Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 61 ответ, 12 участников, последнее обновление eremine111 eremine111 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 62 всего)
Ответить
  • Отменять ли сборы на капитальный ремонт зданий?

    В обществе принято считать, что все сборы на нужды жильцов уходят в карман кому-то из управления.

    Напишите в комментариях — а как у вас в доме? Добросовестно ли Ваш ЖЭУ относится к проведению ремонта здания дома ?

    remont или bez_romonta

    Стоит ли отменить сборы на капитальный ремонт фасадов зданий, все равно никто ничего не ремонтирует?

    Посмотреть результаты голосования

    Загрузка ... Загрузка ...
    4184 61
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Дождаться ремонта, конечно, очень долго, но при надлежащем давлении его добиться можно. Например, написать коллективную жалобу, обратиться в прессу, на телевидение. Лично в моём доме ремонт сделали после таких усилий жильцов.

    Сказать спасибо

    У правительства нет денег ни на что! Оно считает, что у нас частная собственность, поэтому каждый заботится о себе сам. Поэтому сборы на капитальный ремонт надо бы продолжать. Жить в доме нам с вами. Только механизм сбора денег в «общий котёл» считаю не верным. Мы пытались создать индивидуальный лицевой счёт, но отказались. Слишком всё сложно и дорого, кроме дополнительных расходов ещё штрафы за не своевременно сделанные отрёты. Возможно это сделано умышленно, что бы сборы шли в одну кучу. Легче утаить. Читал, что средства выделенные на ремонт не могут освоить в полном обьёме. Это опять «минус общего котла». По существующим срокам ремона,35-40 лет, каждый дом сможет собрать средства на ремонт. Единственный плюс общего счёта, это ремонт в чрезвычайно случае.

    Сказать спасибо

    Сбор денег с населения в течение десятков лет в отсутствие инструментов общественного контроля и отсутствия правовых механизмов ответственности, (в отсутствие паспортов домов с профессиональными замерами градиентов ухода тепла и другими замерами состояния качества при участии жителей домов)  — это стимулирование роста коррупции.  99%, что собранные средства не пойдут по справедливому предназначению, и 50%, что будут
    «распилены».  А через 20 лет будут вспоминать, как о реформе Гайдара.  Ведь за десятки миллиардов рублей, собранных с москвичей за парковки и штрафы не было построено в центре Москвы ни одной компактной многоэтажной парковки (используя опыт Германии)

    AlexH55 сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    По поводу ремонтов фасадов домов. Я живу в г. Нефтеюганске ХМАО-Югра. В нашем микрорайоне все дома утепляют с наружи и обшивают сайдингом. В подъездах меняют освещение(ставят датчики шума) фонари светодиодные. Меняют электрические щитки. Вижу явный прогресс. Может это только у нас.

    eremine111 сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    Это только у вас.

    Сказать спасибо

    Вопрос только один: как получить те деньги, которые уже внесены?

    Сказать спасибо

    Возможно. Я не могу говорить обо всей стране. Правда не думаю, что у наших чиновников совести больше, чем везде. Но факт есть факт.

    Сказать спасибо

    В законе о взносах на кап. ремонт нет ни слова о возврате денег. Всё как всегда. В Российской газете была статья о Самарских жителях, платили взносы, платили, аоказалось, что их дома признаны аварийными. Денюшки тютю.

    Сказать спасибо

    Не знаю где как ремонтируют, но пока небыло сборов,за 40 лет менялось только один раз отопление. авот после того как начали отчислять деньги на ремонт,в прошло году начали делать капитальный ремонт дома (г. Павлово Нижегородской обл. дом 5-ть этажей , 6 подъездов) с привлечением иностранной рабочей силы с ближнего зарубежья. Утепляли и заливали крышу, меняли эл.щитки и проводку в подъездах, заменили все двери входные в подъезд, в подъздах установили самовключающиеся светильники. благодать. другое дело что, когда начался дождь крыша протекла аж до первого этажа достало. дождь был и на улице, и в подъездах. Проводка сразу стала замыкать. Пол дома осталось без света. Двери, которые должны были сами запираться почему то до конца недоходят. Сливные трубы с крыши почемуто были забиты. И вообщем дом до ремонта чувствовал себя лучше как и его жители. Но факт остаётся фактом — капитальный ремонт проводился. Вт только очень некачественно. после него пришлось делать ремонт во многих квартирах, правда не знаю за чей счёт

    eremine111 сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    Да, отменить.

    Сказать спасибо

    платить надо за конкретно выполненную работу, вот пусть сначало отремонтируют потом разделят на жильцов и тогда платить- это будет справедливо, а не наоборот

    eremine111 сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    Справедливо, но где взять всю сумму сразу,100-120 тысяч? Кредит, под проценты.

    Сказать спасибо

    с нашей зарплатой накопить самому неполучается… а так платишь и платишь. а ссуду тоже не вариант… такие проценты

    Сказать спасибо

    Кому «платишь и платишь», где деньги оседают в конечном итоге, кто контролирует их использование? Никто не задумывался почему за 70 лет строительства нашими дедами и отцами заводов, фабрик, разведки и разработки полезных ископаемых им и их потомкам не вернули ничего, кроме убитых, «однушек» и «двушек»? За ремонт которых, мы теперь дружно кому-то платим деньги?
    Если мы говорим о приватизации, то она (приватизация) — дело добровольное. А, нам выбора не оставили. Как мы жили в собачьих будках с проржавевшими системами отопления, водопровода, сгнившим от времени энергоснабжением, в таком разваленном виде нам их и вручили. Якобы, в счет компенсации нашим предкам за индустриализацию страны.
    А, теперь еще и деньги собирают за то, что было положено отремонтировать, заменить, оштукатурить, покрасить перед тем, как назначать нас частными собственниками этих халуп.
    А, давайте посчитаем сколько стоят все предприятия, нефтяные и газовые вышки, трубопроводы, рудники, и средства сообщения, которые принадлежали народу и были проданы государством богатеям и блатным. Вот эту сумму и разделим поровну между всем населением страны. Думаю, что ее хватит, чтобы мы смогли провести капремонт.

    Вложения:
    AlexH55 сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 62 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…