Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Andrey Andrey 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить
  • Фановый стояк и его последствия…

     Подписаться на нашу группу в Telegram

    Если вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ДОБАВИЛИ В ИЗБРАННОЕ
    Анатолий
    04 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    понижается уровень воды в колене унитаза,возникает воздушное сообщение между канализационной системой и атмосферой в квартире. Что делать? Причём: унитаз исправен(поменяли).

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    04 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    Анатолий, ситуация. действительно, странная. Такого происходить при исправном унитазе не должно. Попробуйте больше открыть вентиль на унитаз, чтобы вода в его бачке быстрее восполнялась и уходила через перелив в гидрозамок унитаза.

    ОТВЕТИТЬ

    Надежда
    11 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    Очень сильный запах канализации на первом этаже многоквартирного дома. Спускались в подвал-чисто.Колодец на улице заполнен до лотка. Сток по желобу идет очень ограниченной струей -диаметром до 8см. В доме не работает общедомовая вентиляция.  В чем может быть причина?

    ОТВЕТИТЬ

    Александр
    24 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    У Вас нет  воздушного клапана .И если кто то сходил …. с верхнего этажа ? то у Вас  ушла вода из ближайшей точки . Нарушился гидрозатвор и стоит запах.       Это для Надежды

    ОТВЕТИТЬ

    Дмитрий
    14 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    Скажите можно ли определить в 3х этажном доме кто сливает гадость в унитаз ?

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    14 АПРЕЛЯ 2017
    (0)(0)

    Дмитрий, на самом деле — это очень простая задача. В вашем случае канализационный стояк то очень короткий — всего три квартиры. Соответственно, если вы живете на первом этаже, то у вас на подозрении должно быть две верхних квартиры. Если вы живете на втором этаже — то всего одна верхняя квартира.

    ОТВЕТИТЬ

    Людмила
    17 МАЯ 2017
    (0)(0)

    Почему при плановой прочистке кухонного стояка,пробка выходит у меня в квартире?

    ОТВЕТИТЬ

    Ирина
    20 ИЮНЯ 2017
    (0)(0)

    Добрый день! В нашем подъезде периодически забиваются канализационные колодцы. По нескольку дней держится гнилостный запах, влажность воздуха повышена, аммиак разъедает глаза. Запах проникает в квартиры. Gока не приедут специалисты и не откачают содержимое колодца, сама по себе жижа никуда не стекает. Вопрос: в чём может быть дело, как устранить эту проблему навсегда? К кому обращаться по этому вопросу? Наша УК ЖКХ занимается откачкой, но не радикальным решением вопроса.

    ОТВЕТИТЬ

    Николай
    13 ИЮЛЯ 2017
    (0)(0)

    Здравствуйте! Стояк канализации в пятиэтажке обязательно выводить на крышу для вентиляции или допускается на чердак?

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    13 ИЮЛЯ 2017
    (0)(0)

    Николай, фановые канализационные стояки что в частных домах, что в многоквртирных, обязательно должны выводиться на крышу. В противном случае пропадает весь смысл в такой вентиляции. Жители верхних этажей, если вывод будет сделан на чердак, будут испытывать все прелести канализационных запахов.

    ОТВЕТИТЬ

    Людмила
    18 ИЮЛЯ 2017
    (0)(0)

    Слив из унитазов идет под углом 90 град два раза, бывает возврат канал. стоков. Кто должен исправлять, жильцы или водоканал?

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    18 ИЮЛЯ 2017
    (0)(0)

    Людмила  канализационными трубами до канализационного стояка занимаются жильцы квартир. От канализационного стояка трубами занимается управляющая компания. И в любом случае — водоканал тут совсем ни причем.

    ОТВЕТИТЬ

    Валентина
    21 СЕНТЯБРЯ 2017
    (0)(0)

    Здравствуйте! Как защитить квартиру на 1 этаже от возникшего «засора в лежаке канализационной системы»-так сказали в аварийке, когда я после возвращения из отпуска увидела безобразия в ванной и в унитазе?

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    21 СЕНТЯБРЯ 2017
    (0)(0)

    Валентина, лежень представляет собой горизонтально расположенную трубу в подвале дома. которая объединяет стояки подъезда и прокладывается с постоянным уклоном к выпуску на колодец в 1—2 см на погонный метр в зависимости от диаметра. В домах, построенных после 70-х годов прошлого века, типичный диаметр лежневки составляет 100 мм; в сталинках и более ранних сооружениях можно встретить лежневки диаметром 150 и даже 200 мм.

    Труба укладывается на подпорки (в том числе переборки подвала) или провешивается на стальных подвесах, которые анкерятся к перекрытию. Шаг крепления зависит от диаметра и материала трубы.

    Вы в своей квартире никак не можете защитить лежневку от засоров. Если эта труба забилась. то единственное, что вы можете сделать — вызвать сантехников, чтобы они ее пробили. Либо за свои деньги вызывать аварийную службу, чтобы она занялась засором.

    ОТВЕТИТЬ

    Александр
    13 ОКТЯБРЯ 2017
    (0)(0)

    В новом пятиэтажном доме на пятом этаже в помещении туалета строители установили вентиляционный клапан канализации. Допустимо ли это ? И  какой нормативный документ регламентирует установку вентиляции?

    ОТВЕТИТЬ

    Любоь
    14 НОЯБРЯ 2017
    (0)(0)

    Много полезного узнала.  председатель дома , а знаний по всем вопросам нет (я массажист),приходится обращаться к инету, компании упраляющие не охотно делятся нормами правилами.

    ОТВЕТИТЬ

    Кирилл
    30 ДЕКАБРЯ 2017
    (0)(0)

    я не знаю как сделать канализацию в квартире

    ОТВЕТИТЬ

    Феликс
    АБРАУ-ДЮРСО
    30 ДЕКАБРЯ 2017
    (0)(0)

    Кирилл, чаще всего, канализация в квартире своими руками прокладывается по стандартной схеме:

    Стояк канализации снабжается крестовиной, имеющей три отвода: два для подключения с диаметром 50 мм, и один – для стомиллиметровой.

    Основная магистраль, имеющая диаметр 100 мм, используется для подключения унитаза.

    Первая 50-миллиметровая магистраль используется для подключения приборов сантехники, расположенных в ванной комнате – душкабины, ванны, умывальника и пр.

    Вторая пятидесятимиллиметровая магистраль используется для подключения приборов, расположенных на кухне. Как правило, это мойка и машина посудомоечная.

    Остальные трубы системы – это разветвления, ведущие от главных магистралей к приборам. Последовательность подключения определяется местом расположения прибора. Чем дальше расположен прибор, тем выше он должен быть расположен относительно точки ввода.

    ОТВЕТИТЬ

    Сергей
    19 МАРТА 2018
    (0)(0)

    Уже неоднократно в нашем 23-х этажном доме происходит разгерметизация стояка из-за расхождения стыков пластиковых труб в разных подъездах. Дому примерно 10 лет. Первый раз управляющая компания обвинила меня в том, что я при ремонте опустил крестовину ниже положенного уровня, хотя я такого не делал. В последующих случаях никого уже не обвиняли. Во всех случаях приходил сантехник из УК и восстанавливал стыки.
    Два раза эти события происходили 31 декабря :-)
    В чем может быть причина таких разгерметизаций, и не должна ли УК предпринять что-то, чтобы этого больше не было.

    ОТВЕТИТЬ

    Мария
    03 МАЯ 2018
    (0)(0)

    В новом 16 этажном доме на 1 этаже канализационный стояк, расположенный в санузле, не имеет ответвления на кухню, а только к унитазу и раковине в санузле. Посмотрела у соседей на 4 этаже этот же стояк в квартире разветвляется крестовиной на кухню и в санузел. При осмотре сантехник сказал, что можно установить тройник к разветвлению идущему к раковине санузла. А меня смущает, я не знаю как правильно, плюс на балконе «валяется» крестовина, может ее строители забыли поставить?. Если сделать как говорит сантехник, то в кухню зайдет канализационная труба, отходящая не от стояка, а от 50-й трубы и под углом 90. Вдруг это создаст дополнительные проблемы? Помогите разобраться.

    ОТВЕТИТЬ

    (0)(0)

    9-ти этажный, одно-подъездный, кирпичный дом. Живу на 6-ом этаже. На первых этажах, начиная с третьего, происходит протечка в районе совмещённого узла: ванная + туалет. Стояк расположен в стене у унитаза. В своё время соседка сделала ремонт и заделала смотровое окно — ревизию у себя в туалете.  Слесари, как то определили, что разгерметизация произошла в стояке, расположенном между моей и соседней квартирой. Соседка категорично против слома стены в её квартире. Слесари начали меня «прессовать». Поэтому возникают ряд вопросов: 1. Как слесари определили место разгерметизации? 2. Если это не разгерметизация, а засорение в районе 1 — 3 этажей, где вода застаивается и просачивается? 3. Если после разлома стены, разгерметизация окажется выше, или ниже этажом, или засорение на нижних этажах? 4. В квартире недавно сделан ремонт. Разлом стены повлечёт за собой ряд и временных, моральных и финансовых издержек. Кто мне компенсирует все затраты на последующий ремонт? 5. Соседка заделала смотровое окно с разрешения слесарей. Не должны ли они восстановить его?

    ОТВЕТИТЬ

    Анастасия
    13 МАЯ 2018
    (0)(0)

    Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация: наша квартира находится на крайнем этаже, над нами еще технический этаж. Соседи, живущие под нами, жалуются на неприятный запах в квартире, исходящий из санузла. Вызванный специалист сообщил, что проблема в забитом фановом стояке. 1)Подскажите, пожалуйста, есть ли способ прочистки вышеуказанного стояка? 2)Возможно ли заменить стояк без участия нашей квартиры, т.к. предыдущие хозяева квартиры спрятали трубы под плитку, а ремонт в санузле в данный момент ну никак не вписывается в семейный бюджет? Спасибо.

    122 1
    Анастасия Пахомова сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Вообще всем, что связано с фановой трубой должна заниматься управляющая компания (ЖКХ). Если фановая труба проходит через вашу квартиру, а она проходит через вашу квартиру, то при замене ее придется извлечь. Можно, конечно, попытаться прочистить, скорее всего это и будет решением проблемы.

    Анастасия Пахомова сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…