Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Rednasty Rednasty
113 0

Эклектичный интерьер квартиры на 96 кв. м.

Rednasty
Rednasty 5 мая, 2019
Я не волшебник, я только учусь. Но про стили интерьера, комфортное обустройство дома и превращение хрущевских квартир в роскошные апартаменты знаю все. Хобби: люблю давать хорошие советы.

Ольга поделилась результатами обустройства своей квартиры. Далее рассказ приводится с ее слов.

 

Наша квартира расположена в доме 1961 года постройки, который возводился специально для профессоров онкологического центра. На площади в 96 кв. м. разместились четыре комнаты: спальня, столовая, детская и кабинет, кухня, санузел, холл и 3 кладовых.

Ремонт начался с перепланировки. Вместо одного раздельного санузла мы оформили два совмещенных. От площади спальни отделили дополнительный шкаф, доступ которого организовали из холла.

Мне хотелось, чтобы цвет кухни перекликался с деталями в гостиной, так что для нижней части гарнитура я присмотрела темно-серые фасады, а для верхних шкафов – желто-горчичные. Вот только, пока мы делали перепланировку, нужные фасады сняли с производства. Пришлось покупать поштучно из разных городов. Зато удалось значительно сэкономить, так как покупали остатки.

Интерьер гостиной получился достаточно эклектичным: в нем смешались современный, индустриальный и скандинавский стили. От обоев было решено отказаться в пользу покраски стен, поставили электрической камин, разработали несколько разных схем освещения. В прошлой квартире у нас не было возможности поставить большой стол, зато в этой есть, где развернуться. Приобрела стол с размерами 2х1 м, который еще и раскладывается до 3-х метров.

Спальня получилась достаточно минималистичной, в ней нет никакой лишней мебели. Изголовье у кровати выполнено из специальных 3D-панелей, по форме напоминающих соты.

Основу цветовой гаммы в детской комнате составили зеленый и желтый. Комната как бы поделена на три зоны: для учебы и занятий спортом, для отдыха и для хранения вещей.

Рабочий кабинет выполняет сразу несколько функций: здесь расположена домашняя библиотека и музыкальные инструменты. При необходимости он превращается в гостевую комнату.

В качестве рабочей поверхности используется удлиненный подоконник.

После перепланировки мы получили два санузла, которые в семье в шутку называем «мужским» и «женским». Первый оформлен в достаточно брутальном стиле за счет нейтральной серо-бежевой плитки. Второй санузел, наоборот, получился очень светлым и ярким.

Холл выполнен в минималистичном скандинавском стиле. В нем мы расположили минимум мебели, только: шкаф, консоль, обувницу и банкетку.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X