Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Alik Pachinni 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответить
  • 6 элементов декора, которые не стоит использовать в интерьере

    Популярные когда-то элементы декора в нынешних реалиях могут выглядеть как минимум неуместно, как максимум – аляповато и глупо. Некоторые из них настолько безвкусны, что непонятно, как в свое время они смогли выбиться на пик моды.

    Давайте в последний раз взглянем на 6 наиболее спорных декоративных элементов, чтобы в дальнейшем забыть их как страшный сон.

    Многоуровневые потолки

    Речь не идет о гипсокартонных коробах, которые помогают скрыть коммуникации – часто они становятся настоящим спасением при неровных потолках или торчащих трубах.

    Проблема в том, что в творческом порыве некоторые владельцы квартир пытаются оформить излишне сложные конструкции в форме волн, зигзагов и даже звезд. Такое проявление «оригинальности» не только съедает пространство, но и выглядит абсолютно не гармонично.

    Текстура попкорна на потолке

    Еще один прием оформления потолка, который сложно назвать стилистически удачным. Желание оживить стены комнаты зернистой штукатуркой еще можно понять (хотя и в этом случае возникает множество вопросов). Но вот украшение потолка подобным образом объяснить сложно.

     

    «Попкорновый» потолок обладает лишь одним достоинством – он помогает скрыть неровности поверхности. В остальным можно наблюдать одни недостатки: впитывание запахов, быстрая потеря цвета и создание ощущения грота в тесной хрущевке.

    Псевдо-роскошь

    Дешевая гипсовая лепнина, обилие блесток и позолоты, декоративные колонны и прочая мишура и в больших квартирах смотрятся спорно, а в условиях хрущевок создают ощущение дома цыганского барона.

    Ковролин с длинным ворсом

    Если ковры с коротким ворсом помогают сделать атмосферу в комнате более уютной и теплой, то ковролину шегги (именно так называются изделия с длинным ворсом) не место в вашем доме. В нем постоянно скапливается пыль, застревают крошки, он очень привередлив в уходе – худший вариант для аллергиков сложно придумать.

    Неоновая подсветка в спальне

    В попытках создать в спальне более интимную атмосферу, некоторые умельцы прибегают к помощи неоновой подсветки. Вот только вместо уютного семейного гнездышка получается обстановка, которая больше похожа на бордель.

    Обилие рюш

    Скатерти с оборками на всех горизонтальных поверхностях, шторы в пол с воланами и пышными ламбрекенами, подушки и покрывала с рюшами. Все эти элементы могут быть использованы лишь в интерьере в стиле шебби-шик (да и в этом случае применять их необходимо выверено и очень продуманно). В остальных случаях они выглядят попросту аляповато.

     

     

     

     

    4908 3
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Спасибо за статью. Нужно взять на заметку. Хотя вариант с волнами мне импонирует ))

    Сказать спасибо

    Нет, потолок с волнами как-то… беее. Он притягивает взгляд сразу же, получается какой-то диссонанс. Это как в костюме- ничто не должно привлекать взгляд, а все вместе выглядит гармонично.

     

    Сказать спасибо

    А чё такого в парящей кроватке? просто спрятать подальше к центру ноги и неон скрыть, явную полосу на полу.

    получается не плохо, действительно «парящий кровать»  получается.

    Сказать спасибо
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…
загрузка...