Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
678 0

Переделка старой раковины в японском доме

Icer
Icer 24 января, 2019
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Мы купили этот дом в Японии около пяти лет назад и постепенно ремонтировали его. Когда дошла очередь до ванной комнаты, мне захотелось преобразить старую раковину, и я готов поделиться с вами секретами ее переделки.

Подбираю материалы

На фотографиях вы можете видеть, как изначально выглядела наша раковина. Все что требовалось, это посетить строительный магазин и приобрести мозаичную плитку и эпоксидный клей для ее монтажа.

Оклеиваю чашу

Купленная в магазине мозаика была наклеена на сетчатые листы. Чтобы оклеить внутреннюю часть раковины, мне пришлось удалять сетку и подрезать плитку с помощью небольшого плиткореза. Затем с помощью эпоксидного клея оклеиваю всю поверхность мойки мозаичной плиткой.

После оклеивания чаши, я установил новый кран и спуск для воды.

Помните, что раствор для плитки, затирка и герметики не годятся для прямого контакта с водой. Мозаику в чаше умывальника можно наклеить только на эпоксидную смолу.

Декорирую стену

После работ над умывальником мы решили декорировать стену и потолок в ванной комнате. Вначале закрепили на стене доски, на которые прикрепили большое зеркало.

Декорирую электрощиток

На стене в помещении ванной был установлен электрический щиток, управлявший освещением в доме. Я использовал пластиковую грунтовку, которой вначале покрыл корпус щитка, а затем покрасил с помощью акриловой краски и поролоновой губки.

Декорирую потолок

Я использовал японский кедр для декорирования стены, потолка, молдингов и плинтусов.

Устанавливаю раму для зеркала

Собрал раму для зеркала из кедрового дерева и декорировал ею стену возле умывальника.

Монтирую освещение

Подключил две лампы накаливания на потолке, используя электрический шнур «под старину» — закрепил его несколькими оборотами вокруг двух шкивов, которые я нашел в продаже.

Финальный результат

Вот такой краткий обзор моей дизайнерской работы в ванной комнате японского дома.

Своим опытом поделился bryans workshop с сайта www.instructables.com.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют
  X