Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Katrin
2250 0

Фисташковая кухня: 6 вариантов цветового сочетания

Katrin 8 февраля, 2018
Фисташковый цвет благоприятно сказывается на настроении

Фисташковый цвет благоприятно сказывается на настроении

Фисташковая кухня в интерьере — это удивительное сочетание, которое несет в себе заряд позитивных эмоций. Довольно часто такие оттенки предлагаются дизайнерами всего мира. Я расскажу обо всех тонкостях применения, использования и сочетания фисташковых оттенков.

Кухня в фисташковом цвете

Фисташковый оттенок имеет определенные преимущества:

  1. Зрительно расширяет пространство. Выгодно его использовать в небольших и темных помещениях. Например, это прекрасное решение для кухни, окна которой выходят на север.
  2. Поднимает настроение. Психологи утверждают, что фисташковый тон благоприятно сказывается на общем психологическом состоянии человека. Дарит положительные эмоции, успокаивает.
  3. Сочетается со многими оттенками. Фисташковые стены можно легко комбинировать со светлыми и темными тонами: белым, бежевым, коричневым и прочими.
Фисташковый интерьер интересен и колоритен

Фисташковый интерьер интересен и колоритен

Комбинирование оттенков: 6 вариантов

От фисташкового цвета не устают глаза. Тем не менее, перенасыщать пространство каким-то оттенком не стоит. Для гармоничного сочетания можно воспользоваться двумя – тремя цветами.

Какой цвет-компаньон выбрать:

Фото Инструкция выбора
table_pic_att15180615032 Вариант 1. Белый

Это самое популярное и безошибочное комбинирование. Оно может быть использовано в любом стиле.

Эти оба цвета отличаются легкостью и нейтральностью.

table_pic_att15180615053 Вариант 2. Бежевый, кремовый, кофейный

Подобное комбинирование позволит придать интерьеру шик, привлекательность и изысканность.

Можно фисташковые оттенки использовать в качестве настенного материала или кухонного гарнитура. Не пренебрегайте использованием аксессуаров такого же цвета, они гармонично впишутся в обстановку.

Например, в стиле прованс фисташкового цвета должно быть много, а сопутствующие гаммы позволят в полной мере раскрыть французскую утонченность.

table_pic_att15180615084 Вариант 3. Желтый

Это смелое решение. В итоге получается веселая, яркая и современная обстановка. Кухня получится жизнерадостной и солнечной.

Основное правило действует в отношении аксессуаров. Например, если гарнитур будет желтым, а обои фисташковыми, то аксессуары должны быть более темными: серыми, коричневыми или металлическими.

table_pic_att15180615105 Вариант 4. Сиреневый и салатовый

Великолепно будут на фоне фисташковых обоев смотреться резные лавандовые и салатовые шкафы.

Цена таких кухонных гарнитуров, как правило, выше, ввиду резных фасадов.

table_pic_att15180615146 Вариант 5. Деревянные фактуры

Речь идет непосредственно об оттенках дерева. Хорошо их использовать, если ваш интерьер задуман в эко стиле.

table_pic_att15180615177 Вариант 6. Серый и черный

На первый взгляд кажется, что это невозможно. Но получается изысканный, теплый и домашний интерьер.

Серый цвет активно применяется с современном стиле, а черный — это основа экстравагантности.

Единственное правило, которое действует в отношении таких комбинаций — нельзя использовать угловые кухонные гарнитуры. Они будут визуально утяжелять пространство кухни.

Какой стиль выбрать?

Фисташковый кухонный гарнитур будет уместно вписан совершенно в любой стиль. Важно грамотно подобрать цвет-компаньон, и расставить сопутствующие акценты в виде декоративных аксессуаров: шторы, коврики, вазы, рамки для фотографий и т. д.

Разные осветительные приборы помогут зонировать пространство

Разные осветительные приборы помогут зонировать пространство

  • Классический стиль — включает в себя обустройство светло-зеленых стен в сочетании с бежевыми или кремовыми кухонными гарнитурами. Можно установить фисташковый гарнитур и наклеить на стены обои цвета кофе с молоком.
  • Японский стиль — это основа минимализма. Минимализм касается применения фисташкового оттенка. Здесь этот цвет можно использовать исключительно в качестве украшений. В сочетании с молочной гаммой будут хорошо гармонировать фисташковые шторы.
  • Стиль кантри — верное решение, в котором гармонично и уместно смотрятся все оттенки фисташкового. В качестве компаньонов используйте светло-желтые, словно выгоревшие на солнце шкафы или обои, шторы или предметы мебели.
  • Прованс — по аналогии со стилем кантри, он гарантирует получение максимально красивой, практичной и уютной кухни. Во французском стиле можно применить более многогранную цветовую гамму. Она пополняется: фиолетовыми, сиреневыми, белыми, кремовыми, бледно-розовыми, натуральными и кофейными оттенками.
Кухонный фартук может быть в тон гарнитура, а может быть контрастным

Кухонный фартук может быть в тон гарнитура, а может быть контрастным

Кухонный фартук для всех стилей лучше использовать стеклянный. Но стоит обратить внимание на его текстуру, она не должна быть глянцевой.
Легкие шероховатости, искусственное старение, эффект трещин придадут изысканность всем стилям. Не очень гармонично будут выглядеть пластиковые панели. А вот бюджетным вариантом станет плитка, но также с необычной текстурой.

Внимание деталям

Фисташковые кухни требуют к себе особого внимания, когда встает вопрос о цвете штор. Фисташки хорошо сочетаются со светлыми тонами, они визуально будут придавать помещению легкость, воздушность и изящество.

Занавески легко можно заменить рулонными шторами или жалюзи

Занавески легко можно заменить рулонными шторами или жалюзи

Отличным вариантом для штор станут:

  • Белые.
  • Бежевые.
  • Кофе с молоком.
  • Бледно-розовые.
  • Светло-зеленые.
  • Салатовые.
  • Сиреневые.
Выбирайте воздушные ткани, они добавят легкость помещению

Выбирайте воздушные ткани, они добавят легкость помещению

Шторы могут быть любой длины и текстуры. Хорошо, если они гармонируют по рисунку с прочими аксессуарами, например, с обивкой стульев.

Заменить привычные занавески можно современными жалюзи. Особенно этот вариант хорош для нижних этажей. Тем более, сегодня жалюзи изготавливаются из разных материалов, могут быть любых цветов и даже с рисунками и изображениями.

Вывод

Фисташковые оттенки — отличный вариант для обустройства современных кухонь. С таким цветом можно своими руками создать сочный или спокойный интерьер. Это уже на ваш выбор!

Видео в этой статье расскажет подробно о правилах сочетания оттенков. А если будут вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
   X