Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1530 0

Кровать с боковой спинкой — варианты изделий и аспекты выбора оптимального решения

Icer
Icer 26 Июнь, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Кровати с боковой спинкой — необычное, но очень удобное решение, используемое в спальнях все чаще. В статье вы узнаете обо всех разновидностях подобных конструкций и разберетесь, на какие аспекты следует обращать особое внимание при покупке.

Такая кровать удобнее традиционных вариантов

Такая кровать удобнее традиционных вариантов

Основные достоинства конструкций

Данный вид мебели имеет множество плюсов, с которых и следует начать:

Иллюстрация Описание
table_pic_att15300455441 Эффектный внешний вид. Особенно это касается дорогих моделей, украшенных каретной стяжкой или другим декором. Часто конструкции выполняются в светлых оттенках, что делает их более заметными.

Конечно, есть и простые варианты, но если вам важно обставить помещение красиво, то, выбирая одну из подобных моделей, вы сразу внесете в интерьер нотки шика и роскоши.

table_pic_att15300455442 Удобство использования. За счет наличия спинки пользоваться кроватью намного комфортнее, ведь теперь вы можете присесть опираясь как на изголовье, так и на блоковую поддержку. Кроме того, можно расположиться в углу и использовать борт как подлокотник, если вам нравится такое положение.

Если вы любите посидеть с книгой на кровати, лучше заранее убедиться, что форма и высота спинок подходят вам.

table_pic_att15300455453 Многообразие вариантов. Современные производители предлагают множество моделей, отличающихся по размерам, цвету и стилистике оформления. Вы без труда найдете как ультрасовременные, так и классические модели, главное — заранее определиться с оформлением спальни, чтобы понимать, какой вариант необходим.
table_pic_att15300455454 Возможность расположения мебели в разных местах:

  • Традиционная установка около стены. Тут можно ставить конструкцию как изголовьем, так и боком к перегородке, что очень удобно.
  • Угловое расположение. Чаще всего в таком случае в кровати есть два бортика, которые и примыкают к поверхности.
  • Установка посередине комнаты. Такие приемы часто используются в современных интерьерах. Благодаря боковому борту пользоваться кроватью удобно.
table_pic_att15300455465 Есть модели как с мягкой, так и с жесткой спинкой. И если в первом случае конструкция используется для сидения, то во втором спинка служит скорее ограждением, защищающим стены от затирания, что часто бывает, если человек во время сна касается обоев или другой отделки.

Жесткие конструкции намного дешевле, но в использовании они менее удобны.

table_pic_att15300455466 Форма и конфигурация спинок бывают разными. Вариантов столько, что подобрать подходящее решение не составит труда. Кроме того, при желании можно заказать изготовление конструкции по собственному чертежу, тогда вы получите эксклюзивную мебель, которой не будет больше ни у кого.
table_pic_att15300455477 Есть и двухъярусные конструкции. Чаще всего в них есть ограждение по периметру сверху и защита от контакта со стеной сбоку. Это детский вариант, который отличается высоким уровнем безопасности и имеет соответствующие размеры, подбираемые по возрасту и антропометрическим данным детей.

Виды кроватей

Все варианты можно классифицировать по определенным признакам, разберем основные типы в данном разделе.

По размеру

Есть три разновидности:

  • Односпальная кровать. Самые компактные решения, занимающие минимум места и идеально подходящие для отдыха одного человека. Их ширина варьируется от 80 до 120 см и подбирается по свободной площади в комнате и комплекции того, кто будет отдыхать. Что касается длины, то по общепринятым стандартам она должна быть как минимум на 20 см больше, чем рост человека. Стандартные варианты чаще всего выпускаются с длиной 190 или 200 см, они подходят большинству людей.
Односпальные модели компактны и стоят недорого

Односпальные модели компактны и стоят недорого

  • Полуторный вариант. Удобнее предыдущего решения за счет того, что имеет большую ширину и обеспечивает удобство отдыха. Полутороспальный гарнитур отлично подходит для людей крупной комплекции, а также для тех, кто много ворочается во сне и любит побольше пространства во время отдыха. Естественно, и места такие конструкции занимают намного больше, так как имеют ширину от 120 до 140 см.
Полуторка намного удобнее односпального варианта, так как спальное место больше

Полуторка намного удобнее односпального варианта, так как спальное место больше

  • Двуспальные кровати. Этот тип изделий отличается большими размерами и может иметь ширину от 160 до 220 см. Двухместный вариант занимает много площади, что нужно помнить, но при этом за счет боковой спинки на нем можно комфортно располагаться как вдоль, так и поперек. Высота спинок при этом может быть и достаточно большой, чтобы получился уютный уголок для отдыха.
На такой конструкции комфортно расположится два взрослых человека

На такой конструкции комфортно расположится два взрослых человека

По конструкции

Разберем некоторые конструктивные особенности разных вариантов. Они отличаются по конфигурации, назначению, форме и особенностях расположения:

Иллюстрация Описание
table_pic_att153004555111 Классические прямые модели. Отличаются тем, что имеют ограждения с трех сторон и чаще всего устанавливаются около стены.

В основном это односпальные кровати, так как на более крупных конструкциях ограждение с трех сторон не очень удобно и может создавать определенные помехи при использовании.

table_pic_att153004555212 Угловые конструкции. Имеют ограждение с двух сторон и чаще всего располагаются в углах помещений, хотя их можно ставить вдоль стен или даже посередине комнаты — бортики обеспечивают комфортное использование в любом месте.

Это самое распространенное и популярное решение, используемое на кроватях всех размеров. Чаще всего спинки делаются мягкими, так как это удобнее.

table_pic_att153004555313 Варианты с одной боковой спинкой. В них ограждение есть только вдоль одной стороны. Это удешевляет конструкцию и делает ее удобной при использовании около стены, так как на кровать можно ложиться со всех сторон. Часто кровати ставятся в углах, как показано на фото, хотя в таком случае стена у изголовья может затираться со временем.
table_pic_att153004555414 Кровати с выдвижными ящиками. Отличное решение, экономящее пространство, ведь вместимость отсеков достаточно большая и туда без проблем влезает постельное белье и принадлежности.

Чтобы выдвижной ящик не выпадал при открывании, направляющие имеют специальный ограничитель, не дающий элементам выходить дальше, чем надо.

Лучше выбирать варианты с шариковыми направляющими, они намного прочнее и долговечнее дешевых роликовых аналогов и в использовании мягче и удобнее.

table_pic_att153004555515 Кровать-трансформер бокового типа. Если места совсем мало, лучшим решением станет откидной вариант. Днем мебель выглядит как шкаф, часто с наружной стороны есть столик или даже диванчик, делающий конструкцию многофункциональной.

Внутренняя часть мебели служит боковой стенкой, на которую можно опираться.

Важно подобрать надежный подъемный механизм, он может быть пружинного или гидравлического типа (так называемый газлифт). Первый вариант дешевле, второй удобнее и надежнее.

table_pic_att153004555516 Варианты с подъемным механизмом. В них поднимается спальное место, под которым расположены вместительные отсеки для постельного белья и других предметов. Интересное решение, обеспечивающее удобный доступ ко всему содержимому отсеков. Тут важно, чтобы каркас конструкции был прочным, а подвижные элементы обеспечивали надежную фиксацию в открытом положении.
table_pic_att153004555617 Детские кровати. Отличаются от стандартных конструкций главным образом по размеру и оформлению. Важно учитывать рост ребенка, при этом подбирать модель с запасом, так как подросток может очень быстро расти, и если купить мебель точно по размерам, то ее придется менять через год-два.

Важно подобрать и оптимальное цветовое оформление, это зависит от пола и возраста ребенка.

Лучше всего, если обивка в детской кровати сделана из влагонепроницаемого, хорошо моющегося материала.

table_pic_att153004555618 Модели с дополнительным спальным местом внизу. Этот вариант хорош тем, что в нем есть два спальных места, одно из которых располагается в корпусе под основным матрасом. Такие решения отлично подходят и для гостевого размещения, и для игр маленького ребенка — оставлять его на стандартной кровати небезопасно, а если она расположена над самым полом, то риск травм минимален.
table_pic_att153004555719 Двухъярусные модификации. Чаще всего используются в детских комнатах, нижняя кровать может располагаться под верхней или же под углом, как показано на фото, этот вариант обеспечивает больший комфорт.
table_pic_att153004555820 Кушетка. Этот тип мебели хорошо знаком многим и отличается простотой и привлекательным внешним видом. Конструкция часто используется как место для отдыха или как спальное место для одного человека. Важно, чтобы матрас был удобным и не доставлял неудобств, это главное требование при выборе.
table_pic_att153004555821 Кресло-кровать угловое. Самая компактная конструкция, в сложенном виде представляющая собой удобное кресло, но при необходимости трансформируемая в полноценную односпальную кровать.

Вариант хорош в качестве гостевого спального места.

table_pic_att153004555922 Круглые кровати. Самое необычное решение из всех, отличающееся оригинальным внешним видом и встречающееся крайне редко. Чаще всего такая мебель ставится в углу и имеет спинки с двух сторон, чтобы можно было удобно на ней расположиться.

На что обращать внимание при выборе

Разберем самые важные аспекты, которые следует учитывать и начнем с материала изготовления, тут есть три основных варианта:

  • ДСП или МДФ — мебельные плиты на основе древесного сырья не отличаются прочностью, зато стоят немного и выпускаются в сотнях цветов и фактур. Чаще всего поверхность ламинируется специальной пленкой, хотя есть и окрашенные конструкции, и модели, покрытые древесным шпоном.
  • Массив дерева. Самый популярный вариант, отличающийся прочностью и привлекательным внешним видом. Каркас из деревянного бруска прочен и долговечен, чаще всего для его изготовления используется недорогая сосна. Что касается наружной отделки, то тут применяются более дорогие и привлекательные породы дерева.
Деревянный вариант выглядит роскошно

Деревянный вариант выглядит роскошно

  • Металл. Чаше всего из этого материала изготавливается каркас, хотя есть модели с металлическими или коваными спинками, отлично вписывающиеся в классические интерьеры. Вариант отличается высокой прочностью и долговечностью, он служит десятки лет.

Важно и правильно подобрать основание, современные производители предлагают два решения:

  • Сплошной настил. Делается из фанеры или плиты ДСП, довольно прочная конструкция, но из-за недостаточной вентиляции нижней части матраса на нем может образовываться конденсат.
  • Ортопедическое реечное основание. Оптимальный вариант, имеющий небольшой вес и обеспечивающий наилучшее качество сна. Деревянные рейки имеют пружинящий эффект и позволяют матрасу адаптироваться под нагрузками. Кроме того, нижняя часть хорошо вентилируется.
Ортопедическая основа кровати

Ортопедическая основа кровати

Важны и некоторые другие аспекты:

  • Качество отделки и сборки. На поверхности не должно быть повреждения и брака, на соединениях не допускаются люфты. Обращайте внимание и на качество обивки.
  • Стилистика оформления. Можно найти любые вариант — от классики и модерна до хай-тека и минимализма. Важно обустроить все помещение в едином стиле.

Вывод

Теперь вы знаете обо всех основных разновидностях кроватей с боковой спинкой и сможете найти подходящее решение, используя информацию из обзора. Видео расскажет о некоторых дополнительных аспектах, которые нужно знать, чтобы вы ориентировались в теме еще лучше. Если что-то непонятно — спрашивайте в комментариях внизу страницы.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ekaterina805
    25.06.2018 - 9:56
    мамочки.. ну ведь очень похоже на нечистую силу! нужно освещать дом
    Мистика… страшно
    Дорогие форумчане,хочу узнать было ли у кого что-нибудь подобное..Сразу скажу,алкоголь и ничего другого,что туманит мозги я не ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2017 - 08:44
    0 просмотров
  • 9 ответов
    0 просмотров
    Вопрос по облицовке стен в санузле
    Доброго дня. Изучив довольно много информации, так и не смог прийти к однозначному выводу. Может быть Вы мне поможете. Ситуация ...
    Вопрос добавлен: 20 мая 2018 - 11:50
    0 просмотров
  • 10 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 21:18
    Здравствуйте, Юлия. Как поживает ваша клубника?)
    Земляника на балконе
    Посадила 2 шт ремонантных саженцев земляники «Королева Елизавета» и 3 шт не ремонантных саженцев «Румба». Перед ...
    Вопрос добавлен: 06 мая 2018 - 04:10
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 17:57
    Вообще разбираться с вентиляцией, тягой. Надо бы обратиться в управляющую компанию. Только непонятно, причем тут сантехника? Запахи из сантехники могут доноситься в том случае, если срывает ...
    вентиляция
    Добрый день! очень плохо реагирую на запахи, но запахи приходят из нижней квартиры ( табак, жареная курица). запах выходит на кухне ...
    Вопрос добавлен: 14 марта 2018 - 13:27
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют