Войти
Регистрация
Напомнить пароль
войдите чтобы продолжить
 
 

Форум

войти через аккаунт соц сети

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление SlavagodM SlavagodM 11 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Ответить
  • Алая кухня для любимого мужа – история одного ремонта

    Рассказ от Людмилы из Беларуси о своем опыте обустройства кухни.

    8d2ccbc31c3417010b55

    Проект кухни мы создавали большей частью для мужа. Он просто обожает готовить и проводит на кухне все свое свободное время. Площадь помещения в однокомнатной квартире у нас 6,8 квадратов. Дверной проем – 1,5 метра.

    Вместо стандартной двери мы решили использовать раздвижные стеклянные панели, которые занимают куда меньше места, да и выглядят эстетичней. При необходимости двери полностью отодвигаются в сторону, превращая помещение в кухню-студию.

    d1bca19fa1

    Для оклейки стен купили обои, имитирующие фактурную штукатурку. Для обрамления пола использовали белорусскую плитку «Полонез», верх помещения накрыли натяжными потолками.

    0925b81222

    Разработкой проекта гарнитура занимались самостоятельно. Нам хотелось создать компактное, но функциональное пространство. Мебель была изготовлена местной белорусской фабрикой. Фасады гарнитура выполнены из пластика. Верхние ящики сочетают в себе белый и серый металлик, нижние оформлены красным глянцем.

    26a5a524c0

    4f14e0eb7d

    Столешница с толщиной в 38 мм, как и стеновая панель выполнены в цвете белый иней. Ручки гарнитура подобрали хромированные.

    К выбору цвета отнеслись очень придирчиво. Хотелось найти аппетитный и сочный оттенок красного. Кухонные стулья подбирались аналогичного цвета. Один из них – кожаный с металлической рамой, два других – вращающиеся барные. Барные стулья порой кочуют в гостиную, где у нас располагается барная стойка.

    1c0225bb86

    Обеденный раскладной стол было решено отделать плиткой, перекликающейся по цвету с оттенком стен.

    Из бытовой техники на кухне присутствуют:

    • холодильник LG no frost;
    • вытяжка Backer;
    • газовая плита «Гефест».

    Так как мы постоянно пользуемся кофеваркой и хлебопечкой, было принято решение не прятать их в глубь шкафов.

    cbaba31f1f

    Окно украсили жалюзи и белый укороченный тюль. На подоконнике выращиваем пряные травы.

    Для придания кухне большего уюта, специально разбавили интерьер деревянными аксессуарами. Для этого заказали разделочные доски из дуба, купили небольшую складную вазу из бамбука.

    Основные затраты на ремонт у нас составили

    6154c33ffe

    2302 5
    Lidiya Habibova сказал «спасибо»
    Сказать спасибо
    Похожие темы

    Почему-то сразу встаёт вопрос: «А с какой это стати кухня делается для любимого мужа?» Что, если цвет алый, то это указывает на мужскую принадлежность? Или может быть кухня, это помещение, где чаще всего обитают мужья? Я бы сразу понял, если бы вместо слова «кухня» стояло слово «гараж» или «мастерская», ну ещё «кабинет», но кухня-то здесь при чём? Даже если муж обожает готовить, кухня всё равно остаётся женской территорией. Кроме того, Людмила преподносит это, как подарок. Но при этом делали они всё вместе, ну а деньги, скорее всего, муж заработал.

    Сказать спасибо

    А вы представьте,что в следующий раз они отремонтируют гараж для жены,так как она обожает ковыряться в двигателе.И в этом нет ничего удивительного.

    Сказать спасибо

     Вячеслав, прошу — не заводитесь. Всё в этом мире относительно. Привожу пример: ключевое предложение во всем этом:

    Проект кухни мы создавали большей частью для мужа. Он просто обожает готовить и проводит на кухне все свое свободное время.

    З.Ы. Там, откуда я родом, напоминаю — я родился в Узбекистане, все великие ошпазы (то бишь повара) — это мужчины. Женщину там никогда не допустят, например, для приготовления свадебного плова… А свадебный плов — это венец виртуозности ошпаза, поверьте мне. Попробовав его вы все на свете проглотите, не только язык…

     

    Ego semper felicem

    Сказать спасибо

    Там, откуда я родом, напоминаю — я родился в Узбекистане, все великие ошпазы (то бишь повара) — это мужчины.

    Почему только в Узбекистане? Вообще все шеф-повара в дорогих ресторанах обычно мужчины)

    Цветовая палитра ничего так получилась — кухня светлая и в то же время яркая.

    Сказать спасибо

    Я согласен, кухня яркая. Вообще-то красный считается цветом страсти, но как-то это не совсем вяжется с кухней. Поэтому я остаюсь на своей позиции — кухня делается для жены, а муж должен деньги зарабатывать. Я ни в конем случае не против того, чтобы мужики готовили — сам иногда этим занимаюсь, но это всё равно территории женщины, если только муж не работает поваром.

    Сказать спасибо
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Ответ в теме: сколько стоит проект бани с манс…