Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
aleksandr_emelyanov
19 0

Для чего нужен бетоноконтакт

aleksandr_emelyanov 14 января, 2020

Бетоноконтакт — довольно новый вид грунтовки, использование которого позволяет в разы упростить отделку стен и потолков. Он призван решать довольно старую проблему: на бетонную стену довольно сложно закрепить какие-либо отделочные материалы.

Особенно, если стена окрашена: в таком случае вообще приходилось использовать «народные методы» — заклеивание крашеного бетона тканевой основой или что-то еще. Теперь же, когда появился бетоноконтакт, эта проблема отпала сама собой, ведь бетоноконтакт эффективно повышает адгезию бетона, и, как следствие, упрощает его отделку.

Таблица, описывающая применение бетоноконтакта. 

Таблица, описывающая применение бетоноконтакта. Фото: aquagroup.ru

Последствия отсутствия бетоноконтакта на стенах. 

Последствия отсутствия бетоноконтакта на стенах. Фото: beton-house.com

Состав, цель применения бетоноконтакта

Бетоноконтакт, в основном, состоит из полимеров, песка, цемента и специальных добавок. Этот материал является прекрасным грунтом для бетонных поверхностей: нанесение бетоноконтакта на гладкую бетонную поверхность значительно увеличивает адгезивность бетона, делая его шершавым и даже абразивным.

Для нанесения бетоноконтакта не нужны специальные технические средства. 

Для нанесения бетоноконтакта не нужны специальные технические средства. Фото: bouw.ru

Как работает бетоноконтакт?

Для примера возьмем обычную бетонную стену. В принципе, бетонная стена без обработки является практически идеально гладкой — именно поэтому на ней бывает сложно закрепить даже обои, не говоря уже о более сложных отделочных материалах.

Принцип работы бетоноконтакта. 

Принцип работы бетоноконтакта. Фото: aquagroup.ru

Бетоноконтакт эту проблему решает довольно радикально — нанесение этой грунтовки на гладкую бетонную стену создает на ней своего рода абразивный, шершавый слой, благодаря которому крепление материалов становится простым и удобным. Достаточно просто нанести клей и приклеить любой отделочный материал: обои, дерево или даже стекло. Раз, два — готово!

Еще одно объяснение принципа работы бетоноконтактной грунтовки. 

Еще одно объяснение принципа работы бетоноконтактной грунтовки. Фото: stroychik.ru

Применение бетоноконтакта

Основная тара, в которой продается бетоноконтакт — бочка и ведро. Особенности применение бетоноконтакта зависят от марки конкретного производителя и от свойств рабочей поверхности. Общее у всех марок и видов одно — нет необходимости ничего подготавливать, нужно просто открыть крышку и перемешать бетоноконтакт.

Бетоноконтакт также может использоваться для грунтования пола. 

Бетоноконтакт также может использоваться для грунтования пола. Фото: www.kistivruki.ru

Расход бетоноконтакта также зависит от поверхности: чем больше влаги поглощает поверхность, тем больше необходимо бетоноконтакта для ее грунтования. Перед нанесением бетоноконтакта следует очистить поверхность от остатков масла, краски или пыли.

Само грунтование происходит с помощью строительного валика или кисти, но не всегда — на упаковке могут быть указаны техсредства, которые можно использовать альтернативно ручному нанесению.

Примерно так выглядит ведро бетоноконтакта. 

Примерно так выглядит ведро бетоноконтакта. Фото: dekoriko.ru

Грунт высыхает по истечению 3 — 4 часов с момента нанесения. Из условий высыхания: температура 18 — 25 градусов по Цельсию и нормальная влажность. Крепление отделочных материалов необходимо начинать сразу же, как высохнет бетоноконтакт — это позволит избежать прилипания пыли к грунтованным поверхностям, потому что накопление пыли может привести к ухудшению адгезивности.

Бетоноконтакт является эффективным средством повышения адгезивности бетонных поверхностей. 

Бетоноконтакт является эффективным средством повышения адгезивности бетонных поверхностей. Фото: stroisovety.org

Безопасен ли бетоноконтакт?

Бетоноконтакт на основе акрила экологически чист и безопасен при любых видах работ. Использование бетоноконтакта в помещении не ограничивает «дыхание» — воздух все также будет проникать через стены, что позволяет не наносить ущерба микроклимату помещения. Также смеси устойчивы к плесени, грибкам и паразитам.

Хранение бетоноконтакта

Закрытый грунт хранится до года при условии, что температура его хранения не будет опускаться ниже нуля. Если бетоноконтакт замерзнет — он потеряет свои адгезивные свойства и больше не будет годным к применению.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X