Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
MesterulManole MesterulManole
2481 2

Как стереть ручку с обоев и как избавиться от более сложных загрязнений: 7 простых способов

MesterulManole
MesterulManole 29 июня, 2017
Специализация: многолетний опыт отделочных работ жилых и офисных помещений, дач, загородных коттеджей и т.п. Хобби - велосипед во всех проявлениях
Как поддерживать чистоту стен, если в доме маленький ребенок: ознакомьтесь с простыми рецептами из личного опыта

Как поддерживать чистоту стен, если в доме маленький ребенок: ознакомьтесь с простыми рецептами из личного опыта

В каждом доме, где есть маленькие дети, поверхность стен, рано или поздно, может быть испачкана карандашом, ручкой, краской или фломастерами. Что делать в таких ситуациях? Я расскажу, чем оттереть ручку с обоев, чтобы не менять отделку стен полностью. Кроме того, рассмотрим рецепты удаления других не менее популярных загрязнений.

Чем пачкаются стены

Иллюстрации Источники пятен и их описание
table_pic_att14986907621 Простой карандаш. Это самая простая ситуация, так как все можно оттереть ластиком с большинства поверхностей.
table_pic_att14986907642 Цветные карандаши. Это более сложный случай, так как эти следы берет далеко не каждый ластик.
table_pic_att14986907643 Шариковая ручка. Это загрязнение средней сложности, так как следы от пасты шариковой ручки впитываются в поверхность на небольшую глубину, но очистить ластиком их не удастся.
table_pic_att14986907664 Чернильная ручка. Это очень непростая проблема, так как писчие чернила впитываются в бумажные и флизелиновые обои до самой подложки.
table_pic_att14986907665 Акварельные краски. Выбор способа очистки и сложность удаления зависит от застарелости пятна.
table_pic_att14986907676 Маркер. Это самый сложный тип пятен, отмыть которые практически невозможно. Впрочем, след от маркера можно сделать менее заметным.

Боремся с загрязнениями

Иллюстрации Загрязнения и инструкция их удаления
table_pic_att14986907677 Способ 1: Стираем простой карандаш. Простой карандаш быстро стирается любой канцелярской резинкой, за исключением особо жестких ластиков.

Чтобы при стирании на обоях не отсталость мутного пятна можно использовать резинку, размоченную своими руками в бензине. Подготовленный ластик становится очень мягким и не протирает бумагу.

table_pic_att14986907688 Способ 2: Стираем цветной карандаш. Цветной карандаш стирается жесткими ластиками. Такие резинки часто делаются цветными и якобы предназначаются для стирания ручки.

Если стена сырая, перед стиранием бумажные и виниловые обои лучше подсушить феном, чтобы с них не снялся бумажный слой.

table_pic_att14986907699 Способ 3: Смываем пятна акварельной краски. Акварельные краски с моющихся обоев удаляются мягкой поролоновой губкой, смоченной в воде.

Краску сначала нужно размочить, отжать губку и после этого удалять пятно без следов. Если пятно свежее, его можно будет удалить за два захода.

Если краска застарелая, для ее удаления поверхность нужно смочить водой, выждать определённое время и только затем приступать к очистке.

table_pic_att149869077010 Способ 4: Выводим следы ручки и маркера на виниловых обоях. Свежие следы ручки с плотных виниловых обоев можно стереть меламиновой губкой. Губка смачивается в обычной воде, далее с лёгким нажимом стираем загрязнение.

В среднем цена таких губок – 50 рублей и найти их можно в любом хозяйственном магазине.

На бумажных покрытиях меламиновую губку лучше не использовать, так как останутся белёсые следы.

table_pic_att149869077111 Способ 5: Выводим следы ручки и маркера на бумажных обоях. Чернила и маркер со светлых бумажных покрытий можно вывести моющими средствами, содержащими концентрированный хлор.

Средство наносится на загрязнение ватной палочкой и уже через пару минут снимается сухим ватным тампоном.

table_pic_att149869077212 Способ 6: Выводим свежие и въевшиеся следы ручки и маркера. Застарелые и свежие пятна с моющихся обоев можно снять универсальным средством Amway Loc.

Средство не содержит хлора, а потому пригодно для работы как со светлыми однотонными, так и с цветными обоями.

Средство в концентрированном виде наносится на пятно и через минуту стирается мягкой тряпкой. В зависимости от характера загрязнения может потребоваться очистка в несколько заходов.

table_pic_att149869077413 Способ 7: Удаление свежих чернильных пятен. Инструкция очень простая – уксусную эссенцию перемешиваем с марганцовкой из расчёта 10 к 1. Полученный раствор наносим на пятно.

Очень скоро снимаем излишки жидкости чистым ватным тампоном. Затем ватную палочку обмакиваем в перекись и обрабатываем розовое пятно.

После обработки перекисью загрязнение гарантированно уходит.

Обратите внимание – для эффективности очистки должен применяться не разведённый уксус, а именно уксусная эссенция!

Удаление сильных загрязнений

Несмотря на то что перечисленные рецепты довольно эффективны, застарелые загрязнения вывести бывает очень непросто.

Иллюстрации Описание способа
table_pic_att149869077514 Заклеиваем загрязнение. После ремонта у запасливых хозяев остаются обрезки обоев. Если следы ручки не выводятся, кусок покрытия можно аккуратно вырезать, а на его место вклеить кусок обоев с подходящей фактурой и цветом.

Если отделка стен выполнена давно, будьте готовы к тому, что заплатка будет ярче, чем основной цвет стен, так как основное покрытие со временем выгорает и блекнет.

table_pic_att149869077615 Закрашиваем трудно выводимые следы. Если следы маркера не удаётся почистить ранее перечисленными способами, используем кисть, белую гуашь и гуашь подходящего оттенка.

Важно учесть, что способ как на фото подходит только для стен с пёстрой или фактурной поверхностью.

Пятна от маркера прокрашиваем белым и даем высохнуть – это делается для того, чтобы чёрный цвет не пробивался через основную краску. После того как белый слой высохнет наносим основной цвет.

Если все делать правильно, пятен не должно быть видно. Если отделка стен имеет сложный оттенок, нужный цвет можно получить, смешивая несколько красок на палитре.

Кстати, этот способ подходит, если нужно убрать загрязнение с окрашенных стен.

Подведём итоги

Испачкать стены несложно, особенно если дома маленькие дети, сложнее стены очистить. Но теперь это не проблема, ведь вы знаете, как убрать ручку с обоев. Если остались вопросы, рекомендую к просмотру видео в этой статье. Если вы знаете другие интересные способы борьбы с загрязнениями, расскажите о них в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться
Нина
28 февраля 2019
(0) (0)

здравствуйте ребенок нарисовал ручкой на фото обоях подскажите чем можно удалить пасту не испортив рисунок на обоях

Ответить
    Феликс
    Абрау-Дюрсо
    28 февраля 2019
    (0) (0)

    Нина, вот чем можно свести следы от шариковой ручки на обоях:

    -марганцевокислым калием;

    — раствором пищевого уксуса;

    — щавелевой, лимонной и соляной кислотой;

    — столовой солью;

    — препаратом для отмывания посуды;

    — лаком для волос;

    — перекисью водорода.

     

     

     

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X