Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Rednasty Rednasty
230 0

Оформление квартиры для молодого мужчины и двух собак

Rednasty
Rednasty 25 мая, 2019
Я не волшебник, я только учусь. Но про стили интерьера, комфортное обустройство дома и превращение хрущевских квартир в роскошные апартаменты знаю все. Хобби: люблю давать хорошие советы.

Перед вами пример оформления квартиры с площадью 42 квадратных метра, в которой проживает молодой мужчина. За счет нескольких грамотных решений в жилище удалось организовать несколько функциональных зон.

Типовая планировка двухкомнатной квартиры была практически полностью переделана. Гостиная стала проходной – за счет этого удалось избавиться от нефункциональных коридоров.

Проход на кухню перенесли в комнату и огородили стеклянной перегородкой, которая при необходимости прячется в стену. Такое решение было продиктовано наличием газовой плиты, из-за которой полностью присоединить кухню к гостиной нельзя.

Обеденный стол «переехал» ближе к гостиной, так за ним можно усадить большее количество человек.

После перепланировки площадь кухни составила всего 5,8 квадратных метров. Чтобы расширить рабочую зону для приготовления пищи был задействован подоконник, который одновременно выступает барной стойкой и рабочей поверхностью.

Чтобы обеспечить на кухне необходимое количество мест для хранения, верхний ряд шкафов сделали максимально высоким – до потолка. Кухонный фартук отделил крупноформатным керамогранитом, имитирующим бетонное покрытие.

Вторая стеклянная перегородка отделяет рабочую зону кабинета от спальни и не мешает проникновению в нее дополнительного естественного освещения.

В основе интерьера светло-серая гамма, цветной (насыщенно зеленой) сделали только стенку у изголовья кровати. Также красок в интерьер добавили картины и декоративные тарелки.

Полы в квартире всегда были холодными, и чтобы решить эту проблему почти по всей площади установили систему теплого пола. Поверх уложили паркетную доску, устойчивую к перепадам температур.

На пол в коридоре уложили плитку по цветовой гамме похожу на ту, что разместилась в кухне. Отражаясь в зеркальной поверхности шкафа, она создает необычную оптическую иллюзию.

В процессе перепланировки за счет прихожей удалось увеличить площадь санузла. От полноценной ванны отказались в пользу душевой кабины. Рядом с ней установили специальный поддон: у владельца два пса и поддон позволяет легко мыть лапы питомцам после прогулок.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X