Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
330 0

Современные угловые шкафы — как выбрать лучший вариант

Icer
Icer 13 марта, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Современные угловые шкафы отличаются разнообразием форм, размеров и конструкций. Если вам нужен именно такой вариант, то данный обзор расскажет, на что обратить самое пристальное внимание при выборе. Прочитайте короткую статью, и у вас не останется никаких вопросов по данной теме.

 Угловые шкафы- современное функциональное решение для любого интерьера

Угловые шкафы- современное функциональное решение для любого интерьера

Факторы выбора

Чтобы вам было еще проще разобраться в теме, мы разобьем ее на три части. Внимательно прочитайте все разделы этой главы.

Основные аспекты

Еще до того, как вы начнете изучать возможные варианты и прицениваться к ним, нужно определиться с несколькими важными нюансами:

Иллюстрация Описание
table_pic_att15209615821 Размер и конфигурация помещения. В первую очередь надо разобраться, каким пространством вы располагаете, чтобы понимать, какие размеры будет иметь шкаф.

Можно даже сделать примерный эскиз будущей конструкции с размерами, а потом отложить их в комнате, чтобы убедиться, что места будет достаточно и мебель не создаст помех при передвижении.

table_pic_att15209615842 Цели использования мебели. Кроме основной функции — хранения вещей, современные шкафы могут служить для других целей: установки телевизора в нише, складывание полезных мелочей или элементов декора на полках сбоку или в нишах.

Вариантов много, особенно если вы собираетесь делать мебель под заказ — в этом случае вам помогут реализовать практически любые задумки.

table_pic_att15209615863 Количество и виды вещей, которые будут храниться. Тут все просто: вначале вы определяетесь с объемом того, что надо сложить. Помните о том, что вещи не должны складываться плотно, они должны располагаться свободно.

Второй аспект — тип вещей, от этого зависит внутреннее наполнение мебели. Если у вас много пиджаков или верхних вещей, то ставятся дополнительные перекладины, если много мелких элементов одежды, то больше подойдут полки или выдвижные ящики.

table_pic_att15209615884 Оформление интерьера. Шкаф должен сочетаться с остальной мебелью и подбирается как по цвету, так и по типу отделки. Поверхность может быть матовой, глянцевой, а может полностью состоять из зеркал. Различается и стилистика, есть как современные, так и классические модели.

Тип конструкции

В настоящее время все угловые конструкции можно разделить на две основные группы: готовые изделия заводского производства и шкафы-купе, сооружаемые прямо по месту. У каждого из вариантов есть свои особенности, разберем их.

 Варианты заводского изготовления продаются в готовом виде

Варианты заводского изготовления продаются в готовом виде

Готовые изделия имеют такие плюсы:

  • Невысокая цена. Они обходятся на порядок дешевле заказных вариантов, поэтому уверенно лидируют в бюджетном сегменте;
  • Мобильность. При необходимости можно переставить шкаф в другое место комнаты или и вовсе перевезти его в другую квартиру или дом;
  • Разнообразие вариантов. На рынке есть много производителей, и у всех свой модельный ряд изделий, отличающихся по исполнению и размерам.

Минусы у этого варианта тоже есть:

  • Размеры стандартны. Приходится подстраиваться под то, что есть в наличии, что не всегда удобно;
  • Необходимость сборки. Чтобы надежно собрать шкаф, нужно потратить не один час. А если вы купили мебель в готовом виде, а сами живете в многоэтажке, то процесс переноски может вызвать много сложностей.
 Чтобы мебель выглядела идеально, ее и собрать нужно идеально

Чтобы мебель выглядела идеально, ее и собрать нужно идеально

Плюсы шкафов-купе такие:

  • Изготавливаются под вашу комнату. Могут иметь любые размеры, что очень удобно, ведь учитываются все особенности помещения;
 Конструкции могут иметь любой размер и форму

Конструкции могут иметь любой размер и форму

  • Могут иметь любое наполнение. Конфигурация и расположение полок и отсеков для хранения тоже определяется вами, что очень удобно.

Минусы тоже есть:

  • Высокая стоимость. Качественный шкаф обойдется недешево;
  • Стационарность. Конструкцию нельзя перенести в другое место, она крепится к потолку и стенам и идеально подгоняется под конкретное помещение.

Варианты дизайна

Угловые конструкции могут очень сильно различаться по исполнению. Разберем самые популярные решения:

Иллюстрация Описание
table_pic_att15209615988 Треугольные и трапециевидные конструкции. Обычно отделяют целый угол комнаты и создают мини-гардеробную, в которую можно даже заходить.

Отличное решение для больших помещений или комнат, в которых один из углов пустует и никак не используется.

Естественно, этот вариант реализуется установкой шкафов-купе, ведь только они могут отделить часть комнаты.

Очень важно продумать грамотное внутреннее заполнение конструкции, чтобы место внутри угла использовалось с максимальной эффективностью.

table_pic_att15209616009 Г-образные варианты. Хороши тем, что занимают немного места и при этом могут иметь большую вместимость. Стороны конструкции могут быть асимметричными, их размер подбирается под конкретное помещение.

Еще один важный плюс заключается в том, что такие шкафы могут ставится как на внутренние, так и на наружные углы, что очень удобно в комнатах с выступами.

table_pic_att152096160210 Радиусные шкафы. Очень интересное решение, в котором дверцы имеют полукруглую форму и могут быть как выпуклыми, так и вогнутыми, все зависит от помещения. А может быть и вариант, когда в одной конструкции есть как выпуклая, так и вогнутая часть, как на фото.

Такие элементы смотрятся очень стильно и необычно.

Вывод

Теперь вы знаете, какие факторы учитываются при выборе углового шкафа и какие варианты конструкций бывают. Видео в этой статье расскажет дополнительную информацию по теме, чтобы вы еще лучше разобрались в ней, а если вам что-либо непонятно, то все вопросы пишите в комментариях под обзором.

  X
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 2 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Каньон-Юг
     Каньон-Юг
    25.09.2018 - 13:21
    Ну как обшили! К какому Варианту пришли. Мы обшиваем фасадной плиткой собственного производства! Гарантия 50 лет.
    Стены из шлакоблока
    Чем обшить стены из шлакоблока
    Вопрос добавлен: 09 февраля 2018 - 19:32
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Каньон-Юг
     Каньон-Юг
    25.09.2018 - 12:53
    Можно, используя навесной вентилируемый фасад. В случае же приклейки декоративного камня, предварительно нужно убедится в совместимости шпатлевки и используемого клея.
    Стены
    Здравствуйте.Подскажите можно класть декоративный камень на шпаклеванную стену?
    Вопрос добавлен: 03 августа 2018 - 12:25
    0 просмотров
  • 10 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     kolibrikus
    25.09.2018 - 8:39
    Все очень просто. Внутри обшиваешь осб, поверх крутишь гипсу, можно сразу два слоя гипсы. И дверью можно хлопать не боясь.
    Вопрос по облицовке стен в санузле
    Доброго дня. Изучив довольно много информации, так и не смог прийти к однозначному выводу. Может быть Вы мне поможете. Ситуация ...
    Вопрос добавлен: 20 мая 2018 - 11:50
    0 просмотров
  • 6 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ekaterina805
    25.06.2018 - 9:56
    мамочки.. ну ведь очень похоже на нечистую силу! нужно освещать дом
    Мистика… страшно
    Дорогие форумчане,хочу узнать было ли у кого что-нибудь подобное..Сразу скажу,алкоголь и ничего другого,что туманит мозги я не ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2017 - 08:44
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют