Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
177 0

Прямой стол — простое и функциональное решение для работы

Icer
Icer 3 декабря, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

В этом обзоре я расскажу вам про модели с прямоугольными столешницами — самые простые и распространенные на сегодняшний день. Вы узнаете, на что следует обращать внимание при выборе и какие варианты наиболее популярны и востребованы среди покупателей.

Стильный прямой вариант в современной стилистике станет настоящим украшением обстановки в комнате

Стильный прямой вариант в современной стилистике станет настоящим украшением обстановки в комнате

Особенности

У рассматриваемого нами варианта мебели есть целый ряд положительных особенностей:

  • Надежность конструкции. За счет простоты столы получаются очень надежными и долговечными, если соблюдать элементарные правила эксплуатации, то конструкции служат долго. Конечно, тут в основном все зависит от используемого материала, этот аспект я разберу чуть ниже.
  • Простота перемещения. Классическая прямоугольная форма обеспечивает удобство переноски конструкции, ведь она не такая массивная, как угловые модели или другие варианты.
Простейшие прямые варианты очень легкие и мобильные

Простейшие прямые варианты очень легкие и мобильные

  • Универсальность использования. Стол можно ставить практически где угодно: и около стены, и в углу комнаты, и посреди помещения, и боком к стене. Тут все зависит от расстановки мебели в помещении и особенностей пользования конструкцией. Лучше заранее продумать этот момент, чтобы подбирать стол, который по своим параметрам идеально впишется в отведенное ему пространство.
  • Разнообразие вариантов. Моделей так много, что вы без труда подберете оптимальное решение как для взрослого, так и для ребенка. При этом конструкции могут иметь разные размеры, чтобы каждый нашел вариант под свои нужды. Что касается расцветок и стилистики исполнения, то тут вы сможете найти столики в любом цвете и исполнении как под классические, так и под ультрасовременные интерьеры.
Прямые варианты отличаются огромным разнообразием моделей, поэтому найти идеальный не составит труда

Прямые варианты отличаются огромным разнообразием моделей, поэтому найти идеальный не составит труда

  • Различные дополнения. Можно приобрести простейший вариант, состоящий из столешницы и четырех ножек, а можно выбрать и решения с дополнительными модулями или системами регулировки, чтобы адаптировать мебель под те или иные условия использования.
  • Есть как стационарные, так и мобильные варианты. Если вам нужно часто перемещать стол с места на место, то идеальным решением станет компактная модель на колесиках, которую без труда передвинет даже подросток. На таких столах можно располагать даже компьютер, есть специальные модели под такие цели.
Вариант на колесиках с грамотной компоновкой позволяет расположить компьютер и все необходимое на небольшом пространстве

Вариант на колесиках с грамотной компоновкой позволяет расположить компьютер и все необходимое на небольшом пространстве

Что следует учитывать при покупке

Тут я разберу все важные аспекты, которые вы должны помнить при выборе конкретного решения.

Виды

Все прямые столы можно разделить на несколько разновидностей:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Простейшие модели. Этот вариант обычно состоит из столешницы, двух опор по сторонам и поперечины, закрывающей ноги и заодно выполняющей функцию ребра жесткости. Главное достоинство подобных решений — дешевизна, ведь они просты в производстве. Но при этом удобство оставляет желать лучшего, ведь в конструкции нет никаких дополнительных элементов для хранения или установки оргтехники.

Если бюджет ограничен, то приобретите такой вариант, а тумбы можно дополнительно купить позже.

table_pic_ Варианты с выдвижными ящиками под столешницей. Еще одно достаточно простое решение, в котором есть один или несколько ящиков, как в примере на фото. Такие модели позволяют хранить под рукой требуемые для работы мелочи иди документы, но при этом стоят тоже недорого.

Чаще всего эти варианты встречаются в офисах.

table_pic_ Однотумбовые столы. Одно из самых популярных и распространенных решений, которое отличается удобством использования и при этом имеет достаточно компактные габариты.

Тумба может быть как в виде выдвижных ящиков, так и в виде закрытого отсека с полками, все зависит от специфики использования и ваших предпочтений. В некоторых моделях верхний ящик запирается, чтобы хранить там то, к чему нужно ограничить доступ других, когда вас нет на месте.

table_pic_ Компактные модели под ноутбук. Появились относительно недавно, но приобретают все большую популярность. Они предназначены специально для работы на ноутбуке, имеют маленькие размеры и часто ставятся на колесики для повышения мобильности.

Отличное решение, которое можно применять в разных целях — от работы до чаепития или занятия рукоделием.

table_pic_ Компьютерные столы. Эта разновидность отличается тем, что изначально предусмотрена под установку компьютера. Для этого в столе есть отсек под системный блок и выдвижная полка для клавиатуры. Часто наверху ставится небольшой пьедестал для монитора, который перемещается в нужное место, чтобы обеспечить максимальное удобство для вас.
table_pic_ Двухтумбовые модели. Отличное решение для рабочих кабинетов, обеспечивающее большой объем полезного пространства под хранение документов и других нужных вещей. Чаще всего одна тумба представляет собой выдвижные ящики, а вторая полки за дверцей, хотя могут быть и другие компоновки, вы можете найти свой вариант, который обеспечит наибольшее удобство для вашей деятельности.
table_pic_ Столы с надстройкой. Этот вариант отличается тем, что в верхней части установлен дополнительный модуль, который может иметь разную конфигурацию и размеры, он обеспечивает очень много полезного пространства для хранения.
table_pic_ Регулируемые системы. Чаще всего используются школьниками и позволяют менять высоту расположения столешницы и ее наклон для обеспечения оптимального положения. Часто такую мебель называют растущей, так как она растет вместе с детьми и позволяет использовать стол не год-два и очень долго, ведь диапазон настроек достаточно широк.

Дополнительная комплектация

Чуть выше я разобрал некоторые моменты из этой темы, но расскажу о них отдельно в этом разделе. Письменные прямые столы могут дополнительно комплектоваться следующими элементами:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Выдвижная полка для клавиатуры. Полезное усовершенствование, позволяющее сэкономить место на столе, ведь и клавиатура, и мышка располагаются внизу. Элемент используется только при необходимости, а если вам в данный момент не нужна клавиатура, то полка в задвинутом состоянии не создает никаких помех.
table_pic_ Выкатные тумбы. Приобретаются отдельно по мере необходимости и могут перемещаться в любое удобное место под столом. Используется как один, так и два подобных элемента, главное — чтобы стол был достаточного размера и при размещении двух тумб под ним оставалось место для ног.
table_pic_ Подвесные модули. Используются в некоторых современных моделях и крепятся с наружной стороны с помощью специальных крючков. Удобное решение, но стоит помнить, что оно занимает место с наружной стороны и разместить его удастся далеко не во всех помещениях, особенно если пространство ограничено.
table_pic_ Надстройка. Еще одно дополнение, которое может приобретаться отдельно. Очень удобное решение для тех, кому надо иметь под рукой много документов. Часто на надстройке размещается принтер, чтобы было удобно забирать распечатанные бумаги не вставая с места.

Материал изготовления

От этого аспекта напрямую зависит надежность стола, основных вариантов несколько:

Иллюстрация Описание
table_pic_ ДСП. Самый популярный и распространенный материал для изготовления прямых столов на сегодняшний день. Его главное преимущество — дешевизна, поэтому мебель этого типа доступна практически всем покупателям.

Поверхность для придания ей привлекательного вида и защиты от неблагоприятных воздействий покрывается ламинирующей пленкой, которая может иметь любой цвет и фактуру.

Что касается надежности, то ДСП уступает всем другим вариантам, она легко деформируется под нагрузками и плохо переносит повышенную влажность.

table_pic_ МДФ. Изготавливается из древесного сырья, как и ДСП, но в силу особенностей технологии этот материал имеет более плотную структуру и лучше переносит нагрузки и перепады влажности.

Покрытие поверхности у этого варианта такое же, как у вышеописанного, что обеспечивает разнообразие цветов и фактур.

Что касается цены, то столы из МДФ на порядок дороже, но разница не столь принципиальна.

table_pic_ Массив дерева. Отличное решение, используемое для производства столов уже очень давно. Мебель выглядит очень привлекательно и отличается надежностью и длительным сроком службы.

Для изготовления используются разные породы древесины: от дешевой сосны до дорогого дуба или даже экзотических пород, которые стоят очень дорого, но и выглядят необычно и оригинально.

Что касается цены, то она варьируется в широком диапазоне, все зависит от модели, производителя и используемого сырья.

table_pic_ Пластик. Чаще всего используется акрил — современный полимерный материал, который отличается прочностью и привлекательным внешним видом. Материал может иметь любой цвет, а может быть прозрачным, из него часто делаются складные модели, как в примере на фото.
table_pic_ Металл. Из этого материала чаще всего делается несущая часть. Столы получаются очень прочными и хорошо переносят высокие нагрузки. В качестве столешницы используются элементы из древесины или материалов на ее основе. Конструкции при всей своей простоте имеют стильный внешний вид и отлично вписываются в современные интерьеры.
table_pic_ Стекло. Самое необычное решение, которое идеально подходит для ультрасовременных интерьеров и имеет стильный внешний вид. Для изготовления используются безопасные закаленные варианты стекла, отличающиеся повышенной надежностью.

Что еще учесть при выборе

Есть еще несколько важных аспектов, которые вы не должны забывать:

  • Размеры столешницы. Если за столом вы будете писать или ребенок будет делать уроки, то минимальная ширина должна быть не менее 100 см, а глубина — не менее 60 см. Для компьютерных столов ширина может быть 80 см, а глубина 50-60 см. Варианты для ноутбуков самые компактные — их ширина может составлять всего 50 см, и глубина делается такой же.
  • Производитель. В каждом регионе есть свои фабрики, найти отзывы о той или иной продукции несложно, сейчас хватает специализированных ресурсов в сети интернет. Можно спросить совета у тех, кто уже пользуется мебелью, люди чаще всего могут рассказать обо всех ее плюсах и минусах.
  • Стилистика исполнения. Стол должен подходить под окружающую обстановку и сочетаться с остальной мебелью в помещении. Важен и цвет, лучше всего, если все элементы выполнены в одном оттенке.
Пример роскошного стола из массива дерева в классическом стиле

Пример роскошного стола из массива дерева в классическом стиле

  • Качество отделки и сборки. В добротной мебели поверхность будет идеально гладкой, без повреждений и изъянов. Все соединения — прочные, без подвижности и разболтанности. Если в конструкции есть выдвижные ящики — обязательно проверяйте работу механизмов.

Вывод

Теперь вы знаете обо всех основных особенностях прямых столов и сможете подобрать лучший вариант для своего дома без особых проблем. Если хотите разобраться в теме еще лучше — просмотрите видео, а если отдельные моменты непонятны или у вас есть вопросы — пишите их в комментариях.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X