Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление SlavagodM SlavagodM 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответить
  • Кинопленки и черный потолок – ремонт гостиной

    Рассказ от Дарины из Бобруйска:

    ec47a8b3dc

    Мы с мужем решили переоборудовать гостиную с площадью 16,9 кв. м в мини кинозал.

    cbd4eb5d1c

    Ремонт начался с оформления проводки. Муж спрятал лишние провода в стенах, оставив подводку к телевизору и бра. Одну из стен было решено обклеить необычными немецкими обоями RASCH под названием «кадры кинопленки». Они стали одним из главных акцентов в помещении. Для остальных стен использовали однотонные белые обои.

    7e4a86a20f

    В качестве напольного покрытия решили купить отечественную керамическую плитку Cerama Marazzi, имитирующую текстуру шпона. Несмотря на то, что супруг впервые занялся укладкой плитки, вышло у него вполне ровно и аккуратно. Чтобы немного утеплить пол, мы купили серый ковер Super Shaggy с размером 3х2.

    a119115f3e

    «Окошки» в нишах из гипсокартона старались сделать похожими на кадры кинопленки. Между ними стену обклеили белым декоративным камнем, имитирующий кирпичную кладку.

    72380ef4d1

    Дольше всего мы не могли определиться с выбором цвета для потолка. Белый показался нам приевшимся, серый – скучным. В итоге было принято неординарное решение сделать черный глянцевый потолок. Как мне кажется, несмотря на свой цвет, конструкция не давит на пространство, а наоборот прибавляет ему глубины.

    cbd4eb5d1c

    По периметру потолка установили гипсокартоновый короб, в который вмонтировали 6 точечных светильников.

    Из мебели остановили внимание на белом диване из экокожи производства «Лагуна». Небольшой столик приобрели у того же производителя. В случае прихода гостей мы сможем разложить его до размеров 1,63-0,8.

    e9ab97eeb9

    Выступающую нишу для телевизора сделали самостоятельно – так вышло намного дешевле. Заказали распил, приобрели необходимую фурнитуру, прогрунтовали и покрасили.

    d694b1e395

    Созданием настенных часов тоже занялись самостоятельно. При помощи самоклеящейся пленки составили коллаж из семейных фото, приклеили его на осветленное стекло с фацетом. В завершение оборудовали конструкцию старым часовым механизмом и прикрепили ее к стене.

    5cc0d022eb

    В качестве ярких акцентов использовали стеклянные фоторамки ручной работы и созданный мужем мотоцикл из гаек и шурупов.

    Смета ремонтных работ и покупки мебели у нас составила

    fa8b4d4b43

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2435 1
    Валентина Непомящая сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Да, довольно-таки необычный дизайн, но мне он очень понравился. Не всякий рискнёт провести в квартире такое ноу-хау, во всяком случае, в бывшем Совке. Единственная претензия к проекту с моей стороны, это плиточный пол — вот, как-то не нравится мне такое покрытие для гостиной. Дарина говорит: «Чтобы немного утеплить пол, мы купили серый ковер Super Shaggy с размером 3х2», значит, тёплого пола у них нет. На мой взгляд гораздо практичнее было бы постелить ламинат нужного цвета — это было бы не только теплее, но и проще, к тому же с меньшей стоимостью.

    Сказать спасибо
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…