Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 18 ответов, 9 участников, последнее обновление Зодчий Зодчий 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
Ответить
  • Бюджетная квартира-студия для сдачи в аренду

    Сестры Инга и Алеся рассказывают о бюджетном обустройстве квартиры для сдачи в аренду. Далее со слов героинь материала.

    У нас имеется однокомнатная квартира, которую мы решили облагородить и сдавать в аренду. Бюджет ремонта был невелик, так что пришлось на ходу придумывать некоторые «дизайнерские» решения.

    Декор хотелось создать современный и свежий. Как нам кажется, получилось необычно.

    Первым делом сделали перепланировку, убрав часть стены. К слову, со стенами возникло больше всего проблем – они были настолько кривыми, что на их идеальное выравнивание ушла бы добрая половина бюджета. Так что одну стенку мы покрыли обычным раствором, имитирующим «неровную» штукатурку. Над остальными все же поработал отделочник, но даже сейчас, если присмотреться, видны огрехи.

    Плитку для ванной комнаты и туалета выбрали отечественного производства. Двери просто выкрасили в тон стенам.

    А вот на стеклообоях и краске решили не экономить. Выбрали ту, которая легко отмывается. Для съемной квартиры это важный момент.

    Вешалку для верхней одежды заменила старая дверь (не будем уточнять, где мы нашли ее).

    Вместо полноценной кровати приобрели основание и ортопедический матрац. Спинку оборудовали из старой оконной решетки. Рядом поставили «тумбочки» из ящиков.

    Кое-что из мебели и кухонный гарнитур купили в Икее.

    Батареи выкрасили краской с графитовым цветом.

    Осталось только докупить шкаф-купе в прихожую.

     

    2189 18
    Ирина Мануилова - Петриченко сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Я знаю, где девчонки набрались всех этих идей.)))

    З.Ы. Одним словом это явление можно охарактеризовать так — хостел.))

    З.З.Ы. Подключаю Википедию:

    Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Феликс, ты прав — это и есть хостел. Такие жилые помещения очень популярны в Одессе во время курортного сезона — стоит дешевле двушки, зато на короткое время может разместиться вся семья. Главным недостатком в данной ситуации является отсутствие кондиционера. Я не знаю региона проживания сестёр (места расположения этой квартиры), а также не знаю, для каких целей её будут использовать (долгосрочная или кратковременная аренда), но летом в жару даже небольшой кондиционер никогда не будет помехой. Ещё мне непонятно утверждение по поводу большого расходования (чуть ли не половины) бюджета на кривые стены — для этого существует маячная штукатурка с предварительной накидкой  для уменьшения толщины слоя. Не думаю, что пару лишних мешков цемента так бы кардинально повлияли на бюджет.

    Сказать спасибо

    Очень жаль, что не указывают площадь и хотя бы ориентировочный бюджет, или мне одному такое интересно! Согласен с предыдущими мнениями Феликса и Вячеслава, такое жилье подойдет для аренды на короткое время (отдых или учеба — время сессии), все зависит от региона! Для долгосрочной аренды люди будут искать что-то боле стандартное (однушки или скромные двушки, но с отдельными комнатами и кухнями). Я считаю, что квартиры студии не очень удобны  — гарь и копоть от жареных пирожков по всей квартире и выходишь из дома потом одежда пропахшая чадом и тд. В этой квартире не плохо было предусмотреть хорошую мощную вытяжку над плитой, чтоб хоть немного побороться за чистый воздух!

    Сказать спасибо

    Алексей, аренда двушки (особенно кратковременная) хороша для двух семей или же если семья большая и там есть разнополые взрослые дети. Ты ведь сам понимаешь, какие сейчас цены на аренду жилья. Я обратил внимание на то, что даже в Западной Европе и Соединённых Штатах, где люди получают не только приличные зарплаты, но и пенсии, во время путешествия большинство из них пользуются именно хостелами. Для меня это поначалу показалось фейком, но побеседовав с несколькими знакомыми по фейсбуку я получил подтверждение этой версии. Так что, как ни крути, а в наше «продвинутое» время хостелы имеют лидирующие позиции.

    Сказать спасибо

    Вячеслав, я полностью согласен, что для кратковременной аренды семьи из 3-4 человек для проживания недели- дней десяти, такая квартира самое то, если еще по деньгам приемлема, то просто супер! Но если жить месяц и полгода, то жить даже вдвоем будет не комфортно! Все равно есть желание хотя бы на время уединится, а тут все пространство общее! Мне лично в такой квартире было бы не комфортно жить!

    Сказать спасибо

    Да сейчас куча людей переделывает квартиры под студии. Говорю не по слухам — это из личного опыта.

    Сказать спасибо

    Вячеслав ,я тоже очень часто слышу от своих знакомых о таких перепланировках. Более взрослое поколение стремится к просторной гостиной (чаще переделывают 2-х и 3-х комнатные квартиры), а вот молодежь стремится и однушки превратить в одно общее пространство (спасибо санузел не трогают))).  самого в семье, племянница недавно заявила буду переделывать однушку в студию (попросила поучаствовать) !!!На мой вопрос за чем она это хочет сделать, рассказал все минусы и недостатки этой затеи , ответ был не слишком замороченным — сейчас так модно, мне хочется, надоест переделаю назад))) Вот такая сейчас мода!!!!

    Сказать спасибо

    Да, Алексей, именно мода. Во всяком случае, на  мой взгляд, острой потребности в этом не существует. Хотя в большинстве случаев это получается достаточно красиво, особенно, когда делается зонирование при помощи подвесных арок или даже небольших (нешироких) перегородок по краям зон. Самому приходилось принимать в этом участие. Один раз делал это даже в частном секторе своему знакомому. Получилось, что с одной стороны у него офис (он компьютерщик, айтишник), а с другой кухня-столовая, где ещё расположен совмещённый санузел за перегородками из гипсокартона. Всё это обычно получается очень красиво, но на мой взгляд, основная проблема заключается в кухонных запахах, которых не избежать при приготовлении пищи. И от этого не спасёт никакая вытяжка.

    Сказать спасибо

    Мое мнение — в однушках имеет смысл делать студию, особенно, расположенную с затененной стороны. После удаления перегородок как-то светлей становится, ну и просторней. Запахи с кухни конечно распространяются, но они и в обычной квартире распространяются)

    Сказать спасибо

    Отличное! исполнение при ограниченном бюджете без привлечения т.н.»дизайнеров»).

    Такой ремонт ,уверен,облегчит подбор арендаторов для любого вида аренды.

    Леонид Кузьмин сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    Для Феликс,

    Участник
    Возможно я неверно понимаю ваш коммент,но у меня из него сложилось представление о том,что понятие «хостел 2трактуется как бранное,если не обсценное)..
    И это при том.что ваши советы по малогабариткам вполне здравы.
    Квартира,судя по  представленным фото ,на мой взгляд,кирпичная хрущёвка массовых серий,не 1й этаж.Правда имеющая важные особенности: раздельные ванную и с/узел,расположенный камерно,с проходом в отдалённой части коридора.
    Принятый сёстрами вариант перепланировки , план ремонта,его исполнение,приёмы декорирования при оформлении интерьера квартиры под сдачу мне нравятся,и изъянов я не вижу.
    То,что получилось,соответствует ,имхо,не хостелу,а располагает пользоваться квартирой длительное время. Скажем молодой семmt с ребёнком.
    Меня подкупает объединённый по сути объём без закоулков ,но имеющий предусмотренную возможность обособления спальной части квартиры.
    Светлое,солнечное,уютное,оборудованное практически полностью ЛИЧНОЕ! ПРОСТРАНСТВО..на какое-то время. Именно так:-личное! пространство,в отличии от хостелов и отелей.
    По моему сёстрам удалось претворить в реале то,что ими было задумано.
    С уважением,Леонид
    Вложения:
    Сказать спасибо

    Для Jimmmi:

    Участник
    «Уединение в 1к.к-ре вещь умозрительная.
    Ну а в этом варианте личное пространство частично  может быть организовано ..ширмой( раздвижными дверьми,портьерами,и т.п.) , отделяющими  спальную зону от остального пространства.
    Сказать спасибо

    Всем доброго времени суток. Позвольте и вставлю свои «5 копеек». В целом конечно неплохо получилось для бюджетного ремонта, но также, как и Алексею, хотелось бы узнать, во сколько обошелся всё же ремонт. Смею предположить, что данный ремонт производился на Украине, судя по имени Алеся (могу конечно и ошибиться )). Теперь что понравилось, а что не очень. Всё что касается производителя фирмы «Икея» — здорово, также приветствую раздельные ванную комнату с санузлом (когда много человек это сказывается на очереди )), которые отделаны просто и со вкусом. Я кажется догадываюсь, где нашли дверь с вешалками )) Не очень впечатлили тумбочки из ящиков, надписи, как в подъездах и спинка для кровати из решётки от окна. А так, для сдачи квартиры, вариант нормальный.

    Сказать спасибо

    Судя по обозначенной  дислокации автора поста,я соглашусь с вашим предположением  о том,что дело было..ээ..не в Пенькове, а на/в..ээ..»Юкрейн»).

    Ваши «5 копеек» к месту.По крайней мере для меня.

    О цене этой перепланировки можно предположить  следующее,ориентируюясь на цены бюджетного ремонта в Питере:

    от 2х тысяч рублей 1 м2 за работу + до 4х тысяч за квадрат на материалы( к=2 в данном случае по моей оценке).Итого ,до 6 т.рублей м2. При площади к-ры ,принятой условно! за 33м2( без учёта ремонта балкона( выход с кухни)получаем 198.000 рублей РФ.

    Плюс обстановка от з00 т.рублей( если покупать всё то,что я вижу на фото).

    Итого, в пределах 500т.рублей.

    Отбить эти деньги получится,думаю,года за два сдачи её в аренду.

     

    С уважением,Леонид

     

    • Ответ изменён 9 мес., 3 нед. назад пользователем Леонид Кузьмин Леонид Кузьмин. Причина: описки
    Сказать спасибо
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…