Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Зодчий Зодчий 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответить
  • Светлая двухкомнатная квартира с цветными акцентами

    Елена делится своим рассказом о том, как они с мужем Алексеем совершали ремонт в двухкомнатной квартире. Далее со слов героини материала.

    Мы продумывали обустройство квартиры самостоятельно, решили не прибегать к помощи дизайнера. Муж за несколько дней освоил специальную программу Planner 5D, в которой создал приблизительный макет того, что нам бы хотелось видеть в своем жилище.

    В целом на ремонт у нас ушло 7 месяцев – 3 из них на черновые работы, 4 – на декорирование.

    Первым делом занялись перепланировкой – снесли стенку, отделяющую кухню от гостиной. В итоге площадь коридора добавилась к гостиной. Затем перенесли дверь в санузел и нарастили часть стены в зале, чтобы организовать там нишу для рабочего места.

    Скандинавский интерьер выбрали из-за его светлой палитры, которая визуально увеличивает площадь и дает возможность подобрать цветовые акценты любых оттенков. В объединенном пространстве мы разместили четыре зоны: кухню, столовую, рабочую и зону отдыха.

    Зона отдыха с диванчиками – наше самое любимое место в доме. Оба дивана раскладываются, обеспечивая при этом три полноценных спальных места.

    Одну стену мы вначале хотели сделать акцентной, потом кирпичной, а в итоге решили оставить как есть. Если уж надоест, то потом просто перекрасим ее.

    Главный цветовой акцент комнаты – яркий ковер. За счет того, что он разноцветный, появилась возможность вписать в интерьер несколько оттенков (синий и оранжевый).

    Компактную кухню приобрели в Икее. Для обеденной зоны выбрали круглый раскладывающийся стол, который способен вместить 8 человек.

    Спальню тоже выполнили в спокойных тонах, сделав одну стенку акцентной. Идею для изголовья кровати подсмотрели на Pinterest. Сделали ее самостоятельно, использовав в качестве основы жалюзийные двери.

    Под кроватью располагаются вместительные выдвижные ящики, а ближе к двери – шкаф-купе. Единственное, о чем пожалели – что не купили шкаф побольше. Боялись, что проход между ним и кроватью получится слишком узким.

    К спальне прилегает балкон, который летом превращается в мини-оазис.

    Для отделки туалета выбрали белую плитку, о чем в следствие пожалели – уж больно она маркая и требовательная в уходе. Оборудовали небольшие ниши для хранения бытовой химии и техники.

    Ванную разбавили яркими бирюзовыми деталями.

     

     

     

    887 2
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Так я так понял, что они сами ремонт делали. Как правило, на подобные ремонты уходит не более 2-х месяцев. Сам этим занимался вдвоём с сыном. Конечно, большую роль играет опыт и наличие профессионального инструмента. Тем не менее, дизайн мне очень понравился. Я вообще люблю светлые тона — они не раздражают и как то успокаивают.

    Сказать спасибо

    Елена с Алексеем молодцы. Воплотили свои идеи (до икеи ;)) от дизайна до конечного результата. Всё понравилось, особенно спальня и мини-оазис. Спокойные, не напрягающие тона создают домашний уют и некую релаксацию ))

    Не зря трудились 7 месяцев.

    Сказать спасибо
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…