Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
3898 0

Кухонная машина — как не ошибиться при выборе

Основные отличия оборудования и рекомендации по выбору

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению конкретных аспектов, нужно разобраться, чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины.

Главные отличия кухонной машины от комбайна

Основные различия таковы:

Большая емкость позволяет готовить намного быстрее

Большая емкость позволяет готовить намного быстрее

В отличие от комбайна машины имеют классическую компоновку, обеспечивающую высокую надежность всех узлов

В отличие от комбайна машины имеют классическую компоновку, обеспечивающую высокую надежность всех узлов

В целом можно сделать вывод, что машины от комбайнов отличаются классической компоновкой и большим уровнем мощности. Их выбирают те, кто готовит часто.

Аспекты, на которые нужно обратить внимание при выборе

Все кухонные машины произошли от классического миксера планетарного типа. Именно такой тип конструкции обеспечивает наилучшее качество перемешивания ингредиентов, особенно если вы делаете тесто.

Но в отличие от миксера, машина может доукомплектовываться и другими насадками, что делает ее функциональным и универсальным оборудованием, способным справиться с разными задачами.

Теперь разберемся, как выбрать кухонную машину. Инструкция достаточно проста:

ИллюстрацияОписание
table_pic_att14998565813Мощность двигателя. Она может варьироваться в диапазоне от 500 до 2000 Ватт и более. Конкретное решение подбирается в зависимости от выполняемых операций. Оптимальными считаются модели с мощностью от 1000 до 1500 Ватт, они справляются практически со всеми задачами, которые ставятся перед кухонными машинами в бытовых условиях.

Для приготовления крутого теста подбирайте машины с мощностью от 1000 Ватт, только они справятся с такой работой без перегрузки двигателя.

table_pic_att14998565874Количество рабочих скоростей. Современные производители предлагают разные варианты, но, как показывает практика, даже профессиональные повара редко пользуются более чем 5-6 режимами.

Я рекомендую выбрать для дома вариант с шестью скоростями, так вы и сэкономите деньги, и получите функциональное оборудование.

table_pic_att14998565895Базовая комплектация. Кухонные машины обычно продаются с несколькими основными насадками и миксерами. Их количество зависит от модели и подбирается в зависимости от ваших предпочтений. Естественно, чем больше дополнительных элементов, тем выше цена.

Не стоит гнаться за наибольшим количеством дополнений, выбирайте лишь то, чем будете пользоваться хотя бы время от времени.

table_pic_att14998565896Дополнительные комплектующие. Их можно приобрести отдельно, что очень удобно, ведь вы можете купить самую дешевую комплектацию и добавить к ней только то, что нужно вам. Всего можно использовать более 30 элементов, насадки без труда ставятся на вашу машину и могут сразу использоваться по прямому назначению.
Количество гнезд подключения. Все дополнительные насадки могут подключаться как к одному, так и к нескольким приводам, которые располагаются сбоку и сверху. Особой разницы нет, но современные модели сделаны так, что вы можете использовать сразу несколько приводов, тем самым сокращая время приготовления.
table_pic_att14998565917Наличие весов. Это очень удобная функция, благодаря которой вам не придется делать по 2-3 операции. Встроенные весы позволят делать все прямо в кухонной машине и четко дозировать все ингредиенты.
table_pic_att14998565938Функция подогрева. Появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность в странах западной Европы. Индукционный нагреватель позволяет готовить прямо в чаше, тем самым экономя время и деньги, ведь вы можете обойтись одним прибором вместо двух.

Можно точно настраивать температуру и длительность приготовления. При необходимости компоненты могут перемешиваться в нескольких режимах. Цифровой дисплей, как на фото, позволяет контролировать процесс приготовления.

Конечно, у оборудования могут быть и дополнительные функции и режимы для обеспечения наилучшего качества перемешивания и приготовления компонентов. Но при выборе в первую очередь обращайте внимание на базовые показатели и только потом разбирайтесь со всеми дополнениями.

Основные производители

Цены в статье актуальны летом 2017 г.

Мы не будем составлять рейтинг моделей, так как они сильно отличаются по своему назначению и функциям. Гораздо разумнее рассказать о ведущих брендах, чтобы вы выбирали из качественных вариантов:

Модель с универсальной соковыжималкой позволяет быстро делать сок своими руками из любых фруктов, овощей и ягод

Модель с универсальной соковыжималкой позволяет быстро делать сок своими руками из любых фруктов, овощей и ягод

Техника «Бош» хорошо известна своей надежностью и качеством

Техника «Бош» хорошо известна своей надежностью и качеством

«Мулинекс» предлагает очень хорошую базовую комплектацию оборудования

«Мулинекс» предлагает очень хорошую базовую комплектацию оборудования

В комплекте должна идти инструкция на русском языке. Это обязательное условие поставки качественного оборудования в нашу страну.

Если вы нашли оборудование другого бренда, то лучше поискать отзывы в сети интернет или среди своих знакомых. Покупать машины для кухни вслепую не стоит.

Вывод

Теперь вы знаете всю информацию об оборудовании и можете самостоятельно решить, что лучше – кухонный комбайн или кухонная машина. Видео в этой статье поможет понять отдельные нюансы темы еще лучше, а если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото

Фотоотчёты Все отчёты

Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X