Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
3638 0

Рейлинги для кухни — все, что вы должны знать о данном элементе интерьера

Icer
Icer 12 июня, 2017
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.
Кухонный рейлинг — очень практичный и удобный вариант хранения различных предметов

Кухонный рейлинг — очень практичный и удобный вариант хранения различных предметов

Не знаете, как грамотно организовать хранение разных предметов в рабочей зоне и около плиты? Используйте рейлинги для кухни — в интерьере кухни они смотрятся отлично и очень удобны в использовании. Я расскажу, какие виды конструкций бывают, и подскажу, как выбрать оптимальный вариант и правильно установить его.

Черные рейлинги отлично смотрятся в классических интерьерах

Черные рейлинги отлично смотрятся в классических интерьерах

Типы изделий и комплектующие к ним

Для начала мы разберемся, из каких материалов изготавливаются рейлинги и какие элементы используются при сборке конструкции. Я расскажу, какие комплектующие можно использовать на конструкции, чтобы сделать ее функциональной и удобной.

Типы рейлингов

В продаже можно найти несколько основных вариантов:

Иллюстрация Описание
table_pic_att14972910302 Латунные изделия. Этот вариант отличается изысканным внешним видом, но и цена его достаточно высока. На латунной поверхности очень хорошо смотрится патина, поэтому такие трубки применяются в классических интерьерах и оформлениях в стиле Прованс. Для современных помещений такое решение подходит далеко не всегда.
table_pic_att14972910313 Медные рейлинги. Еще более дорогое решение, которое используется там, где нужно показать роскошь и подчеркнуть богатое оформление кухни. Встречаются нечасто, так как медь надо периодически натирать, иначе она покроется зеленым налетом от повышенной влажности.
table_pic_att14972910314 Стальные элементы. Самый популярный на сегодняшний день вариант, который имеет целый ряд плюсов:

  • Большое разнообразие цветов. Глянцевый и матовый хром, матовый никель, бронза, медь — это только малая часть вариантов;
  • Невысокая стоимость. Это самое дешевое решение среди всех;
  • Доступность. Такие трубы можно найти в большинстве магазинов мебельной фурнитуры.
table_pic_att14972910345 Рейлинги из нержавейки. Благодаря высокой стойкости к влаге этот тип изделий является самым долговечным и надежным. Нержавеющая сталь может быть матовой или глянцевой, других вариантов нет.

Кроме материала изготовления труба может различаться по форме. Чаще всего используются стандартные круглые варианты, но при желании вы можете найти изделия квадратного или прямоугольного сечения. Такие решения смотрятся очень стильно, но и стоят намного дороже.

Квадратные трубы хорошо смотрятся в современных интерьерах

Квадратные трубы хорошо смотрятся в современных интерьерах

Кроме самой трубы вам понадобятся и дополнительные элементы:

Иллюстрация Описание
table_pic_att14972910357 Поворот рейлинга. Если вам нужно соединить элементы в углу, то вам надо дополнительно приобрести такой же уголок, как на фото. Он подбирается по диаметру трубы и типу покрытия, нанесенному на основные изделия.
table_pic_att14972910368 Заглушки. Ставятся в торцы труб и придают конструкции законченный вид. Могут иметь разную стилистику исполнения, поэтому вы можете подобрать оптимальный вариант под любую обстановку.
table_pic_att14972910379 Держатели рейлинга сквозные. Служат для крепления трубы к стене, столешнице или нижней части кухонных шкафчиков. Подбираются под трубу по диаметру. Количество креплений зависит от нагрузки, оказываемой на рейлинг и от его длины. Обычно крепеж ставится через 1-1,5 метр.
table_pic_att149729103910 Втулка соединительная. Позволяет соединить между собой две трубки. Может быть изготовлена как из пластика, так и из металла. Второй вариант дороже, но и качество соединения будет намного выше.
table_pic_att149729104011 Фланцы. С их помощью рейлинг можно прикрепить к перпендикулярной стене. Этот вариант хорош, когда труба расположена по всей ширине кухни.

Комплектующие для рейлингов

Аксессуары на кухню для рейлингов обеспечивают удобство использования этой системы хранения. Разберем основные виды комплектующих:

Иллюстрация Описание
table_pic_att149729104312 Крючки. Самый простой и самый распространенный элемент. Простые съемные подвески позволяют хранить кружки и другую посуду с проушинами. Могут иметь разное покрытие и подбираются под основную конструкцию.
table_pic_att149729104313 Двойные крючки. Используются как и обычные варианты, но они смотрятся намного интереснее. Можно расположить на трубе как простые, так и двойные элементы.
table_pic_att149729104414 Полки. Могут иметь разный размер и конструкцию и использоваться для кухонных принадлежностей, посуды или бутылок. Есть разные варианты, поэтому заранее решите, что вы хотите хранить в зоне доступа.
table_pic_att149729104415 Элементы для хранения различных предметов. Такие навесные аксессуары могут использоваться как держатели для фольги, полотенец. Небольшие конструкции под баночки для специй позволяют обеспечить удобство хранения и смотрятся очень привлекательно.
table_pic_att149729104516 Держатели для столовых приборов. Это может быть одна или две чаши, в которые можно ставить вилки, ложки или что-то еще. Конструкция имеет крючки и опоры на стены, поэтому держится она хорошо.
table_pic_att149729104617 Хлебница для рейлинга. Хорошее решение для тех, кто не знает, где хранить хлебобулочные изделия. Конструкция может иметь разные размеры и подбирается в зависимости от ваших нужд.
table_pic_att149729104618 Часы. Очень удобный аксессуар, который позволяет контролировать время. Обычно часы можно как вешать, так и ставить на стол.
table_pic_att149729104719 Держатель для кулинарной книги. Любая хозяйка подтвердит, что такое приспособление очень сильно упрощает жизнь. Книга в развернутом виде располагается на виду и не мешает при приготовлении пищи.

Как устанавливать конструкцию

Разберемся, как установить рейлинг на кухне. Для начала вы должны разобраться, что из кухонной утвари вешать на систему. От этого зависит высота расположения конструкции.

На какой высоте вешать рейлинг, решаете вы

На какой высоте вешать рейлинг, решаете вы

Установка производится так:

  • Приобретаются все необходимые комплектующие. Трубу лучше всего купить нужной длины, во всех магазинах имеется возможность резки под конкретный размер;
Заранее соберите все требуемое, чтобы быстро и качественно произвести крепление

Заранее соберите все требуемое, чтобы быстро и качественно произвести крепление

  • Закрепляются держатели. Если длина небольшая, то хватит двух элементов по краям. Они фиксируются шестигранником, который идет в комплекте;
Держатели крепятся в местах их расположения

Держатели крепятся в местах их расположения

  • Ставятся заглушки по краям. Тут все просто: элементы вставляются до упора;
Заглушка просто вставляется до упора

Заглушка просто вставляется до упора

  • Размечаются места сверления. С помощью ручки или фломастера пометьте центр держателей;
Размечаются места сверления отверстий

Размечаются места сверления отверстий

  • Сверлятся отверстия. Бур подбирается в зависимости от типа покрытия, к которому крепится рейлинг;
Глубина отверстий должна быть на 5 мм больше длины дюбелей

Глубина отверстий должна быть на 5 мм больше длины дюбелей

  • Крепятся пластиковые держатели. Вставляется дюбель, и элементы прижимаются саморезами;
Крепление держателей производится отверткой

Крепление держателей производится отверткой

  • Надевается рейлинг. Его нужно вставить до упора, после чего можно пользоваться конструкцией.
Монтаж собранного элемента — дело простое

Монтаж собранного элемента — дело простое

Если держатель и кронштейн не совпадают, то просто ослабьте крепление и передвиньте его в нужное положение.

Для небольших систем можно использовать крепление на присосках, но все же лучше надежно фиксировать трубу к стене.

Вывод

Теперь вы знаете, как выбирать и как крепить рейлинг на кухне. Видео в этой статье расскажет дополнительную информацию по теме, если у вас есть вопросы — задавайте их в комментариях.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 2 ответов
    0 просмотров
    Течёт стояк канализации
    9-ти этажный, одно-подъездный, кирпичный дом. Живу на 6-ом этаже. На первых этажах, начиная с третьего, происходит протечка в районе ...
    Вопрос добавлен: 03 мая 2018 - 14:42
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
    Гольштейн
     Гольштейн
    Вчера в 20 часов 53 минуты
    Да, смотрится действительно весьма неплохо
    Виниловый сайдинг в Тюмени
    Одним из самых популярных материалов для отделки фасада дома является виниловый сайдинг. Что характерно, в Тюмени его легко подобрать ...
    Вопрос добавлен: 24 января 2020 - 20:10
    0 просмотров
  • 6 ответов
    91 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Артур Егоров
    07.03.2020 - 20:30
    Если вы подыскиваете, где купить воротниковый фланец, я рекомендую вам данный магазин http://idra.moscow/flanec/flanec-vorotnikovyj/ . Просто сами у них покупали. Товары данного характера у них в ...
    Выбор арматуры для труб пвх
    При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует ...
    Вопрос добавлен: 01 октября 2016 - 12:34
    91 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Саша Тишко
    28.02.2020 - 14:44
    Знаете есть такой хороший крупный магазин в Москве Дар Мебель. Вот там мы обычно для офиса закупаем все необходимое. Есть и столы для переговоров и многоместные секции для конференций. Если нужны ...
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют