Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1023 0

Светодиодная лампа из дерева и эпоксидной смолы

Icer
Icer 11 октября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Хочу рассказать об интересном проекте светодиодной лампы. Ее уникальный дизайн подсказан самой природой, я лишь добавил электрическую часть и придал геометрическую форму.

Выбираю древесину

У меня в мастерской был спил вишни, от которого я отрезал электрическим лобзиком неровный край. Его буду использовать в качестве основного материала для дизайна лампы. Кору дерева почистил щеткой, чтобы удалить пыль и въевшуюся грязь.

Стабилизирую древесину

Край дерева был немного подгнившим, и чтобы избежать деформации древесины вследствие естественных процессов гниения, обрабатываю ее отвердителем Minwax. Состав глубоко проникает в древесину, а входящая в него специальная смола усиливает и связывает разрушенные древесные волокна.

Наношу состав малярной кистью, уделяя вишневой коре максимум внимания, чтобы она в процессе дальнейшей обработки не отвалилась.

Выравниваю поверхность

С помощью ручного фрезера и роликовых салазок выравниваю поверхность вишневого спила.

Изготавливаю форму для заливки

Чтобы создать форму для удержания эпоксидной смолы вокруг спила дерева, изготавливаю ее из кусков МДФ. Для этого вырезаю под размеры спила 4 боковины и дно. Смазываю внутреннюю их часть тонким слоем воска, чтобы облегчить высвобождение после заливки эпоксидной смолы. Затем собираю корпус с помощью клеевого пистолета, поместив внутрь спил дерева.

Заливаю эпоксидную смолу

Эпоксидную смолу нужно было заливать в 3 слоя, чтобы предотвратить перегрев. Вначале замешивал смолу в чашке, затем переливал в форму. Строительным феном прогревал смолу, чтобы удалить воздушные пузырьки. Снова заливал следующую порцию смолы, и прогревал.

Извлекаю отливку

После нескольких дней отвердевания смолы, разбираю форму и извлекаю сформировавшуюся панель.

Строгаю поверхность

На строгальном станке удаляю лишнюю эпоксидную смолу.

Шлифую поверхность

Используя шлифовальную машину и наждачные круги разной зернистости (от 60 до 220), обрабатываю лицевую поверхность будущего светильника.

Ручная шлифовка

Продолжаю шлифовку вручную, используя наждачную бумагу 600, а затем 2000.

Полирую

Полирую поверхность с помощью средства для удаления царапин и полировальной насадки для дрели.

Изготавливаю детали обрамления

Из вишневого бруса вырезаю верхнюю часть рамки светильника, и в ней фрезерую паз под светодиодную полосу.

Добавляю светодиоды

С помощью клея фиксирую светодиоды по углам светильника. Затем обрамляю всю конструкцию в раму, склеивая детали друг с другом.

Финальные штрихи

Для финишной отделки использую специальное масло Arm R Seal. Наношу его только на древесину, избегая попадания на эпоксидную смолу.

Подключаю лампу к электрической сети и любуюсь своей работой.

Своим опытом поделился DIYTyler с сайта www.instructables.com.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
   X