Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Петр Пирогов
260 0

Угловая лампа

Петр Пирогов 24 февраля, 2019

Независимо от того, сколько ламп включено в помещении, все равно углы кажутся наименее освещенными. Дизайнеры это хорошо знают и предлагают устанавливать угловые лампы, цена которых от 900 долларов и выше. Я решил, что такая стоимость неоправданно высокая и смастерил собственную угловую лампу.

Моя лампа состоит из 3 основных компонентов: треугольной рамы из фанеры, патрона со шнуром и куска прозрачного акрила. Сделать ее не трудно, и я готов рассказать, как она собирается.

Шаг 1. эскиз лампы

Рама лампы представляет собой равносторонний треугольник со стороной 60 см, вырезанный из 10 мм фанеры. Его размеры рисовал прямо на листе с использованием цифрового транспортира.

Столь большие размеры сторон нужны для того, чтобы внутри поместился патрон с лампой.

Как только был вырезан равносторонний треугольник, внутри него разметил концентрический треугольник с параллельными сторонами.

Шаг 2: формирование уклона

Используя внешние треугольные линии в качестве направляющей, с помощью настольной пилы подрезаю фанеру под углом 45 градусов. На фото внизу хорошо видно, о чем идет речь.

Шаг 3: отверстие для лобзика

Как только внешняя форма фанерной рамки была сформирована, приступаю к вырезанию внутренней. Для этого вначале просверливаю большим сверлом сквозное отверстие возле каждого угла внутренней части треугольника. Через эти отверстия вставляю пилу электрического лобзика.

Совет! Следуйте как можно ближе к линии карандаша, чтобы добиться идеального реза.

Шаг 4: зачистка внутренних углов

Оставшиеся в углах части фанеры прорезаю по линии с помощью лобзика.

Шаг 5: ручная пила

Один из углов не удалось вырезать с помощью электроинструмента, поэтому использовал ручную пилу.

Шаг 6: отверстия под крепление

Чтобы установить рамку треугольника на стене, нужны монтажные отверстия. Так как рама треугольника очень легка, для крепления ее к стене особо прочный крепеж не потребуется. Поэтому просверливаю сверлом отверстия под саморезы, затем углубляю, чтобы головки саморезов сели заподлицо.


Шаг 7: подготовка акрила

Для светильника использовался кусок прозрачного акрила. Он был вырезан с нахлестом в 2 мм, чтобы можно было его закрепить на лицевой стороне рамы.

После вырезания треугольника из акрила, снимаю с него защитную пленку.

Шаг 8: придание акрилу матовости

Чтобы получить от лампы рассеянный свет, с помощью орбитальной шлифовальной машины и наждачной бумаги №120 равномерно отшлифовал обе стороны прозрачного акрила, создавая мягкую диффузную поверхность.

Затем снова отшлифовал обе стороны наждачной бумагой №180, которая устранила все царапины.

Шаг 9: крепление магнитов

Чтобы удерживать матовый акрил на раме, использую небольшие неодимовые магниты. Помещаю их на акрил, отмечаю место установки и засверливаю отверстия.

Затем с помощью эпоксидной смолы приклеивал неодимовые магниты к акрилу.

Шаг 10: точки крепления металла

Чтобы позволить магнитам примагничиваться, устанавливаю металлические винты с плоскими головками в деревянную раму. Для этого отмечаю точки соприкосновения магнитов с рамой, затем просверливаю отверстия в раме, куда вворачиваю винты.

Рама достаточно тонкая, поэтому лучше вручную закрутить винты в каждом отверстии, следя за тем, чтобы фанера не треснула.

Шаг 11: прорезь под электрический кабель

Перед тем, как раму можно установить на стене, необходимо сделать прорезь в задней части рамы, чтобы через нее проходил шнур питания. Ее сделал с помощью мини-фрезы.

Шаг 12: положение рамки и лампы

С помощью скосов, разрезанных с каждой стороны, рама будет располагаться только в одном положении. Вставляю провод и патрон внутрь, а затем прижимаю рамку так, чтобы все ее стороны были плотно прижаты к стене.

Шаг 13: крепление рамы и патрона

Саморезами фиксирую рамку к стене через просверленные отверстия изнутри рамы. В патроне было резьбовое монтажное кольцо с несколькими отверстиями, которые также использовал для крепления патрона к стене.

Важно! Лампа должна располагаться так, чтобы оставался зазор между стеной и акрилом. Это необходимо для циркуляции воздуха.

Шаг 14: финальный результат

Помещаю на раму акрил, который удерживается с помощью магнитов, и включаю светильник в розетку.

Я сделал две угловых лампы для своей квартиры, одну с красным шнуром, а другую с белым.

Своим опытом поделился mikeasaurus с сайта instructables.com.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют