Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
SlavagodM SlavagodM
4829 0

Сочинение на тему, как я провел лето, или спальня на балконе

SlavagodM
SlavagodM 8 сентября, 2016
Специализация: мастер по внутренней и наружной отделке (штукатурка, шпаклёвка, плитка, гипсокартон, вагонка, ламинат и так далее). Кроме того, сантехника, отопление, электрика, обычная облицовка и расширение балконов. То есть, ремонт в квартире или доме делался «под ключ» со всеми необходимыми видами работ.
Самое уютное спальное место на балконе - это возможно

Самое уютное спальное место на балконе — это возможно

Начнём с того, что спальня на балконе это не благоустроенная комната, а всё-таки подсобное помещение, которое вам придётся максимально подтянуть до требуемых параметров. И дело здесь даже не в дизайне, а в микроклимате.

То есть, если вы хотите соорудить спальню на балконе, помещение, прежде всего, должно быть тёплым. Сегодня я расскажу о том, как одним жарким летом я занимался превращением балкона в полноценную комнату. Также вас ждет видео в этой статье, где собрана важная информация по теме.

Тёплый балкон

Дизайн спальни гостиной 17 кв м с балконом - совмещение сделано без перегородок

Дизайн спальни гостиной 17 кв м с балконом — совмещение сделано без перегородок

Для справки. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что спальня на лоджии в принципе отличается от такого же устройства на балконе. Лоджия является частью квартиры (loggia (итал.) — помещение может быть открыто с одной или двух сторон), тогда как балкон (название происходит от слова балка) представляет собой разновидность террасы и это выносная плита, открытая с трёх сторон.

Требования к монтажу балкона

Расширенный балкон, отделанный сайдингом – и такое возможно, как видим!

Расширенный балкон, отделанный сайдингом – и такое возможно, как видим!

Как я уже говорил, для спального помещения необходимо тепло:

  • балкон может оставаться в своих размерах или же его можно расширить — оптимальный вариант, это 40-45 см в каждую сторону;
  • если вы совместите комнату с таким помещением, то у вас уже получится не 17 кв м, а где-то в пределах 20м2, так что тут явно вы выигрываете по площади;
  • вне зависимости от площади и совмещения вам нужно хорошее утепление, но это автоматически влечёт за собой отделку, так как утеплитель монтируется на отделочный каркас;
  • для утепления могут быть задействованы такие материалы, как пенопласт, экструдированный пенополиэтилен или минеральная вата любого типа (стеклянная, шлаковая или базальтовая);
  • также там должна быть гидроизоляция, причём оба эти требования (утепление и гидроизоляция) распространяются на три плоскости — пол, стены и потолок;
  • ещё один момент, это вынос радиатора, который делается посредством врезки в отопительный контур у входа в комнатную батарею — это не инструкция, так что ГОСТов и СНиПов можете не искать;
  • окна на балконе могут быть из дерева, металлопластика или алюминия, но в любом случае там будут нужны двойные или тройные стеклопакеты, которые не пропускают холод с улицы.

Немного подробнее об утеплении

Принцип монтажа нижней части каркаса

Принцип монтажа нижней части каркаса

Как я уже говорил, утеплять нужно три плоскости — стены потолок и пол, но если на полу и стенах всё более или менее понятно, то для стен нужны особые условия. Если кто-нибудь делал дома перегородки из гипсокартона, то он поймёт сразу, без объяснений.

Но я всё-таки расскажу, как это можно сделать. Утеплитель любого типа укладывается в каркас, в промежуток между наружной и внутренней облицовкой.

Утепление экструдированным пенополистиролам

Утепление экструдированным пенополистиролам

Суть заключается в том, что толщина каркаса определяет мощность утеплителя, например, возьмём стандартный вариант — ограждение 20м и рейки тоже по 20 мм, то есть в сумме получается 60 мм. Стандартный лист пенопласта имеет 50 мм, и минеральная вата любого типа тоже привязывается к этой толщине.

Конечно, есть параметры меньше и больше, но я говорю о наиболее удобных. Здесь есть ещё одна немаловажная деталь — это гидроизоляция снаружи, для которой следует устанавливать ветробарьер своими руками.

Но здесь очень много противопоказаний по технике исполнения:

  1. во-первых, (это может быть брезент или полиэтилен) его очень трудно устанавливать;
  2. и, во-вторых, цена материала не оправдывает назначения.

То есть, я говорю о том, что без этого можно обойтись, что бы вам ни говорили, тем более что я это утверждаю, основываясь на многолетнем опыте. Но при этом внутренняя гидроизоляция должна быть обязательно и я сейчас объясню, почему.

Я, к сожалению, не нашёл фотографий в Сети и своих тоже не осталось, так как вроде бы это незначительная часть отделки, тем не менее, гидроизоляцию нужно делать!

Я не буду загружать вычислениями и объяснениями, просто попробуйте — сразу после того, как вы закроете стены полиэтиленом, вы почувствуете, что температура на балконе поднялась, причём вам не нужен будет термометр — просто почувствуете телом!

Радиатор

Принцип переноса радиатора

Принцип переноса радиатора

На этом фото вы видите перенос радиатора на балкон — я не описывать процесс деталях, так как это уже тема отопления. Но объясню суть — врезка делается в контур перед комнатной батареей.

И для балконного отопителя обязательно устанавливается запорная арматура, но не перед радиатором (это просто не в счёт), а в месте врезки. Суть заключается в том, что радиатор можно отключить во время отопительного сезона.

Есть вариант перенести батарею под окно, однако здесь еще больше нюансов, которые я тоже не буду затрагивать сегодня, тема обширная и достаточно сложная.

Немного о дизайне

Японский вариант

Японский вариант

Теперь давайте обратим внимание на дизайн спальни с балконом — это тоже немаловажная вещь в таких маленьких помещениях, так как здесь попросту нужно уместиться. Я немного хочу поделиться собственными впечатлениями, и меня сразу поймут те, кто был в японских гостиницах бюджетного типа.

Например, гостиница «Токио» в Одессе предоставляет одноместные и двухместные номера, где спальное место находится за перегородкой от душевой кабинки и унитаза и куда нужно просто залазить на четвереньках! Я ничего не говорю о рациональности — в самом деле, такая узкая комната удобна на одну ночь, но не более! Впрочем, если кому-то теснота не помеха, то это нормально.

Дизайн штор на балконе по китайскому варианту

Дизайн штор на балконе по китайскому варианту

Если говорить о дизайне, то это могут быть, к примеру, шторы для балконной двери или для окна, выходящего на улицу. Думаю, в случае с балконом, не следует искать какого-то определённого стиля интерьера — в каждом отдельном случае он будет разным!

Запомните, что дизайн, например, оформление окна с балконной дверью подразумевает вашу собственную фантазию и просто невозможно повторить его по картинке.

Совмещение балкона с комнатой - барная стойка

Совмещение балкона с комнатой — барная стойка

Как вы поняли, я больше обращаю внимание на технические моменты, а не на дизайн, и это более существенно, согласитесь! Интерьер помещения можно составить любой, какой вам нравится.

Например, совмещенная с балконом комната может быть отдельной (чаще всего) или представлять одно помещение — это зависит от устройства балконного блока. Дело в том, что в большинстве случаев балконный блок вставляется в несущую стену, которую никак нельзя ослаблять.

Спальное место на балконе

Спальное место на балконе

Вы вполне можете демонтировать окно с дверью и убрать перегородку, которая под окном (место для радиатора). Там вверху есть бетонная перемычка, которая продолжает несущую стену, поэтому расширить это пространство без специальных работ просто нельзя по умолчанию — завалится дом!

Но если вам это так нужно, то это возможно — перемычка ставится другая — конечно, здесь предстоят дорогостоящие и сложные работы, но они выполняются, несмотря ни на какие утверждения скептиков!

Заключение

Итак, спальня на балконе, это, прежде всего, определённый интерьер помещения, но никак не особое обустройство балкона! Здесь следует установить спальное место, максимально качественно совместив его со специфическим микроклиматом балкона.

Все ваши интересные идеи вы можете опубликовать в комментариях, буду рад ответить на ваши вопросы и замечания.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 5 ответов
    0 просмотров
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Ярослав Агин
     Ярослав Агин
    02.09.2020 - 12:13
    Выбирайте такие, чтобы подходили вам хорошо по дизайну, но и на качество материалов обращайте и удобство использования.
    Жалюзи в офис
    В офисе сделали косметический ремонт, хочется теперь жалюзи освежить, у нас сейчас обычные алюминиевые, слышала, что есть хорошие ...
    Вопрос добавлен: 29 августа 2020 - 18:46
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Liana Slimm
    30.08.2020 - 16:57
    С такими проблемами только и надо в клинику идти ногти лечить. А то это дискомфорт и еще и выглядит не слишком приятно. А самостоятельно такое точно не вылечить.
    Как вылечить вросший ноготь?
    Никогда не могла подумать, что какой-то вросший ноготь может превратить мою жизнь в ад. По началу палец на ноге не значительно ...
    Вопрос добавлен: 29 февраля 2020 - 10:33
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Liana Slimm
    30.08.2020 - 16:41
    если срочно то нужно по знакомы поискать, а так даже не знаю как быть. Можно еще в банке попробовать кредит взять, только ищите где низкие проценты есть
    Как получить займ на карту срочно?
    Если нужны деньги прямо сейчас советую воспользоваться услугами подбора микрозаймов на сайте «Safcredit». Здесь быстро можно получить ...
    Вопрос добавлен: 20 мая 2020 - 16:51
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют