Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
602 0

Стол с зеркалом: правила подбора удобного варианта

Icer
Icer 30 ноября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Столик с зеркалом считается женским вариантом мебели, который чаще всего устанавливается в спальне и служит для нанесения макияжа и других косметических процедур. В статье я расскажу обо всех особенностях этой разновидности и нюансах правильного выбора подходящего решения.

Каждая женщина будет рада такому столику, ведь это и удобный элемент мебели, и красивая часть интерьера

Каждая женщина будет рада такому столику, ведь это и удобный элемент мебели, и красивая часть интерьера

Особенности

Для начала стоит разобраться во всех особенностях данного типа мебели:

  • Конструкции предназначены для нанесения макияжа. Именно поэтому в мебели всегда есть зеркало, которое может быть частью конструкции, а может представлять собой отдельный элемент, располагающийся на столешнице или подвешиваемый на стену.
  • Мебель этого типа отлично подходит и для переодевания. Если зеркало большое, то можно оценивать внешний вид, тем более что чаще всего туалетный столик располагается рядом с плательным шкафом, что делает примерки еще удобнее.
Если стол будет использоваться и для переодевания, то в нем может присутствовать зеркало в полный рост

Если стол будет использоваться в комнате, где женщина переодевается, то в нем может присутствовать зеркало в полный рост

  • В конструкции всегда есть выдвижные ящики для косметики и других мелочей. Их количество и конфигурация могут варьироваться, поэтому подобрать оптимальную конфигурацию не составит особого труда. Есть модели с большими отсеками, в которых можно хранить очень много нужных вещей.
  • При желании можно подобрать профессиональный вариант. В нем будет много отсеков под косметику, качественная подсветка и грамотная организация пространства. Такие решения обычно имеют довольно большие размеры.
  • Столики могут использоваться как по прямому назначению, так и для других целей. Их можно использовать как место работы за ноутбуком, письменный стол или же пространство для организации хобби. Все зависит от ваших предпочтений, при желании можно приспособить данный элемент мебели под разные функции.
Если вы собираетесь использовать туалетный столик под свои цели, то подбирайте вариант со столешницей подходящего размера

Если вы собираетесь использовать туалетный столик под свои цели, то подбирайте вариант со столешницей подходящего размера

  • Конструкции используются как по прямому назначению, так и в качестве элемента декора. Особенно это касается классических интерьеров, где ставится мебель из натуральной древесины, выполненная в определенной стилистике. Иногда столик такого типа можно встретить в гостиной или прихожей.
  • Вариантов исполнения очень много. Не стоит думать, что это мебель в классическом стиле, есть и современные решения, которые отлично впишутся в разные обстановки. Главное — подобрать ту модель, которая будет сочетаться с интерьером и станет его неотъемлемой частью.
Современная модель с лаконичным и стильным дизайном

Современная модель с лаконичным и стильным дизайном

Основные аспекты выбора

Как и у каждого варианта мебели, у столов с зеркалом есть свои особенности, которые следует учесть при выборе, чтобы подобрать оптимальное решение. Я разберу их в этом разделе.

Разновидности

Вариантов очень много, но самыми популярными на сегодняшний день являются следующие.

Иллюстрация Описание
table_pic_ Классические пристенные модели. Самое простое решение, представляющее собой конструкцию с зеркалом на ножках и с несколькими ящиками под столешницей. Этот вариант хорош тем, что весит немного и легко может быть перенесен в другое место, но при этом места для хранения не очень много, тут можно складывать только самое необходимое.
table_pic_ Однотумбовые или двухтумбовые конструкции. Это решение отличается наличием дополнительных отсеков для хранения, располагающихся как с одной, так и с двух сторон. Такие модели отличаются большой вместительностью и позволяют хранить под рукой очень много вещей. Конечно, вес подобной мебели намного больше, поэтому ее переноска и сборка заметно сложнее.
table_pic_ Угловые столики. Их главная особенность заключается в угловом расположении, что позволяет использовать эту часть помещения с пользой. За счет своей формы столешница получается большой и достаточно глубокой, зеркало чаще всего располагается диагонально. Внизу могут присутствовать выдвижные ящики, но есть модели и без них. Размеры также различаются и подбираются индивидуально под конкретное помещение.

Обычно поставить столик можно в любой подходящий уголок.

table_pic_ Настенные конструкции. Отличное решение для малогабаритных спален, не занимающее места на полу и отличающееся компактными габаритами. Настенная консоль обычно представляет собой столешницу с выдвижными ящиками, зеркало чаще всего отдельное и подвешивается на удобной высоте.

Но не забывайте о том, что этот вариант надо крепить на стену, поэтому придется проводить дополнительные монтажные работы. А если вы решите поменять местоположение стола, то монтажные работы придется повторить еще раз.

table_pic_ Варианты типа трельяж. Отличаются конфигурацией зеркала — оно состоит из трех створок, боковые поворачиваются так, чтобы обеспечить хороший обзор с трех сторон, что особенно удобно, когда вы делаете прическу и хотите оценить внешний вид со всех сторон.

Поворачивать зеркала можно под любым углом, что тоже немаловажно.

table_pic_ Модели с большим зеркалом. Это решение удобно для тех, кто использует конструкцию и при одевании, чтобы оценивать внешний вид и видеть себя практически во весь рост.

Есть достаточно интересные модели, как дизайнерский вариант, изображенный на фото.

table_pic_ Столики-секретеры. Так называются модели, сочетающие в себе удобный элемент для нанесения макияжа и вместительный комод. Чаще всего в конструкции откидная столешница, обеспечивающая комфортное расположение перед зеркалом, и открывающая отсек, в котором можно хранить косметику или ювелирные изделия.

Если вам нужен и комод, и стол с зеркалом, то эта модель станет идеальным решением.

table_pic_ Варианты с откидным зеркалом. Современное решение, в котором в закрытом состоянии мебель похожа на обычный стол-консоль, но при необходимости откидывается удобное зеркало и открывается ниша, в которой складываются нужные мелочи.

Такие конструкции отлично вписываются в современные интерьеры и могут иметь разную расцветку и дизайн.

table_pic_ Варианты, сочетающие туалетный столик и прикроватную тумбу. Используются в самых маленьких спальнях, где каждый метр на счету, и размещаются сбоку от кровати, чтобы использовать поверхность и как тумбочку — класть на нее телефон или книгу.

Размеры таких решений достаточно компактны, чаще всего в конструкции есть всего один выдвижной ящик.

table_pic_ Конструкции со шкафами. Есть варианты, в которых по сторонам ставится два шкафа-пенала с зеркалами в полный рост. Такое решение отличается очень большой вместимостью, в нем можно разместить очень много вещей.

Что еще следует учитывать

Разберем все важные факторы, которые вы должны определить после выбора конкретной модели:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Материал изготовления. Чаще всего встречаются такие решения:

  • Массив дерева. Отличный вариант, отличающийся прочностью и привлекательностью, но и стоит он немало.
  • ДСП и МДФ. Материалы на основе дерева, которые уступают ему по надежности, зато стоят намного дешевле.
  • Пластик. Используется в современных моделях и выглядит стильно.
  • Металл. Чаще всего из него делаются прочные основания, подходящие под классический стиль. Но есть и полностью металлические модели, обычно они выглядят очень эффектно.
table_pic_ Оформление и дизайн. Эти аспекты полностью зависят от окружающей обстановки и подбираются под нее. Важно понимать общую стилистику интерьера и подбирать столик так, чтобы он сочетался с окружением, а не выглядел как инородный элемент.

Вы можете приобрести готовый комплект для спальни, в котором будет и кровать, и шкаф, и туалетный столик. Так вам не придется подбирать все части отдельно, и вы получите идеально сочетающийся ансамбль.

table_pic_ Размеры мебели. Определить оптимальные параметры следует с учетом следующих аспектов:

  • Площадь помещения и место, которое вы можете выделить под туалетный столик. Важно, чтобы конструкция не создавала помех при передвижении.
  • Необходимый объем под хранение. Сразу определитесь, нужны ли тумбы и сколько ящиков должно быть в идеале в конструкции.
  • Особенности использования. Тут в основном подбирается зеркало — его размер и возможность регулировки положения.Стандартно производятся одноместные конструкции, но под заказ можно сделать и двухместный вариант, если надо поставить его в комнате для девочек.
table_pic_ Цветовые решения. Чтобы подобрать правильную модель, следует помнить несколько простых советов:

  • Для небольших комнат лучше подходит светлая мебель. Она зрительно расширяет пространство и не загромождает его.
  • Темные варианты хорошо вписываются в просторные помещения, в которых нет дефицита пространства.
  • Натуральная древесина хорошо подходит для интерьеров в сельском стиле и загородных домов.
  • В современные стили лучше подбирать модели с глянцевой поверхностью или даже полностью зеркальные конструкции.
table_pic_ Вы можете самостоятельно добавить шарма мебели. Для этого используются как совсем простые решения — ваза с цветком или интересные элементы декора, так и более сложные варианты — создание обрамления для зеркала, та же рама из полиуретанового багета может преобразить конструкцию.

Также широко используются элементы ручной работы и разные техники декорирования: декупаж, роспись, искусственное состаривание поверхности и т.д.

table_pic_ Освещение. Очень важный фактор, влияющий на комфорт использования столика. Тут может быть много решений — от настенных светильников по сторонам или настольных вариантов до лампочек по периметру, как в примере на фото. Это решение придает конструкции вид гримерки кинозвезд, поэтому пользуется огромной популярностью у тех, кому важен привлекательный внешний вид мебели.

Кроме того, создается очень качественное рассеянное освещение, которое по достоинству оценит любая девушка или женщина, наносящая макияж.

table_pic_ Подбор стула или пуфика. Очень важный аспект, который влияет и на удобство размещения за туалетным столиком, и на внешний вид всего комплекта в целом. Идеальное решение — когда в комплекте уже идет элемент, выполненный в нужной стилистике и идеально сочетающийся с основной конструкцией. Но если этого не предусмотрено, то подбирайте вариант, который обеспечит удобную посадку на требуемой высоте и будет подходить по цвету и стилистке к столу.

Важно приобретать пуфик или стул такой конфигурации, чтобы он свободно задвигался под стол и не занимал полезное пространство.

Варианты размещения в разных интерьерах

Тут представлено несколько удачных примеров, которые могут послужить вам образцом.

Для традиционных интерьеров подходят простые лаконичные решения с четкими линиями и стильной фурнитурой

Для традиционных интерьеров подходят простые лаконичные решения с четкими линиями и стильной фурнитурой

Интересная модель в современном стиле с глянцевой поверхностью, асимметричной конструкцией и удобным откидным зеркалом

Интересная модель в современном стиле с глянцевой поверхностью, асимметричной конструкцией и удобным откидным зеркалом

Гламурная мебель всегда имеет роскошную отделку, отличается изогнутыми линиями и стильным внешним видом

Гламурная мебель всегда имеет роскошную отделку, отличается изогнутыми линиями и стильным внешним видом

Деревянные трюмо — классическое решение, отличающееся удобством, ведь в нем много выдвижных ящиков и большое зеркало

Деревянные трюмо — классическое решение, отличающееся удобством, ведь в нем много выдвижных ящиков и большое зеркало

Винтажная мебель отлично подходит и в стилистику Прованс, и в шебби-шик, и во многие другие направления

Винтажная мебель отлично подходит и в стилистику Прованс, и в шебби-шик, и во многие другие направления

Вывод

Теперь вы знаете обо всех особенностях столов с зеркалом и без труда подберете оптимальное решение в любую обстановку. Видео поможет разобраться в некоторых важных нюансах еще лучше, а если у вас останутся какие-то вопросы — пишите их в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X