Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Andrey Andrey
7381 0

Как вскрыть пластиковое окно подручными средствами

Andrey
Andrey 23 сентября, 2016
Специализация: отделка фасадов, внутренняя отделка, строительство дач, гаражей. Опыт любителя-огородника и садовода. Также имеется опыт ремонта автомобилей и мотоциклов. Хобби: игра ни гитаре и много чего еще, на что не хватает времени:)

Потребность в проникновении в собственную квартиру через окно может произойти по разным причинам, к примеру, если вы потеряли ключ от двери, захлопнули ее, не прихватив с собой ключ, или в квартире изнутри заперся ребенок. Эта проблема вполне решаема, если, конечно, вы можете дотянуться до окна. В данной статье я вам подробно расскажу, как вскрыть снаружи пластиковое окно, а также мы рассмотрим, как укрепить окна, чтобы подобное с вашим окном не проделали злоумышленники.

Открыть пластиковое окно можно даже без применения грубой физической силы

Открыть пластиковое окно можно даже без применения грубой физической силы

Открываем окно снаружи

Многие люди уверены, что металлопластиковые стеклопакеты лучше деревянных во всем. Но на самом деле это далеко не так. В частности, безопасность пластиковых окон, к счастью или к несчастью (решать вам), сильно уступает деревянным советским аналогам.

Поэтому пластиковые окна еще называют «мечтой домушников». Дело в том, что створки из пластика достаточно гибкие и мягкие. В результате они легко отгибаются, высверливаются и т.д.

Наша задача, конечно же, заключается в том, чтобы осуществить взлом пластиковых окон и при этом не повредить их. Выполнить эту операцию можно самыми простыми инструментами, такими как:

  • отвертка или фомка;
  • стальная линейка или любая другая пластинка.

Далее подробно рассмотрим, как взломать пластиковое окно этими средствами.

Открываем створку отверткой

Открываем створку отверткой

Отверткой

Если на ваших окнах стоит стандартная фурнитура, то открыть их не составит труда. Для этого попросите у соседей обычную шлицевую отвертку подлинней.

Работать отверткой очень просто:

  1. вставьте отвертку между рамой и створкой на участке, где располагается запорный механизм;
  2. теперь надавите на отвертку, отгибая створку от рамы как можно больше, пока окно не откроется. В месте упора отвертки в пластик можно подложить резиновую прокладку.

Принцип данного метода основан на том, что в процессе отгибания цилиндр запорного механизма выскакивает из зацепа, в результате чего окно открывается. Чтобы открыть окно данным способом требуется меньше минуты времени.

Точно также вы можете открыть и балконную дверь снаружи, если, к примеру, изнутри ее запер ребенок.

Среди достоинств такого метода можно выделить следующие моменты:

  • окно открывается легко и быстро;
  • фурнитура остается работоспособной, т.е. после взлома вы сможете без проблем открыть и затем закрыть окно;
  • можно открыть окно, даже если установлена ручка с замком.

Однако, в этом случае на пластике наверняка останутся следы от отвертки.

Открыть окно можно стальной пластинкой

Открыть окно можно стальной пластинкой

Линейкой или пластинкой

Если у вас под рукой имеется стальная линейка или пластинка, инструкция по открытию окна снаружи будет выглядеть совсем иначе:

  1. линейку или пластинку нужно просунуть в пространство между окном и рамой;
  2. после этого надо нащупать линейкой защелку (цилиндр) и оттянуть его вниз, чтобы он вышел из зацепа. Как только это произойдет, окно откроется, при этом на пластике даже не останется следов.

Надо сказать, что все эти методы эффективны лишь для стандартной фурнитуры. Если же установлены запорные механизмы против взлома, то самостоятельно открыть окно, не повредив его, не получится.

Как правило, злоумышленники используют более варварские методы взлома:

  • высверливают раму;
  • используют стамески или лом, и т.д.

Если у вас не получилось открыть окно, позвоните в МЧС и специалисты быстро решат вашу проблему.

Укрепляем окна от воров

Как правило, люди, которым в течение нескольких минут удалось открыть свои пластиковые окна, перестают спать спокойно и задаются вопросом – как укрепить пластиковые окна от воров? Сразу скажу, что любые средства не защищают жилье на 100% от взлома, а лишь задерживают грабителей. Но, в некоторых случаях именно это и спасает от кражи, к тому же открыть защищенные окна под силу лишь профессионалам.

Поэтому предпринять меры по защите просто необходимо. К таким мерам относятся:

Виды защиты окон от взлома

Виды защиты окон от взлома

Противовзломная фурнитура

Фурнитура от взлома включает в себя два элемента:

  • прижимную противовзломную планку – это зацеп, в который входит защелка. Конструкция такой планки гораздо надежней стандартного зацепа. Она способна выдержать нагрузку на разрыв до полутора тонн;
Противовзломная фурнитура

Противовзломная фурнитура

  • грибовидная цапфа – представляет собой защелку грибовидной формы, которую невозможно отжать от зацепа.

Благодаря такой фурнитуре не удастся отогнуть створку или поддеть защелку линейкой. Правда, цена набора от известных производителей достаточно высокая – около 4000-5000 рублей.

Блокировщик распахивания

Блокировщик распахивания

Блокировщика распахивания

Блокировщики распахивания представляют собой замки, которые устанавливаются изнутри. В зависимости от конструкции, блокировщики распахивания можно поделить на два типа:

Тип блокировщика Особенности
Жесткий Представляет собой замок, который устанавливается изнутри под пластиковой створкой. Он позволяет открывать окно в режиме проветривания в закрытом положении замка. Стоимость такого устройства в среднем начинается от 200 рублей.
Гибкий Принцип работы данного устройства напоминает цепочку, которую устанавливают на входные двери. Единственное, вместо нее используется стальной тросик. В результате створку можно приоткрыть на безопасное расстояние, которое ограничивает длина тросика.

Разблокировать тросик без ключа невозможно. Недостатком такого устройства является то, что подготовленный «домушник» может перекусить тросик специальным инструментом.

Стоимость гибких блокираторов начинается в среднем от 400 рублей.

Гибкий блокировщик распахивания

Гибкий блокировщик распахивания

Надо сказать, что подобные устройства легко устанавливаются на окна при помощи саморезов, поэтому являются отличным вариантом в качестве дополнительной защиты окон.

Решетки

Решетки зачастую бывают надежной преградой на пути злоумышленников. Причем они также могут служить и украшением фасада. Единственное, нельзя не сказать о некоторых их недостатках:

  1. высокая стоимость – от 1500-2000 рублей за квадратный метр. Красивые же кованые решетки могут стоить значительно дороже – от 3000-4000 рублей за квадратный метр;
  2. в случае пожара эвакуация через окна невозможна;
Решетки могут служить украшением фасада

Решетки могут служить украшением фасада

  1. монтаж достаточно сложный, поэтому далеко не у всех получится установить решетки своими руками, что связано с дополнительными затратами;
  2. многие люди чувствуют себя неуютно при виде решеток на окнах.

Таким образом, прежде чем установить решетки, следует прикинуть все их плюсы и минусы.

Антивандальная пленка

Все вышеописанные меры по защите окон, за исключением решеток, направлены на то, чтобы не допустить несанкционированное открытие створки пластикового окна снаружи. Однако, не следует забывать, что настойчивый вор может просто-напросто разбить стекла и без труда проникнуть в ваше жилье, какая бы надежная фурнитура ни была установлена.

На фото – антивандальная пленка в действии

На фото – антивандальная пленка в действии

Поэтому необходимо также побеспокоиться и о прочности стекол. Укрепить их можно при помощи специальной самоклеящейся защитной пленки.

Причем она не только сделает стекла более устойчивыми к ударным нагрузкам, но и предотвратит разлет осколков после разбития стекла, если это все же произойдет. Другими словами, даже разбитое стекло продолжит выполнять защитную функцию.

Стоимость защитной пленки в среднем начинается от 600 рублей за квадратный метр. Конечно, можно найти и более дешевые модели, однако, они менее надежные.

Еще одним простым и эффективным способом по защите окон от несанкционированного проникновения являются обычные защелки, которые устанавливают на деревянные окна.

Вот, пожалуй, и все наиболее эффективные средства по защите окон от воров.

Вывод

Стандартные пластиковые окна не составляет труда открыть отверткой или линейкой. Однако, не забывайте, что этими же средствами могут воспользоваться и грабители. Поэтому лучше позаботиться о безопасности окон, чтобы их невозможно было открыть снаружи, а в форс-мажорных случаях всегда можно обратиться в МЧС.

Дополнительную информацию по озвученной тем содержит видео в этой статье. Если у вас возникнут вопросы относительно вскрытия пластиковых окон или их защиты, отписывайтесь в комментариях, и я с радостью вам отвечу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться
Игорь
29 ноября 2017
(0) (0)

Как установить противовзломную фурнитуру и где ее можно приобрести?

Ответить
    Феликс
    Абрау-Дюрсо
    29 ноября 2017
    (0) (0)

    Игорь, Вне зависимости от производителя, система защиты оконных конструкций имеет следующие защитные механизмы:

    Грибовидные цапфы. Отличаются усиленной конструкцией по сравнению с обычными цапфами, выдерживают нагрузку до 1,5 тонн.

    Точки запирания. На стандартных окнах всего 1 точка запирания, а на защищенных — более пяти, включая запор на угловых переключателях и ножницах.

    Ответные планки и петли. Отливаются из высококачественной стали, имеют повышенные прочностные характеристики. Цапфы основного механизма входят в планку в разных направлениях — это делает проблематичным сдвиг фурнитуры в сторону.

    Крюки, входящие в раму, также отливаются из легированной стали, а не из алюминия или пластика.

    Запирающий механизм (в области ручки) защищен специальной металлической пластиной, не позволяющей высверлить окно с внешней стороны.

    Комплект новой фурнитуры в обязательном порядке должен быть укомплектован подробной инструкцией производителя, поэтапно расписывающей процесс установки механизмов.

    Ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X