Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
343 0

Игровой стол – особенности выбора и обзор популярной модели

Icer
Icer 10 февраля, 2019
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Я провожу много времени за компьютером, поэтому специальный стол просто необходим. Когда я выбирал подходящую модель, изучил много информации в русскоязычном и англоязычном сегментах. Почитал рекомендации производителей и медиков и готов поделиться с вами информацией по выбору удобного и безопасного игрового стола.

Игровой стол – это необязательно сложная конструкция, профессиональные геймеры выбирают простые и функциональные варианты

Игровой стол – это необязательно сложная конструкция, профессиональные геймеры выбирают простые и функциональные варианты

Особенности

Этот вариант должен отвечать целому ряду требований:

  • Удобство. Продуманная эргономика – то, что отличает данную разновидность от обычных компьютерных столов. Когда проводится много времени за экраном монитора, важна каждая мелочь, поэтому конструкция подбирается под себя, чтобы было комфортно и не приходилось испытывать неудобства, иначе потом вы не сможете нормально пользоваться мебелью.
  • Грамотная компоновка. Если в конструкции есть какие-то надстройки, отсеки и полки, то важно, чтобы они располагались так, чтобы обеспечивать комфортное использование. Все необходимое располагается на расстоянии вытянутой руки, мониторы и другие элементы располагаются на правильном расстоянии. Обычно модели продумываются вплоть до мелочей, поэтому столы так функциональны.
Форма и расположение полок и отсеков продумываются на этапе разработки очень тщательно

Форма и расположение полок и отсеков продумываются на этапе разработки очень тщательно

  • Правильные размеры. Тут прежде всего определяется количество мониторов, устанавливаемое на столешницу. Большинство геймеров ставят сразу по три экрана, поэтому места нужно много, обычно ширина составляет около полутора метров. Еще одним важным параметром является высота столешницы. Для людей разного роста оптимальное значение варьируется от 70 до 80 см.
  • Надежность. К мебели, которая активно и постоянно используется, предъявляются особые требования в плане прочности и долговечности. В нашем случае на столе стоит много недешевых элементов, поэтому он должен быть устойчивым и не опрокидываться даже при достаточно сильном толчке. Выбирайте варианты из качественных материалов.
Качество исполнения геймерских столов на порядок выше, чем у стандартных вариантов

Качество исполнения геймерских столов на порядок выше, чем у стандартных вариантов

  • Высокая стоимость. Если вы ищете игровой стол и хотите приобрести действительно качественное изделие, будьте готовы потратить от 15000 рублей. Ценник обычно выше и исчисляется десятками тысяч. Поэтому подумайте и решите, оправданы ли эти затраты в вашей ситуации.
  • Стильное оформление. Те, кто приобретает недешевые столы, хотят получить не только качественное, но и стильное изделие. Поэтому конструкции часто оформляются в необычном стиле – на поверхности могут быть изображения или узоры. Часто используются яркие детали при оформлении.
Геймерские столы часто имеют футуристичный дизайн, но это не отражается на их функциональности

Геймерские столы часто имеют футуристичный дизайн, но это не отражается на их функциональности

Основные разновидности

Вариантов много, но все решения можно разделить на несколько групп:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Классические прямые конструкции. Самое простое решение, которое отличается от стандартных моделей разве что оформлением и доработками в виде выреза в столешнице.

Иногда столешницу делают слегка выгнутыми, чтобы обеспечить наибольший комфорт. В этом случае очень важно подобрать оптимальную высоту, чтобы вам было удобно.

Есть варианты с дополнительной полочкой под клавиатуру снизу. Для некоторых такие модели намного удобнее, так как руки опущены ниже и меньше напрягаются при длительном сидении.

table_pic_ Прямые регулируемые модели. Вариант выглядит просто, между тем он удобнее, чем вышеописанное решение.

Главная разница заключается в том, что можно быстро менять высоту столешницы, подстраивая ее под себя. Теперь не нужно примерять стол в магазине, вы без труда выставите его дома так, как вам удобно.

При выборе подобных решений проверяйте их устойчивость и легкость регулировки высоты. В некоторых моделях система сложная и регулировать следует вдвоем, что не очень удобно.

Это простой профессиональный вариант, часто используемый и в офисах.

table_pic_ Складные модификации. Если места под постоянно расположение стола нет или нужно периодически перевозить его – выбирайте раскладной вариант.

Чаще всего это металлическая конструкция, в которой столешница при складывании поворачивается вертикально, чтобы занимать минимум места.

Выбирая такую модель, уделите внимание надежности и удобству механизма раскладывания. Убедитесь, что в разложенном виде стол не болтается, а стоит прочно и неподвижно.

table_pic_ Многоуровневые варианты. В этом решении есть несколько поверхностей:

  • Основная столешница.
  • Надстройка в верхней части.
  • Выдвижная полка внизу для клавиатуры и мышки.Вариантов исполнения много, они отличаются по форме, конфигурации и исполнению. За счет разноуровневой конструкции достигается комфорт расположения игрока. Хотя многие геймеры говорят, но на одной плоскости ничуть не хуже.Полка под системный блок приобретается отдельно, что тоже удобно.
table_pic_ Компактные игровые столики. Используются для условия ограниченного пространства.

За счет формы даже при компактных габаритах обеспечивается комфортное расположение. Конечно, 3 монитора не поставить, но если вы работаете с одним или используете ноутбук, то модель подойдет отлично.

Часто для удобства и мобильности столик ставится на колесики. Его можно перемещать по помещению даже самостоятельно.

table_pic_ Угловые диагональные конструкции. Столы располагаются в углу, а вы располагаетесь по диагонали. Вариант хорош тем, что даже при небольшой ширине столешница получается вместительной и глубокой.

Размеры различаются и варьируются от небольших, как на снимке, до вместительных с полками или надстройкой.

table_pic_ Г-образные столы. Еще один угловой вариант, но в отличие от первого типа, тут столешница имеет угловую форму, а человек располагается лицом в одну из сторон. Получается очень вместительная и удобная конструкция. У вас есть очень много пространства на столе, а снизу чаще всего делаются полочки либо выдвижные ящики.

Модель удобна, но громоздка, и обходится на порядок дороже большинства других решений.

table_pic_ Навесные столешницы. Интересное решение, которое представляет собой два кронштейна, закрепленных на стене. На них располагается стол, размер которого подбирается исходя из особенностей использования.

Преимущество данного решения в том, что вы располагаете его на нужной высоте. Еще один плюс – мебель не занимает места на полу.

Из минусов стоит выделить необходимость монтажа и невозможность перенести стол в другое место. Придется демонтировать и заново монтировать его.

Подсветка делает такие решения еще эффектнее.

Если стены слабые, лучше не использовать настенный вариант.

table_pic_ Навесные консоли. Это уже не просто столешница, а целая система. В конструкцию входят полочки для акустики и других нужных предметов. Снизу тоже есть отсек под хранение. По желанию конструкция дополняется выдвижной полочкой для клавиатуры.

Вариант удобен и функционален, но создает немалую нагрузку на стену и может быть закреплен только на прочном основании.

table_pic_ Специальные модули. Это футуристичная конструкция, состоящая из составного стола и множества маленьких сегментов, кресла, кронштейна под мониторы, подставки для ног и стереосистемы с объемным звуком.

Вариант обеспечивает максимальный эффект присутствия, но занимает много места и стоит порядка 50000 рублей.

Главное преимущество – возможность подстроить все элементы под себя.

Обзор стола «Арена»

Это не реклама, просто я разбираю особенности игровых столов на примере одной неплохой модели, которая называется «Arena» и производится итальянской компанией Arozzi.

Иллюстрация Описание
table_pic_ Конструкция изготовлена из металла и отличается высокой прочностью и долговечностью. Стол выдерживает очень большие нагрузки и весит 38 килограммов, что говорит о его надежности.

Форма – классическая прямая с выемкой посередине для удобства размещения.

table_pic_ Вся поверхность стола закрыта тканевой накладкой. Это огромный коврик для мыши, что по достоинству оценят геймеры – можно управлять откуда угодно и не нужно постоянно подстраивать коврик и передвигать его.

Коврик сменный, поэтому, если вам надоест расцветка или изделие истреплется, можно купить новый.

Производитель заявляет, что коврик можно стирать в стиральной машине, но я этого делать не пробовал.

table_pic_ В столешнице есть целых три прорези под провода. Две по сторонам и одна посредине. Теперь проводка не будет бросаться в глаза, даже если на столе стоит три монитора.

Для удобства и незаметности в коврике сделаны прорези, как на фото. Если отверстие не используется, то его не видно.

table_pic_ Ширина столешницы – 160 см. Этого достаточно, чтобы свободно расположить три монитора на столешнице. На фото видно, что экраны стоят свободно и их можно расположить так, как вам удобно.
table_pic_ Глубина столешницы – 82 см. Этого хватает и для мониторов, и для клавиатуры. В самом узком месте, где сделан вырез, ширина составляет 71 см, что тоже немало.

Учитывайте эти параметры, чтобы при покупке подобрать вариант, который уместится в отведенное ему пространство.

table_pic_ Высота столешницы регулируется. Диапазон – от 71 до 81 см, чего вполне достаточно для того, чтобы адаптировать мебель под человека любого роста.

Зафиксировать конструкцию можно на любом уровне, главное точно переделиться с требуемой вам высотой.

table_pic_ Опорные элементы можно вращать на 360 градусов. Это позволяет выставить конструкцию максимально устойчиво и компенсировать неровности, если они есть и мешают правильно поставить стол.
table_pic_ Стол поставляется в разобранном виде. Комплект упакован в несколько коробок и весит более 50 кг.

Сборка занимает от часа до двух. Ничего сложного в процессе нет. Главное – внимательно изучить инструкцию, чтобы делать работу в правильной последовательности.

table_pic_ Стоимость стола – 29990 рублей.

Это недешевый вариант, но по надежности и практичности он превосходит большинство аналогов. Плюс итальянское происхождение накладывает свой отпечаток.

Можно ли собрать конструкцию своими руками

Если у вас есть навыки сборки мебели или же знакомый сварщик, то проект вполне реален. Расскажу об этом в общих чертах:

  • Вначале делается чертеж. Учтите все особенности использования и свои предпочтения. Важно предусмотреть все, чтобы готовое изделие было удобным и функциональным.
Эскиз можно сделать как на компьютере, так в ручную

Эскиз можно сделать как на компьютере, так в ручную

  • Выберите материал изготовления. Чаще всего используются готовые мебельные опоры и ДСП либо ДСП и металлическое основание.
  • Закажите детали в мебельной компании. ДСП без проблем нарежут на куски нужного вам размера и формы, ч о очень удобно.
  • Соберите конструкцию. Если все сделано из ДСП, то работа проводится самостоятельно. Если основание будет из металла, то сварщик делает разборный каркас. Вы красите его, собираете и закрепляете столешницу сверху.
Самодельный вариант на основании, сваренном из профилированной трубы

Самодельный вариант на основании, сваренном из профилированной трубы

Что нужно запомнить

  1. Геймерские столы удобны. Они рассчитаны на длительное сидение за компьютером.
  2. Стоимость этого варианта намного выше, чем у стандартной мебели.
  3. Важно подобрать оптимальную модель. Выше разобраны все решения.
  4. Стол подбирается под конкретного человека. Идеально, если его можно регулировать.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 2 ответов
    0 просмотров
    Течёт стояк канализации
    9-ти этажный, одно-подъездный, кирпичный дом. Живу на 6-ом этаже. На первых этажах, начиная с третьего, происходит протечка в районе ...
    Вопрос добавлен: 03 мая 2018 - 14:42
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Гольштейн
     Гольштейн
    Вчера в 20 часов 53 минуты
    Да, смотрится действительно весьма неплохо
    Виниловый сайдинг в Тюмени
    Одним из самых популярных материалов для отделки фасада дома является виниловый сайдинг. Что характерно, в Тюмени его легко подобрать ...
    Вопрос добавлен: 24 января 2020 - 20:10
    0 просмотров
  • 6 ответов
    91 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Артур Егоров
    07.03.2020 - 20:30
    Если вы подыскиваете, где купить воротниковый фланец, я рекомендую вам данный магазин http://idra.moscow/flanec/flanec-vorotnikovyj/ . Просто сами у них покупали. Товары данного характера у них в ...
    Выбор арматуры для труб пвх
    При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует ...
    Вопрос добавлен: 01 октября 2016 - 12:34
    91 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Саша Тишко
    28.02.2020 - 14:44
    Знаете есть такой хороший крупный магазин в Москве Дар Мебель. Вот там мы обычно для офиса закупаем все необходимое. Есть и столы для переговоров и многоместные секции для конференций. Если нужны ...
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют