Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1017 0

Кресло на балкон — основные варианты мебели и особенности их размещения

Icer
Icer 25 октября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Балкон — отличное место для отдыха, но, чтобы там было комфортно, нужен как минимум один элемент мебели — кресло. Давайте разберемся, какие типы изделий можно использовать в этой части квартиры, и выясним, как подобрать оптимальное решение, чтобы оно соответствовало помещению и обеспечивало максимальное удобство для вас.

Балкон — место, из которого можно сделать отличный уголок для отдыха

Балкон — место, из которого можно сделать отличный уголок для отдыха

Основные варианты кресел и их особенности

Разберем несколько самых популярных разновидностей и расскажем об их положительных и отрицательных сторонах. Вам следует подобрать то решение, которое лучше всего подойдет к вашим условиям использования.

Вариант 1: плетеные изделия

Один из самых популярных видов, имеющий такие особенности:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Плетеная мебель подходит и для открытых, и для закрытых балконов. Главное — выбрать качественный атмосферостойкий материал, чаще всего используется ротанг, который отличается отличными атмосферостойкими характеристиками, привлекательным внешним видом и экологичностью. Природное происхождение сырья — важный плюс, ведь мебель абсолютно безопасна для здоровья человека.
table_pic_ Мебель этого типа очень легкая. Даже если вам придется каждый день выносить кресла, то это не вызовет затруднений, с этим справится даже ребенок. Это обеспечивает высокую мобильность и позволяет ставить элементы туда, где вам удобнее в конкретный момент времени.

Еще один важный плюс — разнообразие размеров и моделей, можно найти как достаточно большие варианты, так и компактные решения, которые уместятся даже на самом маленьком балконе.

table_pic_ Можно приобрести не только кресло, но и столик. Так вы создадите стильную обстановку, которая напомнит атмосферу южных курортов. Но стоит учитывать, что стоимость качественных изделий достаточно высока, а недорогие варианты не отличаются надежностью и долговечностью.
table_pic_ Есть ряд оригинальных моделей, которые станут настоящим украшением балкона. При этом они удобны и позволяют комфортно расположиться даже на ограниченной площади.

Вариант 2: кресла-качалки

Данное решение отличается по следующим аспектам:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Качалка отлично подходит для балкона. Обычно они имеют не очень большие габариты, поэтому умещаются на ограниченной площади. При этом разнообразие моделей настолько велико, что вам не составит труда подобрать конструкцию в любом стиле — хоть современном, хоть классическом.
table_pic_ В креслах этого типа комфортно отдыхать. Размеренное покачивание позволяет расслабиться после напряженного трудового дня и оказывает успокаивающее воздействие на человека.

Этот вариант нравится людям разных возрастов, исключение оказывают лишь те, кого укачивает даже на таком кресле.

table_pic_ Мебель этого типа весьма мобильна. Чаще всего кресло весит немного и его можно переносить с места на место. Кроме того, есть множество складных вариантов, которые в сложенном состоянии занимают минимум места, что очень удобно там, где нужно периодически убирать кресло.
table_pic_ Особенно популярны кресла-качалки в загородных домах и на дачных участках. В этом случае используется мебель из твердых пород дерева, без подушек, чтобы конструкции без проблем выдерживали атмосферные воздействия.

Вариант 3: мягкие кресла

Это решение имеет свои особенности:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Данный вариант подходит только для закрытых балконов. Причем пространство должно быть отапливаемым, иначе обивка начинает портиться достаточно быстро.

Вторая особенность заключается в том, что кресла обычно занимают довольно много места, поэтому больше подходят для просторных пространств.

table_pic_ Часто кресла делаются под заказ. Это очень удобно, ведь конструкция изготавливается точно под размер и идеально становится в отведенное пространство. Чаще всего мебель такого типа используется на узких балконах, чтобы занимать всю ширину торца и использовать ее для создания места отдыха.
table_pic_ Если разместить на балконе книжную полку и удобный столик, то вы получите уютное место для чтения. Такой вариант подойдет для тех, кто любит уединиться с любимой книгой, также это место можно использовать и как уголок для утреннего кофе.
table_pic_ Кресла с опорой для ног — отличное решение. На такой конструкции удобно располагаться полулежа, что делает отдых еще комфортнее. Можно приобрести дизайнерскую модель, как в примере на фото, она станет главным элементом оформления всего балкона и придаст пространству стильность.

Можно приобрести раздвижной вариант, который быстро превращается из кресла в спальное место, тогда в летний период вы сможете даже спать на балконе.

Вариант 4: подвесные конструкции

Необычное решение, у которого есть свои плюсы и минусы:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Это очень оригинальный вариант. Любой балкон с подвесным креслом выглядит намного интереснее. Конструкция позволяет располагаться как неподвижно, так и раскачиваться, особая форма обеспечивает комфортное размещение для большинства людей.
table_pic_ Кресла удобны в эксплуатации. При необходимости подвесную систему можно быстро отцепить и убрать, а можно поднять вверх и подвесить на стену или потолок, чтобы кресло не мешало при передвижении.

Изделия отличаются по конфигурации и размеру, поэтому подобрать оптимальное решение не составит труда.

table_pic_ Конструкция закрепляется в потолочном перекрытии. Поэтому важно, чтобы основание было прочным и без проблем выдерживало вес любого взрослого человека. Лучше всего крепить такие элементы к бетонным плитам перекрытия.

Вам придется сверлить бетон перфоратором и использовать специальные анкеры. Этот вариант в установке сложнее любого другого.

table_pic_ Можно использовать специальные модели на опорах. Они хороши тем, что вам не придется крепить конструкцию к потолку и при необходимости вы сможете переставить ее в любое место. Единственный минус заключается в том, что стоимость подобных изделий на порядок выше классических подвесных конструкций.

Вариант 5: кресла для работы

Разберем все аспекты этого решения:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Этот вариант подходит для тех, кто делает рабочую зону на балконе. Это отличное решение для тех, кому нужен кабинет, но выделить отдельное жилое помещение нет возможности.
table_pic_ Чаще всего используются вращающиеся модели. Они удобны тем, что, когда надо сесть или встать, вам не придется отодвигать мебель, просто поворачиваете ее в требуемую сторону.

Отдельный тип изделий — кресла на колесиках, они позволяют двигаться по помещению не вставая с кресла, что очень удобно, если нужно дотянуться до полки или передвинуться в другое место стола.

table_pic_ Отлично смотрятся стильные дизайнерские кресла. Их отличает оригинальность и компактные габариты при том, что конструкции очень удобны и весят мало. Единственный минус — цена подобных решений заметно выше, чем у серийной мебели.
table_pic_ Для небольших балконов лучше подбирать компактные кресла. Чаще всего это конструкция с деревянным каркасом или же вращающийся вариант без подлокотников.

Вариант 6: раскладные конструкции

Эта разновидность имеет свои преимущества:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Экономия пространства. Изделия в сложенном виде занимают очень мало места, что позволяет использовать балкон в разных целях. Чаще всего раскладные кресла доукомплектовываются откидным или подвесным столиком, который убирается так же быстро.
table_pic_ Возможность оборудования места для отдыха на открытых балконах. Пара легких складных кресел и такой же стол ставятся буквально за минуту-две и убираются так же быстро. Поэтому вы можете использовать мебель только в теплое время или тогда, когда вам это необходимо.
table_pic_ Если вам важно удобство — выбирайте модели с возможностью регулировки положения спинки. Чаще всего конструкция дополняется мягкой подушкой и по удобству почти не уступает классическим креслам.
table_pic_ Кресло-раскладушка используется как место для отдыха. Мебель может иметь разную конструкцию, ее объединяет то, что можно быстро сделать место для отдыха полулежа.

Вариант 7: кресла-мешки

Современное решение, которое используется и на балконах:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Этот вариант выглядит стильно и современно. Подобные решения при всей своей простоте обеспечивают высокое удобство, что также немаловажно.
table_pic_ Модели с влагостойкими чехлами можно использовать и на открытых балконах. Этот вариант не боится атмосферных воздействий.
table_pic_ Бескаркасные модели подходят даже для небольшого пространства. Они имеют компактные габариты и ставятся там, где вам удобно.
table_pic_ Есть варианты большого размера. Они используются как для сидения, так и для отдыха полулежа, что очень удобно.

Вариант 8: самодельное подвесное кресло

Теперь разберемся, как сделать стильное и удобное изделие своими руками:

Иллюстрация Описание
table_pic_ Вам нужно следующее:

  • Шнур длиной 10 метров.
  • Дубовая перекладина длиной 100-120 см.
  • Плотная ткань размером 150х200 см.
  • Самозащелкивающийся карабин — 2 шт.
table_pic_ Ткань складывается пополам. Кусок кладется перед собой, чтобы сгиб оказался слева, после чего сверху отмеряется 20 см, и от этой точки до нижнего угла чертится линия.

Ножницами отрезается уголок, после чего кусок расправляется, а верхняя и нижняя часть подгибаются и прошиваются, как на фото.

table_pic_ Далее делается следующее:

  • Диагональные края слегка подгибаются по длине, а по краям загибаются уголки, как показано на фото, после чего все проутюживается.
  • Загибается край на расстояние 40 мм и прошивается, как показано на фото 4 и 5.
  • Готовится перекладина. Для этого с двух сторон в ней сверлятся отверстия на расстоянии 50 и 100 мм от края.
table_pic_ При желании ткань раскрашивается, но можно этого и не делать. Сборка выглядит так: шнур протягивается через карман на краю ткани от узкого края к широкому, после чего он вставляется в крайнее отверстие перекладины и завязывается в узел. Второй конец протягивается во второе отверстие, на нем в подходящем месте вяжется ограничивающий узел, как показано на снимке.
table_pic_ Готовая конструкция вешается на место. Для этого в потолке закрепляется шуруп-кольцо или специальный анкер, на него вешается кресло, предварительно сверху вяжется узел, как на фото.

Не спешите отрезать лишнюю веревку, сделайте это потом, когда выставите оптимальное положение кресла.

Аспекты выбора

Если вы определились с типом кресла, учтите еще несколько важных нюансов:

  • Материал и цвет. Что касается цвета, то подбирайте его под окружающую обстановку. Материалы могут быть разными, каркас чаще всего сделан из дерева или металла, а для обивки используются разные решения. Выбирайте те, что хорошо противостоят износу и легко чистятся.
  • Основные требования к мебели таковы: качественная сборка, не должно быть люфта и поврежденных участков. Подходящий размер — так как на балконе чаще всего места мало, уделите этому аспекту особое внимание.
  • Для открытого и холодного балкона лучше всего подходят варианты из ротанга и пластика. Есть модели из дерева и металла, но на ярлыке обязательно должна присутствовать отметка о том, что они пригодны для использования на открытом воздухе.
  • Для утепленной лоджии и балкона подходит все. Тут нет никаких ограничений, ведь температура в помещении стабильная и осадки не попадают на мебель.

Вывод

Используя информацию из статьи, вы без труда подберете оптимальный вариант кресла на балкон или лоджию. В видео показаны некоторые важные нюансы, на которые советуем обратить внимание. Если есть вопросы по теме — спрашивайте в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    91 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Артур Егоров
    07.03.2020 - 20:30
    Если вы подыскиваете, где купить воротниковый фланец, я рекомендую вам данный магазин http://idra.moscow/flanec/flanec-vorotnikovyj/ . Просто сами у них покупали. Товары данного характера у них в ...
    Выбор арматуры для труб пвх
    При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует ...
    Вопрос добавлен: 01 октября 2016 - 12:34
    91 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Саша Тишко
    28.02.2020 - 14:44
    Знаете есть такой хороший крупный магазин в Москве Дар Мебель. Вот там мы обычно для офиса закупаем все необходимое. Есть и столы для переговоров и многоместные секции для конференций. Если нужны ...
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    ремонт ванной
    РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ ПОД КЛЮЧ Как правило, ремонт в ванной и санузле дает хозяевам квартир и их соседям больше всего опасений. ...
    Вопрос добавлен: 04 декабря 2019 - 09:41
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ирина Краснова
    29.01.2020 - 19:48
    Мы через портал https://gde-parket.ru/services/ciklevka-parketa мастера искали. Выбрали среди анкет быстро, и договорились о работе в тот же вечер
    Кто сделает циклевку паркета в Москве?
    После того как сделали ремонт в доме вспомнили что совсем забыли про циклевку паркета. А уже была сделана чистовая отделка и поклеены ...
    Вопрос добавлен: 17 января 2020 - 23:13
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют
  X