Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
MesterulManole MesterulManole
359 0

Обои в туалет: секреты отделки тайной комнаты

MesterulManole
MesterulManole 29 Декабрь, 2017
Специализация: многолетний опыт отделочных работ жилых и офисных помещений, дач, загородных коттеджей и т.п. Хобби - велосипед во всех проявлениях
Как просто и быстро отделать стены помещения? Разумеется, оклеить их обоями

Как просто и быстро отделать стены помещения? Разумеется, оклеить их обоями

Решили обклеить санузел обоями, но не знаете, как это сделать правильно? Я расскажу о том, как смотрятся обои на стене в туалете и как эти материалы комбинировать с другой отделкой. Кроме того, вы узнаете простые, но эффективные способы визуальной коррекции помещений в квартире с помощью обоев.

Что подобрать для отделки туалета

Почему бы при отделке санузла не отказаться от привычной всем плитки и не поклеить фотообои увеличивающие пространство, тем более это так просто

Почему бы при отделке санузла не отказаться от привычной всем плитки и не поклеить фотообои увеличивающие пространство, тем более это так просто

Настенные покрытия для поклейки в помещении санузла должны быть:

  • Влагостойкими, так как воздух в помещении санузла, даже при исправно работающей вентиляции, более влажный, чем в других комнатах;
  • Бактерицидными, то есть, на поверхности обоев и под ними не должна образовываться плесень.
Иллюстрации Что выбрать для туалета?
table_pic_att15145042822 Влагостойкие виниловые обои. Такие материалы изготавливаются на бумажной или флизелиновой основе. В качестве верхнего слоя наносится вспененный винил, на котором горячим или холодным тиснением формируется та или иная фактура.

Преимущество такого покрытия – малая впитывающая способность. То есть, при условии правильного выбора, отделка стен не будет сыреть в помещении с влажным воздухом.

table_pic_att15145042843 Влагостойкие жидкие обои. Это разновидность декоративной штукатурки, в основу которой входят шёлковые волокна, целлюлоза и клей.

Состав затворяется в воде, вымешивается, после чего смесь тонким слоем укладывается на монтажное основание. Такое покрытие устойчиво к высокой влажности.

В особых случаях облицованную поверхность можно дополнительно покорить слоем прозрачного лака.

Примеры оформления компактных туалетов

Иллюстрации Описание
table_pic_att15145042854 Обои и плитка. Это традиционное решение, когда в нижней наиболее влажной части стены укладывается кафель. В свою очередь, под плитку подбираются покрытия на тон светлее или темнее.
table_pic_att15145042865 Комбинирование с окрашенной поверхностью. Здесь полоса обоев с крупным принтом украшает одну из стен туалета. Такое решение позволяет визуально увеличить помещение в высоту.
table_pic_att15145042876 Светлые обои с светлой сантехникой. Дизайн помещения на этом примере дополняет сантехнику. Благодаря светлому оформлению санузел кажется более просторным и менее загроможденным.
table_pic_att15145042887 Контрастное оформление. На этом примере отделка помещения контрастирует с оформлением сантехники и мебели, что выгодно подчеркивает их изящные формы.
table_pic_att15145042888 Несимметричный контрастный рисунок. Крупный рисунок на стенах зрительно делает помещение компактным. Поэтому такие обои не рекомендуются для отделки тесных туалетов.

Примеры оригинального оформления туалета

Иллюстрации Описание
table_pic_att15145042899 Многоэтажная застройка. Используя такие обои можно превратить санузел в двор-колодец, когда тебя со всех сторон обступают многоэтажные здания. Чем меньше помещение, тем больше иллюзия двора-колодца.
table_pic_att151450429010 Библиотека. Многие при посещении санузла любят почитать, и действительно, чего понапрасну терять время. Отделка стен, показанная на фото, сделает чтение книг более естественным, так как, где же еще читать книги, как не в библиотеке.
table_pic_att151450429211 Тихая пристань. Еще одно решение которое сделает туалет как минимум необычным. На дальнюю стену поклеены фотообои с изображением уходящего вдаль лодочного пирса.

Подсветка, спрятанная по контуру навесного потолка, создает впечатление заката. Как вы можете видеть на фото, эффект очень реалистичный.

table_pic_att151450429412 Вокруг газеты. Современный и интересный дизайн – стены, оклеенные обоями, имитирующими газету. Найти такие покрытия сегодня нетрудно, правда цена их выше стоимости аналогичных материалов, но с обычным принтом.

Не старайтесь заменить обои обычной газетой, так как специально предназначенные для этого покрытия значительно плотнее, а потому их можно приклеить ровно!

Секреты визуальной коррекции помещения

Иллюстрации Способы визуальной корректировки
table_pic_att151450429413 Вертикальные полосы. Вертикальный чередующийся орнамент или сплошные полосы зрительно увеличивают, но и одновременно сужают помещение. То есть, такое решение актуально для просторных помещений с низким потолком.
table_pic_att151450429514 Горизонтальные полосы. Чередующиеся вертикальные полосы зрительно снижают потолок и при этом увеличивают помещение вширь. Такое решение подойдёт при оформлении узких туалетов в раздельных санузлах.

Для такого дизайна можно использовать готовые обои с поперечной полосой. Также можно продольно раскроить разные рулоны на полосы и поклеить их в симметричном порядке.

table_pic_att151450429615 Горизонтальное деление стен напополам. Это традиционное решение, когда в верхней половине стен клеятся светлые обои, а в нижней части темные. Такое решение применяется тогда, когда нужно зрительно выделить сантехнику или визуально опустить потолок и расширить помещение.
table_pic_att151450429716 Визуальное удаление стены. Сделав противоположную стену от входа темной, вы визуально удлините помещение санузла. Это отличное решение для декорирования, тем более, что для темной облицовки можно применить фотообои в туалете.
table_pic_att151450429717 Визуальное приближение стены. Сделав комнату по бокам темнее чем стену напротив входа, вы сделаете помещение зрительно шире и короче.

Фотообои в этом случае предпочтительно клеить на боковые стены так как основное внимание нужно обратить на них.

Как клеить обои за трубами

Иллюстрации Инструкция
table_pic_att151450429818 Поклейка. Клеить обои по ровной стене санузла нужно точно также, как и во всех остальных помещениях. Единственное отличие в том, что перед поклейкой, монтажное основание тщательно грунтуется пропиткой глубокого проникновения.

После высыхания грунта, стена обрабатывается адгезатором и только после полного высыхания второго слоя можно приступать к поклейке.

table_pic_att151450430019 Обходим трубу. Поклейка обоев в санузлах на кухнях и прочих вспомогательных помещениях осложняется наличием водопроводных и канализационных труб.

Если трубы спрятаны в штукатурку или короб, проблем нет. Если трубы на виду, промазываем стену клеем на размер полосы обоев.

Подводим полосу до трубы и выравниваем. Делаем в полосе прямой надрез, край которого должен совпасть с трубой.

По краю надреза вырезаем круг с диаметром трубы. Обходим трубу и выравниваем обои. Неровные края вокруг трубы подрезаем, прижимая покрытие шпателем.

table_pic_att151450430220 Заводим покрытие за трубу. Если в помещении есть горизонтальные трубы, например, полотенцесушитель, проклеиваем полосу сверху вниз до трубы. Затем пропускаем полотно в промежуток между трубой и стеной и подтягиваем, выравнивая снизу.

Если трубу поддерживает кронштейн, как на фото, делаем разрез и обходим его. Важно, чтобы направление полосы до трубы и после трубы было строго вертикальным.

Технология работы с жидкими обоями

Иллюстрации Инструкция
table_pic_att151450430421 Замешивание. В сухую смесь в соответствии с инструкцией производителя добавляется вода и компоненты перемешиваются.

Перемешивать жидкие обои можно только своими руками без применения электроприборов. Дрель с мешалкой нарушит структуру состава.

table_pic_att151450430522 Подготовка стен. Стены санузла грунтуются адгезатором. Также грунтовка наносится на трубы, чтобы к ним пристала смесь.
table_pic_att151450430823 Нанесение. Обои наносятся кельмой в произвольном направлении. Состав наносится как на стены, так и на трубы. Толщина покрытия – в среднем 2 мм.
table_pic_att151450431024 Ремонт покрытия. Если отделка стен повреждена, из остатков смеси подготовьте небольшое количество раствора и просто замажьте повреждение.

Буквально через сутки отремонтированные жидкие обои в туалете будут выглядеть будто бы повреждения не было.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как поклеить обои на стены туалета, и сможете это сделать правильно. Если остались вопросы по выбору и использованию отделочных материалов, напишите об этом в комментариях. Также не забудьте посмотреть видео в этой статье.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ekaterina805
    25.06.2018 - 9:56
    мамочки.. ну ведь очень похоже на нечистую силу! нужно освещать дом
    Мистика… страшно
    Дорогие форумчане,хочу узнать было ли у кого что-нибудь подобное..Сразу скажу,алкоголь и ничего другого,что туманит мозги я не ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2017 - 08:44
    0 просмотров
  • 9 ответов
    0 просмотров
    Вопрос по облицовке стен в санузле
    Доброго дня. Изучив довольно много информации, так и не смог прийти к однозначному выводу. Может быть Вы мне поможете. Ситуация ...
    Вопрос добавлен: 20 мая 2018 - 11:50
    0 просмотров
  • 10 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 21:18
    Здравствуйте, Юлия. Как поживает ваша клубника?)
    Земляника на балконе
    Посадила 2 шт ремонантных саженцев земляники «Королева Елизавета» и 3 шт не ремонантных саженцев «Румба». Перед ...
    Вопрос добавлен: 06 мая 2018 - 04:10
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 17:57
    Вообще разбираться с вентиляцией, тягой. Надо бы обратиться в управляющую компанию. Только непонятно, причем тут сантехника? Запахи из сантехники могут доноситься в том случае, если срывает ...
    вентиляция
    Добрый день! очень плохо реагирую на запахи, но запахи приходят из нижней квартиры ( табак, жареная курица). запах выходит на кухне ...
    Вопрос добавлен: 14 марта 2018 - 13:27
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют