Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
SlavagodM SlavagodM
11003 2

Москитные сетки на раздвижные окна и распашные конструкции — 5 вариантов

SlavagodM
SlavagodM 21 сентября, 2016
Специализация: мастер по внутренней и наружной отделке (штукатурка, шпаклёвка, плитка, гипсокартон, вагонка, ламинат и так далее). Кроме того, сантехника, отопление, электрика, обычная облицовка и расширение балконов. То есть, ремонт в квартире или доме делался «под ключ» со всеми необходимыми видами работ.
Один из вариантов установки москитных сеток

Один из вариантов установки москитных сеток

Вряд ли найдётся хотя бы один человек, которого бы не донимали своим писком комары ночью, и как раз для защиты от такой неприятности служит москитная сетка на алюминиевые раздвижные окна.

Такая мера предосторожности избавит вас и от тополиного пуха в летнее время и даже частично от уличной пыли, которая будет собираться на перегородках меленьких ячеек. Я хочу рассказать вам о разных вариантах москиток, их установке, а также предложить видео в этой статье.

Сетки для защиты от москитов

Так выглядит сетка

Так выглядит сетка

Примечание. Москитная сетка может быть либо рамочная, либо окантованная мягким материалом по периметру конструкция. Всё зависит от того, где она будет установлена и что говорит на тот или иной момент инструкция по монтажу.

Неужели без этого не обойтись

Экологически чистая и мощная защита от насекомых

Экологически чистая и мощная защита от насекомых

Возможно, кто-то скажет — жили ведь как-то раньше без этого. Да, но раньше и без Интернета, и вообще без электричества как-то обходились! Думаю, стоит разобраться, какие это нам дает возможности:

  • если правильно подобрать размер ячейки и цвет полотна, то такая защита будет мало заметна, как с улицы, так и с помещения, так что с эстетической точки зрения все вопросы отпадают;
  • кроме того, вас может приятно порадовать цена конструкции — её средняя стоимость при стандартных размерах составляет порядка 4-8$;
  • ещё одним плюсом можно назвать тот факт, что эта мера предосторожности не позволит вашему любимцу, например коту, вывалится из окна;
  • крепление таких конструкций осуществляется путём зацепа металлических кронштейнов или вставки в пластиковые кармашки. И один и другой вариант позволяет очень быстро и легко снять сетку на зиму или для того, чтобы очистить от пыли, так что и в этом случае все проблемы отпадают автоматически;
  • подобная защита предназначена не только для окон — её используют также и для дверей, туристических палаток, беседок и павильонов, детских колясок и защитных масок в пчеловодстве или в тайге от комаров.

Вариант №1 — рамочная конструкция

Натягивание в рамке из алюминиевого профиля

Натягивание в рамке из алюминиевого профиля

Это, пожалуй, наиболее популярная конструкция как для окон, так и для дверей. И она при этом может быть не только съёмной, но и на петлях, например, на балконном блоке или на входной двери в частном секторе.

Отмечу, что если высота рамки составляет более 1000 мм, то в таком случае делают перемычку посредине, чтобы придать периметру жёсткость. Профили чаще всего изготавливаются из поливинилхлорида или алюминия, хотя бывают и из дерева, но это уже редкость.

Профили для рамки: а) пластиковый с таким же уплотнителем, б) алюминиевый с резиновым уплотнителем

Профили для рамки: а) пластиковый с таким же уплотнителем, б) алюминиевый с резиновым уплотнителем

Отличается также и уплотнительные элементы для фиксации сетки в рамке. Например, для пластика используется такой же профиль из ПВХ, а вот для алюминия уже нужна резина.

Объясняется это очень просто — пластик упругий и будет прижимать вставку, в то время как алюминиевые бортики разгибаются и остаются в том же положении, потому здесь уже нужен упругий уплотнитель. Подобные конструкции можно собрать своими руками, а комплектующие приобрести в магазине (как правило, это алюминиевый профиль).

Кронштейны для алюмопрофиля монтируются непосредственно на рамку

Кронштейны для алюмопрофиля монтируются непосредственно на рамку

Сетка с пластиковой рамкой устанавливается в кармашки, расположенные с наружной стороны оконной рамы

Сетка с пластиковой рамкой устанавливается в кармашки, расположенные с наружной стороны оконной рамы

В зависимости от материала, из которого изготовлена рамка, установка производится по-разному:

  • если это алюминий, то зацеп производится за периметр проёма, так как кронштейны находятся непосредственно на сеточной рамке;
  • если же вы имеете дело с пластиком, то сетка вставляется в кармашки, расположенные с наружной стороны оконной рамы.
Ручки могут отличаться

Ручки могут отличаться

Вне зависимости от материала, из которого сделан профиль, могут отличаться и ручки, с помощью которых производится установка защиты. Они могут быть, как в виде петель, так и в виде прямоугольника (первые, конечно, удобнее) — фото вверху хорошо это демонстрирует.

Примечание. Вы видите, что на рамочные изделия дана более подробная информация, нежели на остальные. Но это связано с тем, что такая конструкция задействуется как для раздвижных, так и для распашных окон.

Вариант №2 — раздвижные конструкции

Раздвижные москитные сетки на балконные окна очень удобны

Раздвижные москитные сетки на балконные окна очень удобны

По сути, москитные сетки на алюминиевые раздвижные окна балкона, это такая же рамочная конструкция, только для установки — её вставляют каждый раз, фиксируя кронштейнами, она передвигается в салазках. Следовательно, её можно перемещать по ширине окна, её рабочее положение, как правило, угловое.

На раздвижных створках сетки тоже могут быть съёмными

На раздвижных створках сетки тоже могут быть съёмными

Замечу, что не всегда такие конструкции бывают скользящими, так как установить москитную сетку на раздвижные окна можно и в отдельно зафиксированном положении. То есть, её вставляют между двумя створками и прижимают с двух сторон, а если нужно закрыть окно, то её убирают — это более удобный вариант.

Вариант №3 — роллетные или рулонные конструкции

Роллетная сетка на распашном окне

Роллетная сетка на распашном окне

Без сомнения, роллетную москитку можно назвать наиболее удобным вариантом из всех существующих. Однако её можно использовать только для распашных или подъёмных окон.

Сетка прикручивается вверху оконной рамы и с помощью пружинно-энерционного механизма раскручивается и скручивается на вал, который находится внутри короба. Короб обычно делается из алюминия, защищая сетку от влаги и пыли, чтобы ничего не попадало внутрь системы.

Примечание. Роллетная система может иметь два вида открывания. При оконном открывании короб устанавливается вверху оконного проёма и разворачивается сверху вниз. При дверном открывании короб устанавливается сбоку и разворачивается по горизонтали в одну или в другую сторону.

Вариант №4 — плиссе

Москитная сетка-плиссе

Москитная сетка-плиссе

По своему устройству и принципу действия плиссе очень похожа на роллетную конструкцию. Однако в данном случае она не скручивается в рулон, а складывается в гармошку.

По периметру проёма делается монтаж короба, и туда вставляются направляющие, к которым прикреплена сетка. Можно сказать, что это достаточно дорогой вариант и используется он не очень уж часто.

Вариант №5 — на репейной липучке

Москитка на репейной липучке

Москитка на репейной липучке

А вот репейная липучка для москиток, это уже ноу-хау! Зато установка таких конструкций производится необычайно легко и быстро:

  • по периметру проёма приклеивают репейную липучку (обратная сторона там клейкая);
  • по размерам этого периметра вырезают полотно, которое должно получиться на несколько сантиметров больше проёма.

В некоторых случаях липучка также клеится и по периметру сетки — так конструкция получается более солидной, хотя в обоих случаях всё держится одинаково.

Заключение

Москитная сетка сохранит ваш сладкий сон

Москитная сетка сохранит ваш сладкий сон

Как видите, выбор сеток для защиты от насекомых и пыли у вас вполне достаточный, и вы сможете легко подобрать изделие в соответствии с конструкцией вашей оконной рамы и створок. Как бы там ни было, выбрать есть из чего — такую продукцию можно найти в магазинах в виде комплектующих для самостоятельной сборки, либо заказать по нужным вам размерам.

Ну, а если у вас есть предложения или вопросы — пишите об этом в комментариях ниже.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться
Юрий
12 августа 2017
(0) (0)

Остекление на балконах раздвижное. Возможна ли установка сеток

 

Ответить
    Феликс
    Абрау-Дюрсо
    12 августа 2017
    (0) (0)

    Юрий, москитные сетки можно устанавливать на все разновидности окон. Закажите сетку в той компании которая вам делала окна. ее специалисты досконально знают конструкцию своих окон и смогут сделать москитные сетки максимально качественно.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют