Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
477 0

Уличная скамья из кедрового бруса

Icer
Icer 7 октября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Когда я купил свой дом, предыдущие владельцы оставили мне кучу столбов из кедра от старого забора. И однажды я решил использовать их, сделав уличную скамью и готов поделиться с вами всеми этапами ее изготовления.

Изготавливаю макет

Я использовал картон, чтобы сделать макет сиденья и упора для ног в натуральную величину. А также для того, чтобы рассчитать параметры будущей скамьи.

Разрезаю столбы

Ручной пилой распилил брус на заготовки, а затем отшлифовал все поверхности с помощью шлифовальной машинки.

Изготавливаю сиденье

Первая проблема, с которой я столкнулся при сборке сиденья, это отсутствие бруса нужной длины. Поэтому я принял решение соединить несколько в один, а чтобы повысить прочность, пришлось соединять их с помощью сложного стыковочного сустава.

Обратите внимание! Наверняка у этого сустава есть имя, но, к сожалению, я его не знаю.

Рассверливаю отверстия

Просверливаю все отверстия на внешней поверхности вначале под резьбовую шпильку, а после рассверливаю на несколько миллиметров шире и глубже для шайбы и контргайки.

Изготавливаю ножки

Углы ног были вырезаны с помощью ленточной пилы. Затем часть задних ног была вырезана, чтобы обеспечить плотное прилегание сиденья. Я сделал это с помощью нескольких параллельных разрезов с помощью циркулярной пилы, а затем удалив отходы долотом и молотком.

Используя кусок фанеры в качестве шаблона, просверлил отверстия для резьбового стержня. На фото вверху — тестовая подгонка деталей друг к другу, чтобы увидеть ожидаемый результат.

Прорезаю посадочные места

Для того, чтобы установить передние ноги, мне пришлось вначале просверлить кучу отверстий, а затем с помощью долота выдалбливать пазы. После нескольких примерок и подгонки с помощью дремеля ноги были установлены заподлицо с передней балкой.

Соединяю на шканты

Деревянный дюбель был разрезан на шканты и заглушки. Последние нужны для того, чтобы закрывать отверстия под контргайки.

Собираю скамью

Деревянные шканты вбивал с помощью резинового молотка, а вся сборка напоминала конструктор Лего. Когда детали соединялись друг с другом, в отверстия вставлял резьбовой стержень и затягивал гайки с помощью двух торцевых гаечных ключей.

Изготавливаю спинку

Чтобы прикрутить спинку скамьи, на концах задних ног должны быть сделаны вырезы. Провожу процесс с помощью фрезы, использовав фанеру в качестве прокладки, которая также служила шаблоном для ручной пилы. После фрезы дорабатывал вырезы с помощью долота.

Собираю спинку

В спинке скамьи были просверлены отверстия под резьбовые шпильки, а затем рассверлены под шайбы и стопорные гайки. Вставляю шпильки в отверстия и с помощью торцевых ключей прикручиваю спинку.

Устанавливаю заглушки

Заглушки устанавливал на клей, забивая резиновым молотком. Несколько заглушек пришлось рассверлить, т.к. резьбовая шпилька была более длинной.

Удаляю лишнее

Подождав, пока клей высохнет, я подрезал спинку, чтобы соответствовала длине сиденья, используя ручную пилу.

Шлифую

Чтобы скрыть заглушки, обрезаю их заподлицо с помощью пилы. Затем смесью из опилок и клея заполняю все пробелы и оставляю сохнуть.

Как только клей окончательно высох, я отшлифовал все поверхности орбитальной шлифовальной машиной. Сверху покрыл древесину 2 слоями лака на водной основе.

Завершение

Готовую скамейку установил в углу двора и вот уже почти 4 года она находится вне дома. Кедр по-прежнему прочен как камень, и мне достаточно помыть его и нанести новый слой лака, чтобы вернуть красивый вид.

Своим опытом поделился BALES с сайта www.instructables.com.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X