Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 14 ответов, 5 участников, последнее обновление Феликс Феликс 11 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
Ответить
  • Цветная ванная с массой места для хранения

    Кристина и Сергей поделились собственным опытом ремонта в ванной комнате. Далее с их слов.

    На начальном этапе ремонтных работ мы составили 3D-проект ванной комнаты, в котором указали расстановку сантехники и мебели.

    Обратились к специалисту, который осуществил разводку труб и перенос полотенцесушителя. Разводкой электрики занимался уже муж: вывел розетку для стиральной машинки, для фена, для вентиляции и системы «теплый пол».

    Процесс выбора плитки получился мучительным и долгим. Нам точно не хотелось популярного черно-белого сочетания, да и от бежевых оттенков решили отказаться (все остальные комнаты в квартире итак выполнены в нейтральных тонах). Старались выбрать вариант, который создаст яркий и солнечный интерьер.

    В итоге выбор пал на польскую плитку от Paradyz. Опять на помощь пришла программа моделирования, в которой нарисовали будущую раскладку плитки и просчитали ее расход.

    Поскольку в семье подрастают две дочки, по мере их взросления количество всевозможных «девчачьих» бутылочек, баночек и прочих косметических средств будет неуклонно расти. В связи с этим мы установили ванну с длиной в 1,5 м (вместо 1,7 м), а освободившееся пространство задействовали под полочки из влагостойкого гипсокартона, отделанного плиткой.

    Потолок выбрали матовый натяжной.

    Полками и шкафчиками муж занимался самостоятельно. Изготовил пенал, в котором теперь стоит корзина с бельем, полки для полотенец, шкафчик для хранения бытовой химии, навесной шкафчик с зеркальными дверцами. Для создания мебели использовали белые ДСП плиты, отделанные кромкой, соответствующей цветам плитки.


    В перспективе – покупка коврика на пол (пока не можем подобрать) и смена стиральной машинки на белую.

     

    428 14
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Если честно, то цвето-дизайн представленной ванной комнаты просто ужасающий… Меня добила последняя фотка:

    Зрелище из серии: «вырви глаз»… Как у незабвенного Александра Блока: » Всё смешалось в кучу — кони, люди…».

     

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Да почему, Феликс? Ну нравится людям пестрота. Ты обращал внимание, как одеваются цыгане и молдаване — тоже ужас, но им нравится. Хотя, если честно, мне бы такой дизайн даже в страшном сне не приснился. Но это уже дело привычки и воспитания. А так, как захотели, так и сделали — хорошо, хоть аппликации к плитке не прилепили.

    Сказать спасибо

    На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Главное, чтобы владельцам нравилось. А критики всегда найдутся ))

    Я что то не очень могу разглядеть, а гипсокартон на самом деле влагостойкий установили? На фото плохо видно, как будто простой смонтировали ))

    Сказать спасибо

    Олег, честно говоря, я и сам не раз стеновой ставил — хозяева были согласны. Главное, чтобы конденсата не было, а плитку он отлично держит.

    Сказать спасибо

    Да не вопрос, хорошая вентиляция и всё в поряде. Только я себе всё равно, на всякий случай, установил ГВЛ, мало ли, вентиляция забьётся или потоп внезапный нагрянет ))

    «Самурай носит с собой меч всегда, хотя он и может ему пригодиться всего лишь один раз в жизни»

    Сказать спасибо

    ну да, насчёт самурая согласен. Но если люди хотят сэкономить на ГКЛ — это их дело.

    Сказать спасибо

    Да, кстати, у моей соседки умники прицепили на потолок два слоя влагостойкого. Я, конечно, ей в нос не тыкал — просто посмеялся про себя. Она только квартирку купила — не знала, что я с малым ремонтами занимаюсь. Правда, после этого малый ей и балкон расширенный сделал, и сантехнику с отоплением переделал.

    Сказать спасибо

    Молодцы! Семейный подряд по-ходу. И работу далеко не пришлось искать ))

    Хорошо, когда отец может научить наследника чему-либо. Это здорово!

    Сказать спасибо

    Да малый даже от высшего отказался — хотел в строительный поступать. А какой толк — у нас на базаре половина торговцев с высшим образованием.

    Сказать спасибо

    Да почему, Феликс? Ну нравится людям пестрота. Ты обращал внимание, как одеваются цыгане и молдаване — тоже ужас, но им нравится.

    Ох, Вячеслав, а вы по ходу расист.))) Сначала определяете общий круг — «люди». А потом ненавязчиво его конкретизируете — только молдаване и цыгане.)) Как будто других тысяч национальностей, наций и племен в мире не существует.))) И у них нет никаких эстетических предпочтений…

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Феликс, а кто тебе сказал, что я расист? У меня невестка чистая молдованка, а жена наполовину. Я просто констатирую факт. Испанцы, кстати, тоже относятся к любителям пёстрого.

    Сказать спасибо

     

    Феликс, а кто тебе сказал, что я расист?

    Я это чувствую, брат…

    З.Ы. Ну, а если без всяких брутальных приколов.))) Молдаване относятся к народу романо-германской языковой группы. Больше всего они чувствуют родство с румынами, хотя этот вопрос  с точки зрения теории «Великого расселения народов» очень и очень спорный…

    З.З.Ы. Цыгане — загадочный народ, в большинстве источников — выдавленный из Индии.

    Испанцы, кстати, тоже относятся к любителям пёстрого.

    Древнее название Испании — Иберия, оно полностью совпадает с древним наименованием Грузии. Это так — повод задуматься.))

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Сначала определяете общий круг — «люди». А потом ненавязчиво его конкретизируете — только молдаване и цыгане.))

    Бородатую шутку вспомнил по этому поводу — больше всего на свете не люблю расистов и негров)))

    Теперь по теме — что-то мне подсказывает, что хозяев этой замечательной ванной комнаты жестоко обманули. Они пишут, что полочки сделали из влагостойкого гипсокартона, а на фото он явно серый, обычный.

    Цветовую гамму комментировать не буду, надеюсь, хозяева получили как раз то, то что хотели, и этим довольны. Иначе совсем печально…

    Сказать спасибо

    Бородатую шутку вспомнил по этому поводу — больше всего на свете не люблю расистов и негров)))

    Андрей, сейчас по инету ходит гораздо более острая «шутка»: «Я черный и я расист. Имею на это полное право. Вы мне ответите за рабство в США и апартеид в ЮАР…»

    З.Ы. И чего отвечать молодым черным парням на такие заскоки?

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…