Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 20 ответов, 17 участников, последнее обновление  Larisa Sazanova 18 час., 45 мин. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
Ответить
  • Можно ли пускать бездомного погреться в подъезд?

    Все мы — люди, и хотим оставаться людьми в любых условиях.

    С одной стороны, как можно выгонять человека в лютый мороз
    на улицу, где он может серьезно переохладиться
    или даже получить обморожение и умереть?

    С другой стороны, многие бездомные — это опустившиеся,
    антисоциальные элементы с кучей заболеваний:
    туберкулезом, вшами, алкоголизмом, даже ВИЧ.
    И это мы прекрасно понимаем.

    Напишите в комментариях — а как вы к этому относитесь? Впускаете или выгоняете бездомных?

    bomzh_v_podezde или bomzh_na_ulice

    Можно ли пускать бездомного погреться в подъезд?

    Загрузка ... Загрузка ...
    2223 20
    Алексей сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Добрый день, хочу поделится своей историей. Были сильные морозы и к нам в подъезд зашел человек без определенного места жительства, выгнать его ни у кого из соседей не позволила совесть. Решили пусть человек погреется. У меня маленький ребенок (дом без лифта) на первом этаже под лестничным маршем оставляем коляску для прогулок с ребенком (жене тяжело заносить самой на четвертый этаж). Так вот на следующий день жена выходила гулять и оказалось, что вышеуказанный товарищ, решил справить свою нужду «по-большому» в тепле и добре. мало того, что нам коляску ставить некуда, так и запах на весь подъезд! Вот теперь даже не знаю, что вам ответить на ваш опрос. с одной стороны выгонять негуманно, но то что случилось у нас тоже из ряда вон выходящее.

    Сказать спасибо

    Я считаю, что впустить погреться можно, но не жить. А по возможности ещё и накормить и угостить горячим чаем. Если человек стучится в твоё сердце, не откажи ему, удели внимание. Ведь в жизни не просто так всё происходит. Ведь они не родились же такими. Кто как пришёл к такой жизни и не нам осуждать.

    Никому такого конечно не пожелаю, но такое может случиться с каждым. Как говориться » от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

    Сказать спасибо

    Если кто-то считает, что впустив бездомного в подъезд он спасает ему жизнь, то он заблуждается! Если Вам небезразлична его судьба — отмойте его, накормите, оденьте, устройте его жизнь так, чтобы он мог продолжать жизнь самостоятельно, до этого момента не останавливайтесь в своих намерениях. А если кто-то хочет действительно справится с этой бедой идите дальше — устраняйте причины этого явления! Я не выбираю ни один ответ из предложенных, меня не учили выбирать ответ, меня учили иметь, высказывать и защищать свое мнение!

    Сказать спасибо

    Полностью разделяю данную точку зрения. Если в стране имеет место быть такое явление как бездомные, то государство, допустившее это, обязано о них заботиться. Помогаем другим странам, а до своего народа дела нет.

    Катя Миронова сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    Это дело совести. Можно конечно говорить, что государство должно думать об этом, но нужно понимать:

    государство ( любое ) никогда не заботится о людях. Государство ( президент, чиновники ) заботятся только о

    своём благополучии. Тратят деньги (казну) на показательные нужды: дворцы, библиотеки, спортивные

    сооружения, которые не по карману большинству. Но эти люди никогда не отдадут свои личные деньги на себя, если

    можно получит удовольствие на халяву. Никто из чиновников не заплатит не за концерт в Минск-Арене, ни за спектакль в театре, ни за матч на стадионе, ни за еду там же. А также их родственники. Но мы говори не об этом.

    Бездомный, кто бы он  ни был — человек. Пускать его в подъезд или нет, когда на улице мороз — это не вопрос это вопрос морали. Если сможете потом спокойно спать — гоните его, их столько развелось. Но если впустили — будьте готовы за ним убрать( ну не все такие цивилизованные). Люди будьте добрее. В государстве никто не застрахован от подобного положения, даже нынешние хозяева жизни.

    Сказать спасибо

    тоже впустили, женщину. нагадила прямо на лестничной площадке.

     

    Сказать спасибо

    Я буду достаточно жесток, насмотрелся на них…

    Мне эта тема напомнила пресловутую ситуацию в Европе с катастрофическим наплывом в нее всяческих беженцев. Они там тоже сейчас ломают голову — то ли закрыть глаза на откровенное хамство, изнасилования и наплевательское отношение этих самых бедных беженцев по отношению к европейцам, то ли плюнуть на свою толерантность и выгнать их к чертовой бабушке, пока они не превратили Европу в Европейский Халифат.

    З.Ы. Ситуация с опустившимися морально и физически людьми — абсолютно такая же. В подавляющем своем большинстве, они сами виноваты, что оказались в такой ситуации. Знаю десятки случаев только на своем веку, когда они продавали свои квартиры, потом пропивали деньги и становились бомжами. ОСОЗНАННО!!!

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Должны быть приюты и медобеспечение людей без жилья,это наши граждане даже более достойные чем ворующие твари.

    Катя Миронова сказал «спасибо»
    Сказать спасибо

    В каждом районе должны быть пункты по оказанию таким людям и медицинской помощи и центры где их покормят и помоют. И к сожалению их очень мало.Если такое в нашем обществе есть, значит всем к этому надо быть внимательными и даже государству и мед.учреждениям. А диспетчерские, которых можно по кнопке лифта всегда вызвать и спросить ;где такая организация есть в вашем районе-это первая помощь в вашей ситуации. А пускать или не пускать в подъезд такого человека решение принимаете вы. Но вступать с ним в разговоры порой некогда, да и нам всем это не нужно))) мы очень заняты.И не говорите потом, что  этим людям дай палец, а они руку откусят.Если пустил в подъезд, значит и в квартиру и в туалет дайте сходить и помыться и покормить, тогда они не нагадят и не подмочат ваш подъезд. Доброта не покупается-она от сердца.

    Катя Миронова, Татьяна Пашек, luboff2121 сказали «спасибо»
    Сказать спасибо

    Думаю, никто из тут мудрых не скажет, что они не граждане России. Просто ну не все сильны духом и телом.

    Они конечно «не фонтан» или наоборот фонтан. Но, как бы да что бы, они граждане страны. Хреновые, больные, разные… Не знаю, я не предпочту увидеть утром замерзший труп…

    Сказать спасибо

    Есть одна очень хорошая библейская мудрость, призывающая не отказываться ни от тюрьмы, ни от сумы. Так вот, может ли хоть один здравомыслящий человек со стопроцентной уверенностью сказать, что не окажется без жилья и средств к существованию?!

    • Ответ изменён 1 год, 3 мес. назад пользователем SlavagodM SlavagodM.
    Сказать спасибо

    Вопрос не сколько о гуманности,а о менталитете.Ситуация неоднозначная-с одной стороны человек ,который замерзает,а с другой-как правильно было замечено-это набор проблем.Такие люди находятся в группе риска-часто у них «букеты» всякой хвори,они выпивают ,шумят,пристают.В любом случае нужно взвешенно подходить к принятию таких решений.Почему наше любимое государство не обеспечивает данную категорию(довольно многочисленную) специализированными заведениями-ночлежками,приютами и т.р.Я не смотря ни на что-не могу быть равнодушной в такой ситуации…

    Сказать спасибо

    Ребята, пускайте и дайте поесть — зачтётся!!!

    Сказать спасибо

    Красава Слава — считается ;)

    Сказать спасибо
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…