Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
477 0

Дом для станка за 7 шагов

Icer
Icer 7 октября, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Разбирая завал в гараже, я принял решение вынести старый станок на улицу, поставив его рядом с гаражом и облагородив в виде мини-сарая или домика. Важным было сделать лёгкосъёмную конструкцию для быстрого доступа к оборудованию.

Шаг 1: планирую конструкцию

Из-за крупногабаритных материалов, с которыми я работаю на станке, было принято решение разместить его с левой стороны от входа. Это позволило избежать проблем при работе на нем и не загородило весь проход вдоль гаража.

Шаг 2: размещаю станок

Чтобы придать устойчивости месту, на котором стоит станок, и не испортить имеющееся покрытие, я воспользовался двумя бетонными тротуарными плитами.

Процесс перемещения оборудования был достаточно трудоемким. Я воспользовался мобильными подставками на колесиках, также пришлось сооружать рычаг из подручных средств, чтобы переместить станок с подставок на плиты.

Шаг 3: собираю каркас

Я использовал доски 2х40 см для создания каркаса. Эта часть домика является несъёмной, и важным здесь было, чтобы ничего не мешало работе, и в то же время закрывало большую часть конструкции.

Шаг 4: формирую крышу

Крышу я сделал с использованием водостойкой фанеры. Часть крыши было решено закреплять на рояльной петле, чтобы быстро ее подымать.

Шаг 5: обтягиваю крышу

Для защиты крыши от влаги, я обтянул ее влагостойким покрытием из бутилкаучука, закрепив его строительным степлером. Также зафиксировал подъёмную часть крыши, предварительно затянув ее в бутилкаучук, используя рояльную петлю.

Дополнительно к покрытию, уплотнил место прилегания будки к гаражу силиконовым герметиком, чтобы удостовериться в водонепроницаемости конструкции.

Шаг 6: возвожу стены

Из-за особенностей формы съёмных частей, крепил облицовочные доски исходя из следующих целей:

  • Задняя стенка сделана несъёмной, а у боковой снимется только верхняя половина.
  • Передняя маленькая снимается полностью.
  • Тыльная часть, которую не видно на фото, зашита листом фанеры, чтобы упростить конструкцию.

Также я добавил вырезы для установки направляющих станка. У стенок есть простой фиксатор, который позволяет их снимать менее чем за минуту.

Шаг 7: проверяю удобство конструкции

Полученная конструкция отлично защищает станок от непогоды. Без дела ленточная пила у меня не стоит и часто используется при создании других проектов. Именно серьезная необходимость в ней и стимулировала меня на быстрое завершение этого проекта.

Своим опытом поделился rog8811 с сайта www.instructables.com.

   X
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют