Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление SlavagodM SlavagodM 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответить
  • Желтая вода в колодце от глины — что делать?

    У меня в колодце желтая вода отглины, что делать?

    428 4
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Делать вам придется немало) Нужно выкачать всю воду в колодце, хорошо почистить его и на дно насыпать слой гравия для дренажа. если беда только в глине, то этот вариант поможет. У некоторых после одной очистки решается проблема, у некоторых сложнее, мой родственник повторяет чистку раз в 3 года, потому как со временем желтизна опять появляется.

    Сказать спасибо

    Пить меньше зеленого чая на даче!

    Сказать спасибо

    Тут нужно выяснять причину этого явления. Возможно, неправильно сделан донный фильтр или плохо герметизированы стены колодца, или не сделан глиняный замок вокруг них. Советую разобраться с этим. А воду действительно придется выкачивать насосом. Причем лучше дренажным, чтобы не загубить аппарат взвесью глины в воде.

    Сказать спасибо

    Вот 4 возможных причины загрязнения:

    1.       Ржавчина. Наличие железа в воде способствует появлению коррозийных процессов, что в свою очередь окрашивает воду в желтый или коричневый цвет. Взаимодействие кислорода с железом и поверхностями конструкции также порождают эти процессы со всеми вытекающими последствиями. Ржавчина встречается там, где в конструкции колодца имеются металлические трубы.

    2.       Железо и марганец, обнаруженные в воде, не только придают ей не естественный оттенок, но и делают такую воду не пригодной для питья. Кроме характерного оттенка, вода имеет не приятный запах, как и в случае с наличием в ней ржавчины.

    3.       Песок и глина, проникшие в конструкцию. Наличие этих веществ частое явление, особенно в песчаных скважинах/колодцах. Даже в малом количестве они способны изменить цвет воды.

    4.       Наличие танина или гумусовый кислоты. Они окрашивают воду в светло-желтый цвет и хоть нет доказательств о вреде этих элементов для здоровья человек, зато, взаимодействуя с элементами фильтра, они придают желтый оттенок воде, поэтому не стоит увлекаться использованием этой воды. Такая проблема не редкость на торфянистых грунтах.

    Сказать спасибо
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…