Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
WonderWoman WonderWoman
1678 0

Минимум на максимум: кухня в стиле минимализм

WonderWoman
WonderWoman 27 июля, 2017
Вы можете долго говорить о канонах в дизайне, однако с каждым днем существующие каноны становятся всё менее стабильными. Эстетика и гармония, баланс, цветовая гамма, материалы, собранные воедино, для того чтоб получить такой долгожданный результат являются эссенцией ваших знаний, практики и саморазвития. Мой девиз — каждый день узнать, увидеть, потрогать что-то новенькое, и я уверена, что только так можно удержать правильный курс в «высоком дизайне».
Минимализм — универсальное решение как для просторной, так и для небольшой кухни

Минимализм — универсальное решение как для просторной, так и для небольшой кухни

Если бы меня попросили охарактеризовать минимализм в трех словах, я бы сказала «простота», «лаконичность», «ясность». Минимализму чужды художественные материалы в их классическом понимании, многослойность и вычурность. Сегодня я предлагаю поговорить о том, какой может быть кухня в стиле минимализм.

Дизайн с ярким акцентом

Дизайн с ярким акцентом

Минимализм, минимализм, я тебя знаю!

Как и любому стилю, минимализму присущ ряд выделяющих его особенностей и черт, которые просматриваются в материалах, мебели, цветовом решении.

Больше белого и глянцевого!

Больше белого и глянцевого!

Фото Рекомендации и инструкция по реализации
table_pic_att15011038213 Цветовое решение

В минимализме вы не найдете сложных цветов, буйствующих в отделке и мебели. Акцент делается на светлой палитре и полутонах.


Такие решения в интерьере ошибочно считаются скучными и безликими. Добавить драмы можно подчеркивающими линиями черного и серого. Активно используются естественные цвета и фактуры: кирпич, дерево, стекло, металл.

Особого внимания достойна мягкая мебель, она не только подхватывает нейтральную цветовую палитру, но и делает акцент на простоте геометрических форм.

Мебель

Мебель легко узнать по плоским фасадам и отсутствию фрезеровки. Чаще всего для отделки поверхности используется пластик монохромных цветов или имитация под дерево.

Если у вас в распоряжении маленькая площадь, советую обратить внимание на глянцевые фасады из акрилайна. Вы же помните, что глянцевые, отражающие поверхности визуально расширяют пространство. Ах да, материал отличает невысокая цена и отличные эксплуатационные качества.

Для кухонь премиум-класса используют натуральное дерево как с природной фактурой, так и полированное. В качестве дополнения можно внедрить вставки из зеркал, стекла и металла.

Даже если на кухне всего лишь одно скромное по размеру окно, не пытайтесь его спрятать за портьерами. Сделайте выбор в пользу горизонтальных или вертикальных жалюзи.

Освещение

В идеале основным источником света должны стать большие панорамные окна, но реалии таковы, что подобным «богатством» располагают единицы. Какова альтернатива? Я предлагаю рассмотреть вариант установки скрытой потолочной подсветки с галогенными лампами.

table_pic_att15011038236 Отделка

В отделке стен используют не более 2–3 цветов близких оттенков. Нередко можно встретить сочетание контрастных цветов, однако данный вариант актуален только для больших площадей.

При выборе отделочного материала можете смело смотреть в сторону однотонных обоев со слегка заметным рисунком или фактурой. Кроме того, актуально использование штукатурки и обоев под покраску.

Чем декорировать стены? Я бы советовала обратить внимание на стеновые панели. Они могут быть выполнены из натурального полированного дерева, камня (натурального или искусственного), стали.

 

Выбирайте оттенок белого в зависимости от расположения окон кухни

Выбирайте оттенок белого в зависимости от расположения окон кухни

Минимализм, как и любой другой стиль, подвержен интерьерной моде. Сегодня страсти по кипенно-белому минимализму утихли, ему на смену пришел более спокойный экологический минимализм с натуральными материалами, приглушенными цветами и грубоватыми фактурами.

Минимализм в мире: примеры интерьеров кухни

Воплощение эко-минимализма

Воплощение эко-минимализма

Минимализм выбирается за его простоту и практичность. Именно этот стиль позволяет максимально освободить пространство без потери функциональности, что особенно важно на кухне.

Светлые тона в сочетании с серым

Светлые тона в сочетании с серым

  • На фото четко показана концепция минимализма — современные материалы: металл, пластик, стекло.
Выбрав яркий акцент, используйте его в декоре и отделке

Выбрав яркий акцент, используйте его в декоре и отделке

  • Не нравится холодный блеск глянцевых поверхностей? Смягчите его деревом теплого оттенка. Главное условие — текстура дерева должна только просматриваться, но не прощупываться на поверхности.
Теплый оттенок дерева отлично справляется с «холодностью» минимализма

Теплый оттенок дерева отлично справляется с «холодностью» минимализма

  • Максимально отходите от рисунков на фасадах. Считаете, что такая кухня вряд ли может быть комфортной? Сделайте акцент на цвете, глазу куда приятнее воспринимать оттенок топленого молока, слоновой кости, айвори. Если бы мне сейчас пришлось оформлять кухню в стиле минимализм, я бы обязательно выбрала оттенок льна или морской ракушки.
Цвет айвори, просим любить и жаловать

Цвет айвори, просим любить и жаловать

  • Если вы решили обустроить кухню своими руками, обратите внимание на мелочи. Они не должны выбиваться из общей концепции. Эта рекомендация касается даже кухонной утвари.
Даже скромные по площади кухни с окном небольшого размера могут быть просторными благодаря минимализму

Даже скромные по площади кухни с окном небольшого размера могут быть просторными благодаря минимализму

  • За основу берем прямые и четкие линии. Гоните прочь мысли о витиеватых ножках и спинках стульев, резных ручках фасадов (в идеале их и вовсе не должно быть).
Если у вас есть акцентная фактурная стена, откажитесь от декора в виде картин и панно

Если у вас есть акцентная фактурная стена, откажитесь от декора в виде картин и панно

  • Чем декорировать стены и стоит ли это делать? Да, стоит! На однотонных стенах отлично приживаются небольшие фотографии в рамках и картины. Но помните, их количество должно быть умеренным.
Почему бы не найти места фотообоям или мелованной доске

Почему бы не найти места фотообоям или мелованной доске

  • Отделка потолков — максимально простая, классического белого цвета. Для невысоких кухонь можно использовать глянцевые натяжные потолки. Если вы решили, что на скромных 25 кв м будет располагаться кухня-гостиная, реализуйте принцип зонирования, но помните, что в основе должны лежать все те же прямые линии и простые геометрические формы.
В отделке потолка ориентируйтесь на максимальную простому в форме и цвете

В отделке потолка ориентируйтесь на максимальную простому в форме и цвете

  • Минимализм — стиль, тяготеющий к технологичности. Не старайтесь спрятать всю технику за кухонным фасадом.
Вариант минимализма с элементами лофта

Вариант минимализма с элементами лофта

Пример интерьера: эко-минимализм

Самое время рассмотреть дизайн кухни в стиле минимализм, а если сказать точнее — эко-минимализм.

Общий вид кухонного пространства

Общий вид кухонного пространства

Планировка и зонирование

На кухню, которая является объединенным пространством столовой и гостиной ведет небольшой коридор. Ввиду того что дело предстояло иметь с многофункциональным помещением, было принято решение зонировать его с помощью разноуровневого потолка. Кухонная часть дополнительно зонируется напольным подиумом в 15 см.

Зонирование объединенного пространства

Зонирование объединенного пространства

Цветовое решение

Давайте теперь с любопытством рассмотрим детали. Да, это не классическая черно-белая кухня в минимализме. Здесь правит дерево теплого оттенка и мягкий серый цвет.

В отделке использован американский орех, который создает удачный тандем с белым цветом рабочей столешницей, выполненной из кориана.

Власть на кухне отдана белому глянцу, натуральному дереву и «холодному» бетону

Власть на кухне отдана белому глянцу, натуральному дереву и «холодному» бетону

Мебель и декор

Владелец квартиры — глубоко верующий человек, поэтому одним из требований была организация центрального места для икон. Так в кухне-гостиной свое пристанище нашел стеклянный шкаф, в котором расположились не только иконы, но и часть библиотеки.

Белая столешница не едина в своем роде, выбранное цветовое решение продолжил белый стол из матового стекла.

Несколько кадров на тему мебели и декора

Несколько кадров на тему мебели и декора

На кухне, кажется, вовсе отсутствует мебель и бытовая техника. Все кухонные помощники прячутся за фасадами из американского ореха. А вот плиту и посудомоечную машину определили на консольном «острове».

Подводя итоги

Несомненно, минимализм достоин внимания. А если вы еще сомневаетесь, обязательно посмотрите видео в этой статье. Мы ждем вашего мнения в комментариях, возможно, вы уже счастливый обладатель кухни, в которой правит минимализм?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
  • 6 ответов
    91 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Артур Егоров
    07.03.2020 - 20:30
    Если вы подыскиваете, где купить воротниковый фланец, я рекомендую вам данный магазин http://idra.moscow/flanec/flanec-vorotnikovyj/ . Просто сами у них покупали. Товары данного характера у них в ...
    Выбор арматуры для труб пвх
    При замерзании пластиковых труб, их размерзание (разрыв) происходит не всегда, а вот металлическая арматура страдает 100%. Существует ...
    Вопрос добавлен: 01 октября 2016 - 12:34
    91 просмотров
  • 4 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Саша Тишко
    28.02.2020 - 14:44
    Знаете есть такой хороший крупный магазин в Москве Дар Мебель. Вот там мы обычно для офиса закупаем все необходимое. Есть и столы для переговоров и многоместные секции для конференций. Если нужны ...
    Мебель в офис
    Хочу посоветоваться. Открываем новый офис в Питере. Помещение большое и просторное. Хочу туда заказать изготовить мебель по своему ...
    Вопрос добавлен: 20 октября 2019 - 19:13
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    ремонт ванной
    РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ ПОД КЛЮЧ Как правило, ремонт в ванной и санузле дает хозяевам квартир и их соседям больше всего опасений. ...
    Вопрос добавлен: 04 декабря 2019 - 09:41
    0 просмотров
  • 1 ответов
    0 просмотров
    Последний
    комментарий от
     Ирина Краснова
    29.01.2020 - 19:48
    Мы через портал https://gde-parket.ru/services/ciklevka-parketa мастера искали. Выбрали среди анкет быстро, и договорились о работе в тот же вечер
    Кто сделает циклевку паркета в Москве?
    После того как сделали ремонт в доме вспомнили что совсем забыли про циклевку паркета. А уже была сделана чистовая отделка и поклеены ...
    Вопрос добавлен: 17 января 2020 - 23:13
    0 просмотров
Возможно вас заинтресуют