Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Петр Пирогов
1091 0

Встроенные в стену кухонные полки

Петр Пирогов 21 июня, 2018

В течение своего зимнего отпуска я решил заняться ремонтом кухни у себя дома. Довольно серьезным был вопрос дизайна: мне не хотелось видеть голые стены, но и громоздкий стеллаж для хранения не подошел бы из-за очень небольших размеров кухни.

Поэтому я решил украсить пустое пространство красивыми полками, заставленными различными мелочами для придания кухне более живого и уютного вида. Проект оказался довольно прост и не потребовал много ресурсов и навыков при создании.

Шаг 1. Кухня до ремонта

Вот так выглядела стена до начала ремонта. Так как она не несущая, было решено встроить полки в нее для экономии пространства. Для начала пришлось проделать небольшие отверстия, чтобы определить, где находятся балки.

Будьте предельно осторожны с проводкой при дальнейшем увеличении отверстий.

Шаг 2. Обустройство ниши в гипсокартоне

Определив расположение балок, я использовал электролобзик. Эта стена обшита гипсокартоном, поэтому проблем с вырезанием отверстий не возникло.

Накройте всю мебель целлофановой пленкой и используйте респиратор. Гипсокартон очень сильно пылится.

Шаг 3. Создание декоративного карниза

Еще во время вырезания я оставил небольшую полосу гипсокартона под потолком. Разметив нужную форму карандашом, я обрезал гипсокартон по контуру. Также использовал обрезки для добавления объема.

Сами полки я вырезал из сосновых досок и прикрутил к балкам саморезами. Таким же образом сделал небольшие бортики для каждой из полок.

Шаг 4. Процесс покраски

Для придания более классического вида, я покрасил поверхность в два слоя: первый — черный, второй — коричневый. Затем слегка отшлифовал поверхность для состаривания общего вида.

Шаг 5. Отделка задней части стеллажа

Для оформления задней части я вырезал детали из фанеры и приклеил каждую из них в свой проем. Затем покрасил краской.

Чтобы сделать стенку более живой, я использовал губку с краской — это добавило фактуру поверхности.

Шаг 6. Декорирование полок

У моей жены было четкое представление о том, что она хотела видеть на каждой полке, поэтому полки я размещал строго по ее усмотрению.

Шаг 7. Финишный этап

Мы купили много различных баночек, бутылочек и прочего декора в местных магазинах. Это придало отличнейший вид стене и добавило места хранения. Мы поместили туда столовые приборы, различные приправы и бутылки с соусами и алкоголем.

Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют