Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Andrey Andrey
5021 0

Телевизор в интерьере – 6 лучших идей декорирования и размещения

Andrey
Andrey 4 июня, 2016
Специализация: отделка фасадов, внутренняя отделка, строительство дач, гаражей. Опыт любителя-огородника и садовода. Также имеется опыт ремонта автомобилей и мотоциклов. Хобби: игра ни гитаре и много чего еще, на что не хватает времени:)

Телевизор, как правило, является центральным акцентом в помещении, поэтому не удивительно, что дизайнеры стараются уделить максимум внимание его размещению и декорированию. В данной статье я расскажу вам как визуально объединить камин и телевизор в интерьере гостиной, что, казалось бы, очень сложно, а также мы ознакомимся с другими, наиболее интересными идеями его декорирования и расположения в помещении.

ТВ панель в интерьере

ТВ панель в интерьере

Варианты размещения

Надо сказать, что вариантов расположения телевизора в гостиной существует очень много. Некоторые из них действительно удачные, а некоторые – не очень. Поэтому я отобрал несколько, на мой взгляд, наиболее интересных идей:

Варианты расположения телевизора в интерьере

Варианты расположения телевизора в интерьере

Далее подробней ознакомимся с каждым из этих вариантов.

Вариант 1: комбинация телевизора и камина

Камин, как известно, является символом домашнего очага. Он способен создать особую уютную атмосферу. Правда, установить настоящий дровяной камин очень сложно, а иногда и вовсе невозможно.

Поэтому отличным решением является фальш-камин. Причем его гораздо проще объединить с телевизором, чем настоящий камин. Оба центра гостиной в этом случае могут располагаться в одной зоне.

Телевизор над камином

Телевизор над камином

К примеру, отлично смотрится телевизор над камином в интерьере, как на фото выше. Таким способом можно сэкономить полезное пространство, к тому же другие стены останутся свободными для остальных декоративных элементов, к примеру, картин.

Если ТВ панель устанавливается над камином, она должна быть правильно расположена, т.е. по центру.

Конечно, это далеко не единственное решение по объединению этих объектов. Оригинально смотрится телевизор, расположенный возле камина, на общем с ним пьедестале.

Единственное, в этом случае необходимо обеспечить одинаковые размеры топки и техники (точность не важна, главное, чтобы оба объекта были приблизительно одинаковыми). В противном случае элемент большего размера будет отвлекать на себя внимание.

Телевизор и камин на одном пьедестале

Телевизор и камин на одном пьедестале

Еще один неплохой вариант как «подружить» в интерьере телевизор и камин – это расположить их в одной зоне отдыха, т.е. близко друг к другу, но на разных стенах. В этом случае можно наиболее рационально организовать пространство гостиной. К примеру, напротив телевизора вы можете установить диван, а рядом с камином – небольшие кресла с журнальным столиком.

Камин и телевизор являются броскими деталями интерьера, поэтому остальной дизайн лучше выполнить в сдержанной манере.

Панель в окружении полочек

Панель в окружении полочек

Вариант 2: использование оригинального стеллажа или полочек

Установка видеотехники в корпусной мебели является классикой. Если же вы являетесь сторонником нестандартных решений, можно использовать стеллаж или, еще лучше, использовать узкую стойку и окружить телевизор полочками, расположенными на разной высоте. Также для этих целей подойдет низкая длинная тумба с расположенными над ней полками.

На полочки можно поставить книги и различные сувениры. В таком случае интерьер гостиной не будет смотреться безликим. Кроме того, данным способом можно сэкономить пространство в помещении.

Пример ассиметричного расположение панели

Пример ассиметричного расположение панели

Вариант 3: ассиметричное расположение

Беспроигрышным вариантом является расположение панели по центру стены. Однако, такой интерьер вряд ли можно назвать оригинальным. Гораздо более интересного результата можно добиться, если расположить телевизор ассиметрично.

Правда, следует отметить, что в этом случае успех зависит от выбора композиции, чтобы стена не казалась пустой. К примеру, с одной стороны стены можно расположить телевизор, а с другой – книжные полки.

Декорированная багетом стена

Декорированная багетом стена

Вариант 4: декорирование стены

Грамотно выполненный дизайн стенки под телевизор позволит не только гармонично вписать последний в любой стиль интерьера, но и сделать его украшением и изюминкой интерьера. К примеру, в последнее время стало модным обрамлять телевизор рамой как картину.

Правда, рама используется гораздо большего размера, что позволяет выполнить красивый фон, на котором располагается техника. Если, к примеру, помещение оформлено в классическом стиле, можно использовать багет, окрашенный золотистой краской. Фон в этом случае используется однотонный и подбирается в зависимости от цветовой схемы помещения.

В современных интерьерах в качестве фона можно использовать разноцветную мозаику или другие броские решения. Рама подбирается в зависимости от окружающего дизайна. На фото ниже вы видите пример, как гармонично вписан телевизор в интерьер, выполненный в пастельных тонах.

На фото – декорированная рамой и мозаикой стена

На фото – декорированная рамой и мозаикой стена

Конечно, использование рамы является далеко не единственным решением по декорированию стены.

Ниже приведены и другие некоторые интересные варианты:

  • неплохой альтернативой раме является использование обоев или краски, отличающейся от отделки остальных стен. Также, если стены окрашены, можно добавить горизонтальные или вертикальные полосы контрастных цветов. В результате комната приобретет совершенно другой, стильный и современный вид;
Декорированная наклейками стена

Декорированная наклейками стена

  • наиболее простой и дешевый способ декорирования стены – это украсить ее виниловыми наклейками, расположенными вокруг панели. В этом случае вы сможете менять интерьер помещения своими руками под настроение в считанные минуты;
  • если стена выглядит голой, можно повторить линии панели в других декоративных элементах, к примеру, фотографиях или картинах;
Декорированная фотографиями стена

Декорированная фотографиями стена

  • в маленьких комнатах на одной стене можно расположить плоскую панель и зеркала. Причем, последние могут быть как отдельными элементами, так и фасадами небольших шкафчиков. Особенно интересно смотрится такой дизайн стены с телевизором в интерьере хай-тек.
ТВ панель в интерьере кухни на кронштейне

ТВ панель в интерьере кухни на кронштейне

Вариант 5: использование поворотных механизмов

Многие хозяйки любят сопровождать домашнюю работу просмотром любимых передач. Однако, любая кухня состоит из нескольких зон, в которые приходится перемещаться в процессе приготовления пищи. Чтобы в любой из них можно было комфортно смотреть телевизор, последний надо установить на кронштейн с поворотным механизмом.

Такое решение является оригинальным с точки зрения дизайна, к тому же достаточно практичным. Надо сказать, что кухня – это не единственная комната, где может понадобиться такое расположение ТВ панели. Если, к примеру, в гостиной диван и кресла находятся в разных зонах, поворотный механизм для телевизора также будет полезным и удобным решением.

Скрытый в потолке телевизор

Скрытый в потолке телевизор

Вариант 6: скрытое расположение

Как мы видим, вписать телевизор в интерьер можно практически всегда. Однако, иногда все же встречаются случаи, когда ТВ панель настолько не соответствует интерьеру помещения, что без скрытого расположения просто не обойтись.

Вариантов такого монтажа существует довольно много:

  • под потолком – телевизор скрывается в специальной нише, из которой выезжает по одному нажатию на кнопку. Такой вариант расположения панели можно порекомендовать любителям смотреть телевизор в постели. Соответственно, спальня больше всего подходит для подобного монтажа;
Скрытая за отъезжающими дверками панель

Скрытая за отъезжающими дверками панель

  • чтобы скрыть телевизор в гостиной, можно расположить его в нише, которую скрывают две отъезжающие дверки. В закрытом состоянии последние могут сами по себе служить украшением стены;
  • если в помещении имеется одна свободная стена, и вам хочется расположить на ней не только телевизор, но и красивую картину, последнюю можно использовать в качестве отъезжающей дверки, скрывающей ТВ панель.
Скрытая за картиной панель

Скрытая за картиной панель

Чтобы гармонично вписать видео- и другую современную быттехнику в интерьер помещения можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.
Правда, следует учитывать, что цена дизайн-проекта помещения начинается от 400-700 рублей за квадратный метр.

Вот, собственно, и все идеи расположения телевизора в интерьере, с которыми я хотел вас познакомить. Так как дизайн является во многом делом субъективным, то какая-либо инструкция по выбору оптимального варианта отсутствует. Поэтому рассматривайте фотографии и реализуйте наиболее понравившееся вам решение.

Вывод

Телевизор может быть как акцентом и украшением дизайна в интерьере, так и совершенно незаметным элементом. При оформлении своего жилья вы можете воспользоваться любым понравившимся вариантом. Причем не обязательно копировать идеи один к одному, при желании их можно переиграть на свой вкус и под особенности дизайна.

Дополнительную информацию содержит видео в этой статье. Если после прочтения материала у вас возникли вопросы, оставляйте их в комментариях, и я с радостью на них отвечу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 2 ответов
    0 просмотров
    Течёт стояк канализации
    9-ти этажный, одно-подъездный, кирпичный дом. Живу на 6-ом этаже. На первых этажах, начиная с третьего, происходит протечка в районе ...
    Вопрос добавлен: 03 мая 2018 - 14:42
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Гольштейн
     Гольштейн
    Вчера в 20 часов 53 минуты
    Да, смотрится действительно весьма неплохо
    Виниловый сайдинг в Тюмени
    Одним из самых популярных материалов для отделки фасада дома является виниловый сайдинг. Что характерно, в Тюмени его легко подобрать ...
    Вопрос добавлен: 24 января 2020 - 20:10
    0 просмотров
  • 6 ответов
    91 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Артур Егоров
    07.03.2020 - 20:30
    Если вы подыскиваете, где купить воротниковый фланец, я рекомендую вам данный магазин http://idra.moscow/flanec/flanec-vorotnikovyj/ . Просто сами у них покупали. Товары данного характера у них в ...
    Выбор арматуры для труб пвх
    При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует ...
    Вопрос добавлен: 01 октября 2016 - 12:34
    91 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Саша Тишко
    28.02.2020 - 14:44
    Знаете есть такой хороший крупный магазин в Москве Дар Мебель. Вот там мы обычно для офиса закупаем все необходимое. Есть и столы для переговоров и многоместные секции для конференций. Если нужны ...
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют