Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 
Icer Icer
1049 0

Навесные разноцветные ящики для гаража

Icer
Icer 22 июня, 2018
Специализация: мастер в возведении гипсокартонных конструкций, отделочных работах и укладке напольных покрытий. Установка дверных и оконных блоков, отделка фасадов, монтаж электрики, сантехники и отопления - по всем видам работ могу дать подробную консультацию.

Я собственноручно сделал эти маленькие навесные ящики для хранения различных мелочей и другого оборудования в моем гараже. Каждый ящик индивидуально подвешивается на стену и фиксируется с помощью французского клина. Благодаря такой системе крепления ящики легко снимаются и переставляются, и я готов рассказать обо всех этапах строительства данной системы хранения.

Шаг 1: порезка материала

Основываясь на количестве материалов, которые у меня были, я решил сделать 20 маленьких ящиков и 4 более широких размерами 12х12 и 24х12 см соответственно.

Для этого сначала распилил с помощью настольной пилы 10 мм фанеру на полосы, из которых буду изготавливать стенки ящиков. Затем торцовочной пилой разрезал полосы на заготовки:

  • боковинки и фасады для маленьких ящиков по 12 см;
  • для больших боковины по 12 см, а фасады — по 24 см;
  • дно для всех ящиков было вырезано из 6 мм фанеры.

Обратите внимание! При сборке дно будет выступать на 20 мм позади коробки, чтобы ящик не перекашивался при навешивании на стену.

Шаг 2: сборка ящиков

Для сборки ящиков использовал клей и пневмо молоток с гвоздями, которые забивал в край фанеры.

Совет! Используйте короткие 15 мм гвозди, чтобы не расщепить фанеру.

Шаг 3: копирование

Важно! Сборка одинаковых ящиков довольно утомительна. Избегайте спешки, поскольку это часто приводит к ошибкам и травмам!

Шаг 4: изготовление замков

Для крепления ящиков на стене будет использоваться система «французский клин». Шипы для ящиков и стены были сделаны из старых 20 мм сосновых досок.

Вначале разрезал несколько на полосы под углом 40 градусов с помощью циркулярной пилы. Затем отрезал от полос 20 деталей для маленьких ящиков и 4 — для больших.

Из этих же полос подготовил 4 клиновидных бруса, которые можно было установить на стену. Их длина была больше на 15 см, чем суммарная длина всех ящиков одного ряда, что позволяет свободно снимать их и навешивать обратно.

Шаг 5: крепление замков к ящикам

Замки-шипы были прикреплены к коробкам, как показано на фотографиях. Вначале они фиксировались двумя гвоздями, а затем прикручивались парой винтов через заднюю стенку, чтобы закрепить их более надежно.

Обратите внимание! Отверстия для винтов были предварительно просверлены, а сами винты установлены впотай, чтобы шляпки не мешали при навешивании ящиков на стену.

Шаг 6: крепление замков к стене

Четыре замка были прикреплены к стене с помощью винтов, под которые предварительно просверлил отверстия впотай. Все работы проводил с помощью строительного уровня.

Шаг 7: исправление дефектов

Несмотря на все старания, было выявлено несколько дефектов на поверхности фанеры. Чтобы исправить растрескивание и расслоение, использовал долото, либо просто вытаскивал гвоздь с помощью плоскогубцев.

Шаг 8: окрашивание

Мне хотелось придать этой системе хранения более яркий и праздничный вид, поэтому я покрасил ящики в различные цвета.

Шаг 9: заполнение ящиков

Я наполнил ящики винтами, шурупами и другими мелкими деталями и повесил их на стену. Теперь у меня все под рукой, чему я очень рад. Это был довольно простой однодневный проект, и вы легко сможете его повторить у себя в мастерской или гараже.

Своим опытом поделился seamster с сайта www.instructables.com.

   X
Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора - добавьте комментарий или скажите спасибо!
Поделиться

Пожалуйста, оставьте комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить фото


Последние ответы на форуме
Возможно вас заинтресуют