Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Алина Епифанова
1178 0

Шкаф белый распашной: обзор и советы по выбору

Чистота, простор, легкость и порядок — так можно охарактеризовать мебель белого цвета. Распашные шкафы по праву считаются устоявшейся классикой, а выполненные в белом цвете очень удачно предподносят устоявшееся удобство и надежность в новом современном видении.

Эстетика белого

Эстетика белого

Обзор шкафов распашных белых, правила выбора

Распашные гардеробы и стеллажи — классический вариант, скрывающий свое наполнение за дверцами на петлях, но вот светлые распашные шкафы можно назвать современной классикой, пришедшей на смену стандартной коричневой мебели натуральных древесных оттенков.

Угловой вариант с акцентной нишей для комода

Угловой вариант с акцентной нишей для комода

Особенности цвета

Белая мебель взошла на трон популярности относительно недавно, а шкафы некоторое время назад вообще не изготавливали в светлых оттенках. Успех белых шкафов можно объяснить тем, что светлые тона делают громоздкую мебель более незаметной, а небольшие помещения просторнее.

Именно поэтому сейчас принято обставлять квартиры светлой мебелью, особенно если площадь жилища достаточно скромная.

Угловой глянцевый гардероб для маленькой спальни

Угловой глянцевый гардероб для маленькой спальни

Равнодушных к белым шкафам нет: они либо нравятся, либо нет. Поэтому если вы еще не определились, к какой категории относитесь, стоит привести несколько преимуществ такой мебели:

  • Чистота и практичность. Вопреки мнению о маркости белого, к гардеробам это не относится. На поверхности светлого шкафа не видна пыль и разводы в отличие от более темных оттенков.
  • Нарядность. Спорить здесь бессмысленно — белый цвет всегда выглядел торжественно и красиво.
  • Не скрадывает пространство. Не хотите ощущения «заставленности» в маленьком помещении? Выбирайте белую мебель и отделку.
  • Отражает свет. От этого даже в комнатах на теневой стороне будет больше света, а сама комната будет казаться «воздушнее» и визуально больше.
Светлая мебель отлично подходит для помещений на теневой стороне

Светлая мебель отлично подходит для помещений на теневой стороне

В отличие от главного конкурента — шкафов-купе — распашные шкафы служат десятилетия благодаря надежности и простоте систем открывания/закрывания. А современные материалы и обработка сохраняют белизну покрытия в течение всего срока эксплуатации.

Вариант с зеркалами по центру

Вариант с зеркалами по центру

Разновидности

Шкафы белого цвета разнообразны по назначению, целям использования, дизайну и стилю, размерам и прочим характеристикам.

Фото Описание
table_pic_att15288115195 Критерий 1. Размеры и количество створок

На размер гардероба напрямую зависит количество дверц. Различают:

  • Одностворчатые пеналы (отдельно стоящие шкафы с одной распашной дверцей. Отлично подходят для детских, маленьких квартир, ниш и кладовых).
  • Двухстворчатые. Классическое исполнение с наличием 2-Х створок, открывающихся в разные стороны;
  • Трехстворчатые и многостворчатые. Гардеробы с наличием 3-Х и более дверок принято считать самыми вместительными, идеально походящими для хранения вещей для всей семьи, крупногабаритных предметов и верхней одежды.
table_pic_att15288115206 Критерий 2. Конфигурация и дизайн

При выборе многие в первую очередь оценивают внешний вид гардероба, поэтому, исходя из таких особенностей, выделяют:

  • линейные — шкафы, располагающиеся вдоль одной из стен;
  • угловые — находка для помещений неправильной формы, могут иметь несколько створок и быть достаточно вместительными;Что касается дизайна и фактуры покрытия, то бывают:
  • глянцевые — фасады с высокой степенью отражения;
  • матовыет —классический вариант;
  • радиусные — интересный дизайн позволяет иметь полукруглый фасад и дверцы или же в виде волны;
  • зеркальные — фасад шкафа полностью зеркальный или имеет зеркальные вставки и элементы.
table_pic_att15288115217 Критерий 3. Материал

  • Дерево. Изначально распашные шкафы изготавливались только из массива, но сейчас такая мебель стоит недешево по причине дороговизны дерева. Такие системы хранения тяжелы, но смотрятся благородно, уместны в любом интерьере и служат десятилетия.
  • ЛДСП — мебель из ламинированной ДСП сечас очень популярна и относится к эконом-сегменту. Выглядят шкафы из ДСП очень привлекательно, прекрасно подойдут для наполнения городских квартир и частных домов. Но есть и минус: подобные конструкции не терпят переездов и достаточно недолговечны: разобрав шкаф однажды, его вряд ли удастся собрать снова без зазоров и повреждения креплений.
  • МДФ — мебель из древесноволокнистых плит занимает «золотую середину» и имеет массу преимуществ: от различного дизайна и имитации любых материалов до долговечности и сравнительной доступности по цене.
Безупречный глянец

Безупречный глянец

Если у вас есть старый деревянный шкаф, то не спешите его выбрасывать: деревянная мебель сейчас ценится очень высоко. Обновив его, покрасив и заменив фурнитуру, вы обретете новый функциональный предмет интерьера, который прослужит еще пару десятков лет.

Оформление фасада

Фасад шкафа — его «лицо» и от того, какое оно, зависит общее восприятие мебели в интерьере и гармония с ним. Множество вариаций фасадов предлагают современные производители корпусной мебели, но все можно условно разделить на несколько групп.

Фото Описание
table_pic_att15288115309 Вариант 1. Глухой фасад

Пожалуй, самый распространенный вариант, когда створки представляют собой сплошной лист.

Считаются наиболее доступными по причине простоты изготовления.

Используются для платяных шкафов в прихожих или для обустройства в спальной зоне.

В качестве декоративных элементов на них может присутствовать резьба или имитация какого-либо материала.

table_pic_att152881153110 Вариант 2. Стекло

Стеклянные вставки или цельные стекла в раме дверцы с перегородкой или без — такой вариант можно встретить в оформлении шкафчиков и стеллажей для хранения посуды, сервизов и книг.

Очень редко используются для гардеробов, хотя можно встретить створки из матового стекла.

В качестве дополнительного декора может использоваться пескоструйная или лазерная гравировка, позволяющая нанести любое изображение.

table_pic_att152881153111 Вариант 3. Зеркало

Зеркальные вставки или створки с зеркалами во весь рост используются чаще всего для декорации платяных шкафов, что к тому же еще очень удобно для примерки нарядов.

По аналогии со стеклом могут украшаться гравировкой.

table_pic_att152881153312 Вариант 4. Фотопечать

Популярный в последнее время декоративный прием, позволяющий наносить любое изображение на фасад с помощью широкоформатной печати.

Так часто украшают шкафы в детской или спальне.

Распашной шкаф «Венеция» в классическом стиле

Распашной шкаф «Венеция» в классическом стиле

Как вписать в интерьер

Несколько советов насчет удачного сочетания в интерьере:

  1. При выборе отталкивайтесь от стилистического решения комнаты и ее назначения. Глянцевые гардеробы с минималистичной фурнитурой отлично вписываются в современные интерьеры спален, гостиных и прихожих, вензеля и классическая резьба подчеркнут величество спальни в стиле барокко или классик, ну а для детских прекрасно подойдут фасады с фотопечатью или яркими акцентами.
  2. Если в вашем интерьере есть акценты в виде фактур, ярких цветов или материала, старайтесь, чтобы мебель также имела определенные детали, сочетающиеся с общим настроением. Например, преобладание дерева в помещении можно подчеркнуть открытой деревянной нишей или элементами декора фасада шкафа.
  3. Соотносите габариты шкафа (высоту, длину и ширину) с пропорциями комнаты. Даже светлая мебель, если она занимает большую часть пространства, будет казаться слишком громоздкой.
Белый гардероб с эффектными деревянными вставками

Белый гардероб с эффектными деревянными вставками

Вывод

Светлая мебель, в том числе системы хранения — удачный вариант для небольших жилищ в любом стиле. Удобство, красота и эстетичность, сочетание с любой цветовой гаммой позволяет создать идеальный интерьер и комфортную обстановку в доме.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
   X