Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
276 0

Двухъярусная детская кровать с лестницей, ящиками и другими дополнениями — удобное решение для ограниченного пространства

Icer
Icer 26 июня, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Если нужно оборудовать спальные места для двух детей в маленькой комнате, то вариант двухэтажной конструкции с отсеками для хранения станет отличным решением. В обзоре мы разберем основные особенности данного варианта мебели и расскажем, на какие аспекты стоит обратить внимание при выборе.

Такие варианты отлично вписываются в интерьер детской и позволяют использовать с пользой каждый уголок пространства

Такие варианты отлично вписываются в интерьер детской и позволяют использовать с пользой каждый уголок пространства

Основные особенности

Для начала разберемся, какие особенности имеет рассматриваемый нами вариант мебели, чтобы вы оценили все его преимущества и смогли понять, подходит ли данное решение в вашей ситуации. Главные особенности таковы:

  • Многофункциональность. В одном элементе мебели сочетаются и два полноценных спальных места, и достаточно большое пространство для хранения одежды, игрушек и других вещей. Кроме того, есть модели, которые выполняют и другие функции, некоторые варианты мы рассмотрим ниже, чтобы вы понимали, что можно получить, приобретая подобные изделия.
  • Экономия пространства. В условиях ограниченной площади этот фактор приобретает огромное значение. Конструкция занимает столько же места, сколько и обычная одноместная кровать, но при этом умещает в себя две кровати и несколько отсеков для хранения. Все это благодаря грамотной компоновке и использованию всего возможного пространства по максимуму.
Все возможные полости отводятся под выдвижные ящики, что позволяет хранить много вещей

Все возможные полости отводятся под выдвижные ящики, что позволяет хранить много вещей

  • Безопасность конструкций. Благодаря тому, что в большинстве моделей лестница сделана в виде модулей с ящиками, подниматься по ней намного проще и удобнее, чем по классическим вариантам. Это делает ее намного предпочтительнее, чем аналогичные решения, особенно если у вас небольшие дети и вы волнуетесь, что они могут сорваться с вертикальной лестницы, устанавливаемой в стандартных моделях.
  • Разнообразие вариантов. Современные производители предлагают сотни моделей, отличающихся по стилистике исполнения, материалам изготовления, расцветке и множеству других аспектов. Это позволяет подобрать оптимальное решение под любые цели, главное — четко представлять, какая модификация нужна для вашей детской комнаты.
Производители предлагают множество интересных моделей

Производители предлагают множество интересных моделей

Кровати можно приобретать как в готовом виде, так и заказывать изготовление по вашим параметрам. Этот вариант обойдется дороже, зато вы получите именно то, что хотите.

  • Специфика обслуживания и ухода. Следует понимать, что замена постельного белья на таких конструкциях заметно сложнее, чем у стандартных кроватей. Это связано как с расположением спальных мест, так и с конфигурацией мебели.

Основные разновидности

Теперь разберем самые популярные конфигурации, которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей:

Иллюстрация Описание
table_pic_att15300214423 Классические конструкции. Самое простое решение, в котором есть два спальных места и отсеки для хранения, расположенные в лестнице. Такие варианты хороши тем, что обходятся недорого и не вызывают особых сложностей при сборке.

Ящики достаточно вместительны и по своему объему сопоставимы с небольшим комодом. Что касается количества отсеков, то их может быть от трех до семи, все зависит от размеров ступеней и конструкции мебели.

table_pic_att15300214424 Полуторные модели. Конструкции имеют небольшую высоту за счет того, что нижнее спальное место имеет выдвижную конструкцию и выкатывается только на ночное время, а днем оно задвинуто и не занимает лишнего пространства.

Подобные системы хороши своей безопасностью, ведь за счет малой высоты второго яруса он более удобен для маленьких детей. По сути, даже второй ярус ненамного выше, чем обычная кровать.

table_pic_att15300214445 Кровать-комод. Этот вариант представляет собой компактную конструкцию с одним спальным местом вверху и множеством выдвижных ящиков внизу. Такие изделия чаще всего приобретаются для маленьких детей и очень удобны, ведь все вещи и одежда расположены в одном месте, а конструкция занимает минимум пространства.

Есть и более крупные варианты, у них места для хранения еще больше.

table_pic_att15300214446 Модели с боковым расположением выдвижных ящиков. В них отсеки для хранения расположены не в ступенях, а сбоку, как показано на фото. Такая компоновка обеспечивает более удобную эксплуатацию и отличный доступ ко всему содержимому ящиков.

Часто в конструкции присутствуют и дополнительные отсеки, расположенные под нижним спальным местом.

table_pic_att15300214447 Конструкции с торцевым расположением лестницы. В большинстве моделей конструкция размещается сбоку и примыкает к одной из боковых сторон, но есть и варианты как на фото, в которых система расположена не боком, а прямо со стороны торца. Такая компоновка позволяет сделать уклон менее крутым, часто с двух сторон расположены перила, делающие конструкцию более безопасной.
table_pic_att15300214458 Кровать-чердак с рабочей зоной внизу. Интересный вариант, сочетающий спальное место, полноценный рабочий стол и угловой шкаф для вещей. Такая компоновка делает конструкцию максимально функциональной и позволяет заменить ей целый комплект мебели.

Важно подобрать конструкцию с оптимальными параметрами, поэтому заранее подумайте, для каких целей будет использоваться мебель.

table_pic_att15300214459 Угловые двухъярусные конструкции. Они отличаются своей компоновкой, в которой одно спальное место перекрывается другим лишь наполовину, что делает нижнюю кровать намного удобнее в использовании.

Кроме того, подобная конструкция позволяет разместить в нижней части рабочее место и несколько полок, что тоже немаловажно, ведь вы получаете и место для приготовления уроков.

table_pic_att153002144610 Трехместные кровати. Это решение подойдет для тех, кому необходимо разместить троих детей на ограниченной площади. Вариант отличается компактностью и продуманным функционалом — в мебели очень много выдвижных ящиков и полочек, на которых можно хранить и вещи, и книги, и все то, что должно быть под рукой. Чаще всего конструкции угловые и каждая кровать перекрывается наполовину, чтобы было удобнее пользоваться мебелью.
table_pic_att153002144611 Модели с двуспальным местом внизу. Подобные решения применяются в однокомнатных квартирах, в них обычно сверху спит ребенок, а снизу родители. В лестнице скрыты выдвижные ящики, чтобы использовать пространство с пользой.

Часто конструкция дополняется еще одним спальным местом, выдвигающимся снизу, как на фото, это отличное решение для гостей, которое используется только при необходимости.

Что нужно учитывать при выборе

Теперь разберем несколько основных аспектов, которые обязательно надо помнить, если вы подбираете рассматриваемый вариант мебели.

Стилистика исполнения

Чаще всего кровати с ящиками выполняются в следующих стилистиках:

Иллюстрация Описание
table_pic_att153002144712 Классика. Этот двухуровневый вариант выполняется в соответствующей стилистике и часто украшается декоративными балясинами, как показано на фото. Чаще всего в подобной мебели используется металлическая фурнитура, которая также делается в классическом стиле и подчеркивает качество и основательность изделия.
table_pic_att153002144713 Прованс. Этот стиль предполагает изящные линии и украшения в виде узоров или изображений цветов, как показано на снимке. Конструкции чаще всего оформляются в пастельных тонах и хорошо сочетаются со светлым интерьером.

Подобные решения применяются и в других подобных стилистиках — Кантри, деревенском стиле, только там древесина не окрашивается, а покрывается лаком, чтобы подчеркнуть ее природную структуру.

table_pic_att153002144814 Хай тек. Тут широко используется металл как для декора, так и для изготовления частей конструкции. Чаще всего кровать имеет футуристичный дизайн и оформляется либо в стальных цветах, либо в светлых оттенках, хотя могут быть и темные варианты, все зависит от концепции интерьера.

Каркас может быть как деревянный, так и железный, часто мебель изготавливается на заказ по индивидуальному чертежу.

table_pic_att153002144915 Минимализм. Эта стилистика предполагает строгость и четкость линий и отсутствие декора и украшений. Часто кровати совмещаются со шкафами, чтобы сэкономить максимум пространства и занимают целиком одну из стен, чтобы использовать весь возможный объем для хранения вещей.
table_pic_att153002145016 Модерн. Этому направлению присущи нотки роскоши, чаще всего конструкция украшается богатым декором и покрывается лаком, чтобы древесина смотрелась эффектно и дорого.

Конструкции делаются массивными, поэтому их лучше использовать в просторных помещениях с качественным естественным освещением.

table_pic_att153002145017 Эко стиль. Этот вариант чаще всего используется в загородных домах, на дачах и в частном секторе, хотя и в современных квартирах все чаще обращаются к натуральным материалам.

Основная особенность заключается в использовании натуральных материалов, причем древесина ничем не окрашивается, а просто покрывается защитным составом, чтобы подчеркнуть естественность и натуральность материала.

Чаще всего при производстве используется массив дерева.

Размеры

Чтобы конструкция была удобной и безопасной, тщательно подбирайте все параметры:

  • Размеры спальных мест. Минимальная ширина матраса для ребенка должна быть не менее 70 см, хотя лучше подбирать варианты на 80-90 см. Что касается длины, то она должна быть как минимум на 20 см больше роста ребенка, а так как дети быстро растут, выбирайте конструкции с солидным запасом, чтобы не пришлось менять кровать уже через пару лет.
  • Высота конструкции. От матраса до верхней кровати или до потолка должно оставаться как минимум 70 см, чтобы детям было удобно пользоваться конструкцией. Это расстояние может быть и больше, хотя если спальные места расположены под углом, то просвет делается меньше.
  • Параметры лестницы. Чтобы конструкция была безопасной, каждая ступенька должна иметь ширину не менее 20 см.
Ступеньки должны быть удобными для передвижения

Ступеньки должны быть удобными для передвижения

  • Размеры и конструкция отсеков для хранения. Важно, чтобы каждый ящичек подходил вам по габаритам и не получалось так, что отсеков много, а пользы от них мало.

Как выбрать и собрать конструкцию

При выборе учитывайте следующие аспекты:

  • Материал изготовления. Лучше всего использовать деревянную мебель, варианты из МДФ и ЛДСП дешевле, но и качество их заметно ниже. Древесина обойдется дороже, зато и по надежности, и по внешнему виду она намного лучше.
  • Конструкция кровати. Важно заранее определиться, какие элементы вам нужны, и искать тот вариант, который подходит.
  • Стилистика и оформление. Чтобы кровать смотрелась органично, она должна вписываться в окружающую обстановку и по цвету, и по стилю.
Конструкция подбирается под окружающую обстановку

Конструкция подбирается под окружающую обстановку

  • Качество материалов и фурнитуры. Осмотрите все детали, они должны быть гладкими, окрашивание не должно быть неравномерным.
  • Конструкция кровати. Чем меньше острых углов и выступающих элементов — тем лучше.

Если будете самостоятельно собирать мебель, эти советы вам пригодятся:

  • Внимательно изучите инструкцию по сборке. Чем подробнее она будет и чем больше иллюстраций вы увидите — тем лучше.
  • Проверьте комплектность. Обнаружить в середине рабочего процесса нехватку одной из деталей — не лучший расклад.
  • Вначале собираются вертикальные стойки. Они надежно скрепляются, так как это основа всей конструкции.
  • К стойкам крепится нижний ярус. Все выполняется по рекомендациям из инструкции.
Чем подробнее схемы сборки — тем лучше

Чем подробнее схемы сборки — тем лучше

  • Собираются основные части системы. Важно, чтобы все стыки были прочными и неподвижными.
  • Ставятся шкафчики, выдвижные ящики и другие элементы.

После окончания работы проверьте все соединения еще раз и при необходимости подтяните стыки.

Вывод

Теперь вы знаете все особенности кроватей с ящиками и лестницей и сможете найти подходящее решения для дома или квартиры. В видео тема раскрыта еще подробнее, чтобы вы разобрались еще лучше. Если все-таки останутся вопросы — пишите их в комментариях.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ekaterina805
    25.06.2018 - 9:56
    мамочки.. ну ведь очень похоже на нечистую силу! нужно освещать дом
    Мистика… страшно
    Дорогие форумчане,хочу узнать было ли у кого что-нибудь подобное..Сразу скажу,алкоголь и ничего другого,что туманит мозги я не ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2017 - 08:44
    0 просмотров
  • 9 ответов
    0 просмотров
    Вопрос по облицовке стен в санузле
    Доброго дня. Изучив довольно много информации, так и не смог прийти к однозначному выводу. Может быть Вы мне поможете. Ситуация ...
    Вопрос добавлен: 20 мая 2018 - 11:50
    0 просмотров
  • 10 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 21:18
    Здравствуйте, Юлия. Как поживает ваша клубника?)
    Земляника на балконе
    Посадила 2 шт ремонантных саженцев земляники «Королева Елизавета» и 3 шт не ремонантных саженцев «Румба». Перед ...
    Вопрос добавлен: 06 мая 2018 - 04:10
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Andrey
     Andrey
    20.05.2018 - 17:57
    Вообще разбираться с вентиляцией, тягой. Надо бы обратиться в управляющую компанию. Только непонятно, причем тут сантехника? Запахи из сантехники могут доноситься в том случае, если срывает ...
    вентиляция
    Добрый день! очень плохо реагирую на запахи, но запахи приходят из нижней квартиры ( табак, жареная курица). запах выходит на кухне ...
    Вопрос добавлен: 14 марта 2018 - 13:27
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют