на этом же этапе на рамный профиль устанавливают ответные планки, которые играют роль зацепов для запорных цапф фурнитурного механизма.
Чтение бирки и монтаж ответных планок

Чтение бирки и монтаж ответных планок

  1. Заготовки импоста после армирования и установки ответных планок попадают на участок фрезеровки. Здесь торцы импостов фрезеруются для плотного соединения с рамой — согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» перепад лицевых плоскостей при этом не должен превышать 1 мм. В торцы импоста вкладывают и закрепляют механические соединители.
  2. На рамных профилях фрезеруют отверстия для установки ручки.

Сварка рам и створок

На следующем этапе происходит превращение набора деталей в каркас окна. При этом используются профессиональные сварочные станки для производства окон.

Сварочный станок представляет собой конструкцию с двумя либо четырьмя нагревательными элементами (так называемые двух- и четырехголовочные модели). Работает он так:

  1. В процессе работы мастер укладывает четыре детали в направляющие станка, после чего угловые срезы профиля стыкуются с нагревательными пластинами.
  2. Головки станка нагреваются до температуры 240 – 2550С – именно при таком нагреве ПВХ плавится и становится текучим.
Четырехголовочный сварочный станок

Четырехголовочный сварочный станок

  1. После нагревания панели профиля складываются и зажимаются в автоматических струбцинах до полного остывания шва и полимеризации пластика.

Качественное сварочное оборудование для изготовления окон обеспечивает равномерный нагрев пластика и гарантирует высокую прочность шва за счет его однородности. При использовании кустарных сварочных агрегатов (без преувеличений, доводилось мне видеть модели, собранные из нескольких пар обычных утюгов) пластик плавится неравномерно, и потому при малейшей нагрузке шов дает трещину.

  1. Сваренный каркас подается на зачистной станок (иногда зачистка выполняется прямо на сварочном станке в автоматическом режиме). При этом специальные приспособления снимают наплыв пластика с лицевой поверхности профиля, оставляя ровный и чистый шов.
Зачистка угла на станке

Зачистка угла на станке

Участок сборки

Рамы и створки после сваривания попадают на сборочный участок. Здесь большинство работ мастера выполняют своими руками: операции требуют высокой точности, которую сложно обеспечить при автоматизированном производстве.

Так ставится базовый профиль

Так ставится базовый профиль

Типовой алгоритм включает в себя такие операции:

  1. Зачистка внутренних углов рам и створок с использованием режущего инструмента.
  2. Установка импостов по разметке с креплением механического соединителя к раме: снаружи – с помощью длинного болта, изнутри – с использованием нескольких саморезов.
  3. Установка подставочного профиля на раму. Подставочный профиль комплектуют герметизирующим шнуром из вспененного полиэтилена, после чего устанавливают его на нижнюю часть рамы, защелкивая на креплениях. Для повышения прочности базовый профиль фиксируется саморезами.
  4. Установка петель на раму. Для крепления петлевых частей в раме просверливаются отверстия (обязательно используется шаблон, конфигурация пазов в котором соответствует конфигурации опорных стержней у петли выбранной фурнитурной системы). Петли устанавливаются в отверстия и фиксируются саморезами.
Монтаж петель на раму

Монтаж петель на раму

  1. Монтаж угловых ответных планок – тоже выполняется по шаблону.

Типовая инструкция предполагает параллельную обвязку створки фурнитурой:

  1. Створка после первичной обработки (зачистки внутренних углов) поступает на участок обвязки.
  2. Фурнитурный комплект подгоняется по размерам под габариты створки. При этом выполняется его обрубка на специальном станке.
  3. Подогнанная фурнитура устанавливается в фурнитурный паз, после чего ее отдельные элементы фиксируются саморезами.
Фиксация фурнитуры

Фиксация фурнитуры

Далее рамы и створки «встречаются» на стенде, где выполняются такие операции:

  1. Навешивание створки на петли. При этом на раму часто ставятся транспортировочные клипсы, предотвращающие повреждение фурнитуры при перевозке, а положение створки регулируется с помощью петель.
  2. На этом же этапе мастер обязательно проверяет, насколько легко открывается и закрывается створка.
Так створка навешивается на петли

Так створка навешивается на петли

Для проверки подвижных частей обычно используется так называемая «дежурная» ручка. Ручка, которая будет установлена на окне впоследствии, чаще всего поставляется в запакованном виде и монтируется непосредственно на объекте, во избежание повреждения.

  1. Установка дополнительных элементов фурнитуры – микролифта, микропроветривания /пошагового проветривания, фрамужных ножниц и т.д.

На этом работа с каркасом окна завершается. Рама с обвязанной створкой поступает на следующий участок, где осуществляется ее остекление.

Работа со стеклопакетами

Изготовление стеклопакетов

Большинство компаний, занимающихся производством окон из ПВХ-профиля, предпочитают работать с уже готовыми стеклопакетами. Т.е. размеры необходимых изделий они передают производители, и тот делает остекление по заказу.

Но так цена изделия получается несколько выше, потому для экономии средств (и для получения дополнительной прибыли) создается отдельный цех, в котором стеклопакеты собирают из отдельных деталей. Последовательность действий при этом такова:

Стенд для порезки стекла

Стенд для порезки стекла

  1. Стекло (обычное листовое, энергосберегающее или мультифункциональное) раскраивается на специальных столах.
  2. После раскроя выполняется обработка торцов специальными абразивными материалами – так удаляются мелкие сколы, которые могут спровоцировать появление трещин.
  3. Порезанные в размер стекла моют для удаления пыли, загрязнений, следов абразивного порошка, отпечатков ладоней и т.д.
Дистанционная рамка собирается из таких деталей

Дистанционная рамка собирается из таких деталей

  1. После мойки выполняется сушка. Лучше всего это делать с помощью сжатого воздуха: его поток отлично сдувает налипшие на влажную поверхность пылинки и волоски.
  2. Затем собирается дистанционная рамка. Рамочный профиль обрезают в размер, заполняют специальным гранулированным осушителем, после чего соединяют на углах с помощью специальных переходников.
  3. После этого выполняется сборка стеклопакета на специальном столе. На края дистанционной рамки наносится бутиловый герметик, который обеспечивает первичную фиксацию стекол.
Сборка и герметизация

Сборка и герметизация

На этом этапе камера между стеклами может быть заполнена осушенным воздухом, который подается из шланга. Если планируется заполнение пакета аргоном или криптоном, то в дистанционную рамку устанавливаются специальные клапаны, через которые и закачивается инертный раз.

  1. В процессе сборки и прессования стеклопакета внутри него могут помещаться декоративные профили – так называемые шпроссы. Их применяют для имитации оконных переплетов.
  2. Когда первичная герметизация будет выполнена, торцы стеклопакета обмазывают вторичным герметиком.
  3. Затем конструкция устанавливается в пирамиду, где находится в вертикальном положении до полной полимеризации бутиловой ленты и других герметизирующих веществ.
Пакеты большого размера могут транспортироваться специальными лебедками

Пакеты большого размера могут транспортироваться специальными лебедками

Готовые стеклопакеты либо упаковываются и отправляются заказчику, либо транспортируются на участок остекления.

Участок остекления

Остекление – завершающий этап. Выполняется он достаточно просто:

  1. Конструкции устанавливаются на наклонный стенд – так, чтобы установленные стеклопакеты не выпадали.
  2. В рамы и створки усаливаются специальные прокладки, равномерно распределяющие вес стеклопакетов.
  3. На прокладки усаливается остекление, которое фиксируется с помощью штапиков.
Каждый стеклопакет фиксируется штапиками

Каждый стеклопакет фиксируется штапиками

  1. Штапики, как правило, подрезаются непосредственно на участке остекления по размерам, снятым с конструкции. Такой подход позволяет минимизировать количество брака, поскольку допустимая погрешность по длине штапика составляет +/- 1 мм, иначе есть риск либо получить щель в углу, либо спровоцировать растрескивание всей рамы.

Остекленные конструкции упаковываются в полиэтилен и отправляются на склад. Там выполняется формирования заказа — к самим окнам добавляют дополнительные профили, подоконники, отливы, москитные сетки, ручки и другие детали.

Станок для точной нарезки штапиков

Станок для точной нарезки штапиков

Заключение

Станки для производства пластиковых окон бывают самыми разными, и выполняют они огромный перечень функций. И все же общая схема изготовления подобных конструкций остаётся неизменной – во всяком случае, большинство компаний работают именно по алгоритму описанному выше (конечно, с поправками на особенности предприятия).

Видео в этой статье даст вам возможность более подробно ознакомиться с описанным мной процессом, а если вас заинтересуют нюансы – я с радостью пообщаюсь с вами либо в комментариях, либо на форуме проекта.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться
Людмила
30 ноября 2017
(0) (0)

Добрый день, Подскажите,пожалуйста, как правильно делают стеклопакет со шпроссами и тонировкой? где должна быть наклеена пленка по технологии?

Ответить
    Феликс
    Абрау-Дюрсо
    30 ноября 2017
    (0) (0)

    Людмила, существует несколько видов шпросов.

    Конструктивные шпросы. Этот вид шпрос разделяет раму на мелкие элементы, а в их пространство вставляется стеклопакет. Такие шпросы становятся частью переплета. Их делают из такого же материала, что и основной профиль окна.

    Декоративные шпросы:

    Межстекольные шпросы представляют собой алюминиевые или пластиковые планки, которые вкладываются внутрь стеклопакета, составляя конкретный рисунок. Учитывая, что они закладываются в стеклопакет, рисунок составляется еще при производстве окна, изменить их потом невозможно.

    Фальшпереплеты или венецианские шпросы, в отличие от межстекольных, наклеиваются снаружи на стеклопакет, следуя нужному рисунку. Накладывают их обычно с обеих сторон. Изготовляются такие шпросы из пластика, реже можно встретить алюминий и дерево.

    Крепят фальшпереплеты на двусторонний скотч или герметик, так что в случае чего их можно демонтировать.

    Накладные шпросы — это отдельная рама, которая крепится к окну снаружи. Накладные элементы используются только в том случае, если окна деревянные. Их главное преимущество состоит в том, что они не прилегают плотно к окну, поэтому стекло подвергается меньшему загрязнению от прошедшего дождя или снега. Вследствие этого светопропускающую конструкцию можно реже мыть

     

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют