Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Savig Savig
100 0

Как правильно купать собаку: подробная инструкция

Savig
Savig 4 октября, 2018
Специализация: мастер по внутренним отделочным работам. Хорошо разбираюсь в электроинструментах для ремонта и строительства. В прошлом преподаватель радиотехнического техникума.

Купание собаки – задача несложная, но требующая соблюдения многих нюансов, которые хозяева порой оставляют без внимания. Я хочу поделиться с вами всеми приёмами, которые использую во время такого процесса сам. Возможно, кому-то это будет очень полезно.

Выбираю место для купания

Купание животного – это обилие грязной пенной жидкости, способной повредить собой интерьер, как помещения, так и внутреннего дворика или сада. Поэтому я подхожу к поиску подходящего места для предстоящей процедуры очень серьёзно:

  • Останавливаю свой выбор на лужайке. Вода здесь ничему не навредит, даже наоборот, только поспособствует росту травы. К тому же не придётся заботиться об уборке шерсти. Зимой ситуация обстоит, конечно же, хуже: приходится использовать ванную. В таких случаях будьте готовы к последующей изнурительной уборке санузла.
  • Ставлю широкий табурет. Чем наклоняться к собаке, лучше поднять её повыше. Ваша спина «скажет» вам за это спасибо, да и пса снизу получится вымыть тщательнее.

Чтобы животному было проще устоять на табурете и перенести купание, рекомендую почёсывать во время процедуры за ушами. Это действует успокаивающе. В крайнем случае, привяжите короткий поводок к ближайшей опоре, чтобы пёс не мог спрыгнуть во время купания.

Начинаю купание

Комфорт – это ключ к успеху в купании собаки. Поэтому я:

  • Подключаю шланг к кухонному крану, чтобы можно было пользоваться тёплой водой, а не холодной с наружного источника.
  • Проверяю, чтобы напор на лейке был минимальным. Не стоит обдавать животное сразу сильной струёй.
  • Постепенно смачиваю каждый квадратный сантиметр шерсти собаки.

Особую осторожность рекомендую проявить в области носа и ушей, так как эти органы у наших четвероногих друзей самые чувствительные.

Наношу шампунь

  • Разбавляю шампунь водой и заливаю в пульверизатор. Слишком густая смесь будет плохо выходить из тонкого отверстия сопла.
  • Распыляю его на каждый квадратный сантиметр пса, включая лапы и хвост.
  • Тщательно руками втираю в подшерсток, доходя до шкуры. Уши, нос и глаза – зоны особого внимания, здесь нужно проявлять максимальную осторожность, чтобы не навредить животному.
  • Смываю водой из шланга остатки шампуня и грязи. Повторять процесс не нужно, как это бывает у людей, вполне достаточно одного цикла.

Высушиваю шерсть

  • Высушиваю шерсть животного специальным феном для собак. Я понимаю, что такой найдётся далеко не у всех, его нужно специально покупать в зоомагазине. Но, главное, не используйте вместо него обычный, так как он перегревает вашего питомца. Лучше тогда воспользуйтесь простым полотенцем.
  • Причёсываю четвероногого друга. Этот этап им нравится больше всего.
  • Вывожу на прогулку, чтобы собака могла похвастаться своей чистой и шелковистой шерстью.

Своим опытом поделился Spl1nt3rC3ll с сайта www.instructables.com.

   X
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют