Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Кристина СМИРНОВА
8 0

Не вздумайте торговаться с продавцом: зависит ли ваш достаток от покупки обычного веника?

Кристина СМИРНОВА 23 ноября, 2019

Стоит или не стоит торговаться? В наш век сетевых торговых магазинов можно рассчитывать на скидки только от самого магазина, возможность поторговаться есть только с торговцами палаток, которые стоят вдоль тротуаров и на рынках, если таковые еще остались.

Люди торгуются в основном из-за выгоды, иногда просто из-за желания победить в споре. Но стоят ли ваши усилия в споре с продавцом, небольшой скидки на обычный веник?

1 вариант: стоит/не стоит

Такой вариант стоит ваших сил, если вы  хотите выйти из этого спора победителем, но и получить выгоду тоже приятно. С другой стороны торговаться на рынке очень утомительное занятие, отнимающее много сил и эмоций. И вам решать, нужна ли вообще скидка на веник, который вы в любом случае купите.

Фото торговых палаток с продавцом и покупателями.

Фото торговых палаток с продавцом и покупателями.Фото: static.sakh.com

2 вариант: не стоит

Продавцу палатки еще стоит приложить усилия для того чтобы покупатель выбрал и купил товар именно у него. Возможно, поэтому стоит задуматься, а  почему он еще и скидку должен сделать?

В конце концов, вам нужен обыкновенный веник — необходимый предмет, для поддержания чистоты в доме, покупка которого просто не может ощутимо ударить по карману. И прослужит эта покупка вам не один месяц.

Фото веника в доме.

Фото веника в доме.Фото: babyben.ru

Если вы все таки хотите извлечь выгоду из покупки, то нужно просто сравнить цены в разных магазинах и выбрать подходящий для вас вариант. Это самый простой способ получить выгоду, потому что в наше время торговые точки, в которых можно торговаться, в основном «плавающие», т. е. они перемещаются с места на место.

Намного меньше уйдет сил и времени на сравнение цен в интернете, нежели поиск торговой палатки по городу.

Но, если человеку нравится сам процесс сбивания цены на товар, то никакие «простые» способы экономии ему не интересны. Делаем вывод, что торговаться или не торговаться, это выбор самого покупателя.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X