
Покраска автомобиля резиновой краской Rust-Oleum

Этот метод основан на идее нанесения резинового покрытия на автомобиль. Для этого необходим профессиональный пневматический краскопульт и сама краска Rust-Oleum. Почему же именно эта марка? Причина проста — банка этой краски стоит не более 5 долларов в любом хозяйственном магазине, тогда как автомобильная краска стоит в 20-50 раз дороже.
Шаг 1: подготовка
Материалы для проекта:
- старый автомобиль, который будем окрашивать;
- пару банок краски (1,8-3,8 литра в зависимости от размера автомобиля) Rust-Oleum — цвет по вашему выбору;
- 4 баллончика грунтовки Rust-Oleum Auto primer spray paint;
- 2 литра ацетона;
- наждачная бумага №120, 400, 800;
- чистая емкость для смешивания краски с ацетоном;
- малярный скотч и бумага;
- краскопульт;
- воздушный компрессор;
- отвертки и гаечные ключи для откручивания навесных деталей.
Важно! Используйте грунтовку только Rust-Oleum, чтобы обеспечить полную совместимость с краской. Другие производители грунта могут изменить конечный цвет краски.
Шаг 2: демонтаж кузовных деталей
Перед покраской нужно демонтировать некоторые кузовные элементы:
- капот и багажник;
- резиновые уплотнители дверей, капота и багажника;
- передние и задние фары;
- наружные зеркала;
- номерные знаки;
- дверные ручки.
Капот и багажник будут окрашиваться отдельно, а затем устанавливаться обратно на автомобиль. Благодаря их снятию удается качественно прокрасить кузовные детали, которые они скрывают.
Шаг 3: удаление старого покрытия
Шлифовка автомобиля перед покраской — важный этап работы, влияющий на конечный результат. Вначале нужно тщательно вымыть автомобиль с моющими средствами, чтобы смыть грязь и жир, затем с помощью наждачной бумаги с размером зерна 300 или 400 тщательно зачистить поверхности.
Шаг 4: шпаклевка
Если на кузовных деталях есть какие-то вмятины, их нужно выровнять с помощью шпаклевки. Вначале необходимо зачистить поверхность до металла, а затем нанести шпателем шпаклевку и выровнять ее. После высыхания тщательно отшлифовать наждачной бумагой.
Шаг 5: защита непрокрашиваемых деталей
Перед покраской необходимо защитить все непрокрашиваемые детали:
- ветровое стекло;
- боковые окна;
- заднее стекло;
- зеркала;
- резиновые прокладки;
- дверные ручки;
- выхлопная труба;
- двигательный отсек;
- радиатор;
- шины и колесные диски;
- наклейки и таблички в проемах двери, содержащие идентификационную информацию о машине.
Для закрытия больших областей использую качественную малярную бумагу, а для защиты колесных дисков использую мусорные мешки.
Шаг 6: грунтование
На очищенную от пыли поверхность наношу из баллончиков грунтовку. Второй слой наношу после высыхания в течение 2 часов. Затем с помощью наждачной бумаги №800 полирую поверхность кузова, чтобы получить идеально гладкую поверхность.
Шаг 7: покраска
С помощью сжатого воздуха сдуваю пыль с поверхности кузова и приступаю к подготовке краски к окрашиванию. Вначале смешиваю ее с ацетоном, примерно 5% от объема и пробую, как она будет держаться на вертикальной поверхности.
Второй важный момент при подготовке краски — шагрень (апельсиновая корка). Необходимо добиться такой консистенции краски, чтобы шагрень не проявлялась на металлических деталях при нанесении. Если она проявляется, следует добавить немного ацетона и снова проверить ее на незаметных частях кузова.
Когда краска готова, с помощью распылителя наношу ее на весь автомобиль и оставляю сохнуть на пару дней. Участки, где краска легла неровно, после высыхания зашкурил и снова покрасил.
Шаг 8: финальный результат
После того, как краска высохла, устанавливаю на автомобиль все ранее снятые детали и навесное оборудование.
Шаг 9: долгосрочные испытания
После почти двух лет, я, наконец, вымыл машину в первый раз. Краска выглядит яркой, блестящей и чистой, как всегда. На кузове есть несколько проблемных мест: в одном или двух местах краска треснула от ударов (сколов), но, что более заметно, есть несколько мест, где птичий помет серьезно повредил краску. Это произошло потому, что я не смывал упомянутый помет, но эти дефекты планирую зачистить и закрасить снова.
Своим опытом поделился DrSimons с сайта www.instructables.com
12 июня 2018г.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение