Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Петр Пирогов
711 0

Островной шкаф-стол для кухни

Петр Пирогов 21 июня, 2018

У нас достаточно большая кухня квадратной формы, и имеющаяся мебель довольно сиротливо смотрится у стены. Чтобы создать противовес мебельной стенке, я с супругой решил приобрести кухонный островной комплект.

Стоимость в местных магазинах варьировалась от 5 000 до 40 000 рублей, но ничего из увиденного нам не понравилось. В тоже время в доме было много старой мебели, и один из шкафов решено было переделать под кухонный остров.

Основа его достаточно крепкая, только верхняя крышка-столешница пришла в негодность и требовала замены. Решено было обновить его внешне и выкрасить в цвета, гармоничные с уже имевшейся кухонной мебелью, а столешницу заказать отдельно и самостоятельно установить.

Шаг 1. Замена фасада

Я купил тонкую березовую фанеру, снял размеры со шкафа, нанес на лист и порезал на детали. Поверхности шкафа я зачистил наждачной бумагой и обеспылил, а затем с помощью столярного клея приклеил все вырезанные части поверх стенок.

Шаг 2. Резка отверстий под выдвижные ящики

Лицевую сторону фанеры я вначале прикрепил струбцинами, затем изнутри обвел карандашом контуры старых проемов. После снял фанерную заготовку, просверлил по углам несколько отверстий, а затем использовал лобзик, чтобы вырезать отверстия для ящиков и шкафов.

Без привычки получить ровный рез довольно трудно. Я немного потренировался на куске фанеры, чтобы не испортить основную заготовку.

Шаг 3. Декорирование шкафа

Мы хотели, чтобы островной шкаф-стол соответствовал внешнему виду наших кухонных шкафов, поэтому я приобрел на строительном рынке несколько небольших листов МДФ.

Сняв размеры с имеющейся мебели, я порезал МДФ на тонкие полоски и зарезал их с помощью стусла под нужным углом. Затем обеспылил и приклеил их по периметру.

Образовавшиеся пустоты и стыки в местах соединений я заполнил смесью опилок с клеем и затем гладко отшлифовал, используя мелкозернистую наждачную бумагу.

Шаг 4. Создание новых дверей

Старые двери ящика и дверцы шкафа, которые были с ним, оказались в непригодном состоянии, поэтому я решил делать новые.

Используя уже имевшиеся в качестве шаблона, я из листа МДФ вырезал новые, и оклеил их контуры все теми же узкими полосками, предварительно зарезав углы с помощью стусла и пилы с мелким зубом.

Все тщательно зашкурил, заполнил все отверстия и зазоры смесью опилок с клеем и тщательно отшлифовал.

Шаг 5. Готовый продукт

Когда островной шкаф был готов, я отправился в строительный супермаркет и приобрел петли, кухонные ручки, краску и готовую столешницу, которую мне изготовили по размерам и заламинировали.

Петли и ручки я прикрепил к новым дверям, а столешницу приклеил к восстановленной поверхности шкафа и дополнительно прикрепил пластиковыми уголками на саморезах.

Готовый результат понравился всей семье, ведь мы получили дополнительное пространство для хранения кухонной утвари и съестных припасов.

   X
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют